На побегушках у Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 6

Не доверчиво смотря в его глаза, я заставляла себя не лить в пустую слезы. Для этого у меня будет своя комната, своя кровать, а на ней предназначенная для слез подушка.

— Ой, только не реви, — поморщился вновь Итон. — Надоело тебя жалеть. Ты сама приняла решение заменить брата. Позволь напомнить, я приходил за его душой! А так… Ты бы в любом случае стала моей. Просто позже.

— Я не знала, что умру вместо него! — возмущенно закричала я.

— Надо было раньше думать, девочка! — прорычал мужчина. — Что же ты думала? Я такой весь благородный откажусь от добровольной жертвы? Нет, это не в моих правилах.

— А что в твоих правилась? — кричала я.

— Забирать своё! — рыкнул Итон, продолжая смотреть за душами. — А твоя душа уже принадлежит мне, с самого твоего рождения, — и чуть тише, на грани слышимости, добавил, — хочу еще твое сердце.

Переспрашивать не стала, решив, что мне показалось.

Дальше наблюдать за работой мужчины я не стала, просто предупредила о походе на палубу. Меня попросили не бросаться за борт и отпустили.

Бросаться в море я не стала. Не видела смысла. Умереть не умру — Итон не позволит. Возможно, даже не простыну — опять же Итон. Но промокну знатно — в этом он мне скорее поможет. Да еще и там, в прошлой жизни, я любила жить. Любила дышать, радоваться каждому прожитому дню, каким бы он не выдался. Любила всей душой. И эту душу забрал себе тот, кто решает всё за души этого мира.

— Ты будешь жить вечно, не стоит об этом переживать, девочка, — раздался спокойный голос Итона за спиной. — Ты живешь, дышишь, улыбаешься и смеешься. Ничего не померялось, лишь твой брат постепенно выздоровел, а ты умерла, изведя себя мыслями о брате. Так думает твой брат, таская изо дня в день на твою могилу белые лилии. — Итон обнял меня за плечи, притягивая, таким образом, к своей груди. — Не изводись понапрасну, ничего не изменить, я тебя не отпущу, даже если найдется способ. Ты моя. Просто моя. Я эгоистичный эгоист, король всех эгоистов. Во мне нет силы воли, чтобы позволить тебе посвящать больше внимания посторонним. Все твое внимание и время принадлежит мне. А когда у нас будут дети, и им тоже.

— Ты уже все решил? — невесело поинтересовалась я.

— Да, в день твоего рождения я решил, что ты будешь моей, — я почувствовала, как его пальцы, затянутые в черные кожаные перчатки, невесомо гладят меня по голове. — Наверное, поэтому ты так легко меня видела. Я иногда жалею, что именно мне приходится приходить в дом твоих родных. Мне было не важно, чью я душу забираю, я приглядывал в основном за тобой. Кто же мог предположить, что ты меня видишь?

— Наверное, никто, — тихо прошептала я.

— Я на тебя не давлю, но отступать не буду, — предупредил он.

Отвечать ничего не стала, просто пожала плечами. Да и что скажешь в этой ситуации.

— Идем, нам тут больше делать нечего, а на окровавленные тела смотреть тебе не нужно. — Итон как всегда был собран, будто и не было этого разговора. — Думаю, впечатлений тебе на сегодня хватит, давай-ка в магазин.

— Хорошо, — покладисто согласилась я.

Магазин находился в странном месте, или же просто я находилась в этом странном месте. Я не встретила тут абсолютно никого, будто весь город вымер. Я настороженно осматривала пустые улицы, ненавязчиво вцепившись вч руку своего провожатого.

— Не волнуйся, тут такая магия, — усмехнулся Смерть, похлопав меня по ладошке на своем локте. — На самом деле, город просто кишит разными расами. Вот только тут полностью действует инкогнито. Ни одно живое существо не видит, кто идет по той же улице, что и ты.

— А как же мы купим платье? — неуверенно воскликнула я, больше думая о том, чтобы случайно не врезаться в невидимку.

— Увидишь, — загадочно улыбнулся интриган и уверенно увлек меня в какой-то магазинчик.

Я уже предвкушала увидеть очередную диковинку, но вместо этого моим глазам предстал классический магазин женских необходимостей. Вот только мода местного магазинчика значительно отличалась от принятой в моей прошлой жизни.

— Ты только не пугайся, но мы в другом мире, — шепотом, на мой восторженный взгляд, оповестил меня Итон. — Магазины устроены так, что каждая дверь сразу ведёт в другой мир. Но все тоже инкогнито не позволит тебе тут никого увидеть.

— И как ты заплатишь за моё платье? — ужаснулась я.

— Не волнуйся, дорогая, уж с этим я как-нибудь справлюсь. А теперь вперед мерить то, что появится вот в той кабинке.

Я пошла по направлению, в ту самую кабинку, дверца которой приветливо отворилась. Самостоятельно. А в помещении было огромное зеркало, которое отразило темноволосую невысокую стройную девушку с фиолетовыми глазами.

Честно сказать, я уже устала удивляться таким простым вещам. Итон вновь ответит: «Магия». Вот, что удивительно, в моем мире тоже есть магия, а такого даже и подумали придумать, как бы странно это не звучало. Всякого рода иллюзии давно на себя навешивали. Научились даже исправлять свою внешность. Кое-как усвоили порталы. А вот скрыться от чужих глаз и не думали.

— О чем задумалась, девочка? — прозвучало над ушком, а в зеркале отразился Итон.

Я пожала плечами и с улыбкой посмотрела в желтые, словно солнце, глаза, которые с какой-то нежностью смотрели на мое отражение.

— Ты даже не понимаешь, насколько прекрасна, — все тем же завораживающим шепотом проговорил Смерть, ласково убрав прядку волос.

Осторожно снял свою перчатку, вновь проведя рукой, но теперь по моей щеке. Невесомо, едва касаясь, при этом стараясь не спугнуть этот момент. Я же в этот момент прикрыла глаза, наблюдая из-под ресничек. Красивый, завораживающий, опасный и властный мужчина, которому я всегда буду подчиняться, буду его рабыней, помощницей, как он сам меня охарактеризовал.



Ириша

Отредактировано: 02.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: