На поезде к звёздам

Font size: - +

Часть 1 / Глава 7

Лестер открыл двери музея, находившегося в подвале администрации. Одно из последних мест, сохранившихся в городе еще со времен существования Федерации. Раньше здесь располагался бункер для чиновников, работавших в администрации, однако сейчас при попадании даже маленького снаряда здание развалится, давно неработающую и растащенную на материалы вентиляцию засыпет и внутри все окажутся в ловушке. Переделывать помещение под настоящий бункер уже в настоящем времени отказались, потому что любая проверка Центра выявила бы это и неизменно начала бы расследование со слов: «а металлы-то откуда у вас?». 

Прямо с порога на Лестера случайно налетела Ольга Павловна, смотрящая за музеем.

- Ой... - вскрикнула она из неожиданности. Она молода, ей всего двадцать четыре года и работает она в музее совсем недавно, с тех пор, как умерла Валентина Ивановна Лепешко, старая и весьма злая женщина, но бережно относившаяся к музею.

- Оля, - сказал Лестер, - не поможешь мне?

- Конечно, что хотите найти?

- Мне нужны все исторические справки по Федерации, которые у нас есть.

- Ну... Их не так-то много, большинство бумаг забрали еще после войны...

- Я знаю, что их забрали. Покажи мне то, что осталось здесь.

Оля ушла в подсобные помещения, сверкая босыми ногами. На одной из ног Лестер приметил уже давно зажившую отметину с гербом общины.

Через несколько минут она пришла с кипой пыльных бумаг.

- Вот всё, что есть. Я не выставляю эти документы на стенды.

- Правильно, спасибо. Где я могу присесть?

- Садитесь за мой стол.

Ее уголок оказался в самом дальнем от входа закутке. Пробираясь туда, Лестер разглядывал экспонаты, сильно интересовавшие его в далеком прошлом. За некоторыми стендами лежало множество старых и давно остановившихся часов. Все они были сплошь резиновыми и без стекол, но в некоторых блестели маленькие металлические детали, обращая на себя внимание всех посетителей.

Чуть дальше Лестер прошел через стенд, за стеклом которого хранились мобильные телефоны. В них тоже практически отсутствовали металлические запчасти, лишь в микросхемах, а в остальном - сплошной пластик. После распада Федерации пользоваться ими никто не мог и их выкидывали как ненужный мусор. Сотовая связь практически прекратила существовать из-за повсеместного отсутствия электроэнергии, ресурсов и необходимости. Где-то еще существовала радиосвязь, в Центре она вовсю процветает, а вот мобильная сеть ушла на нет. Люди стали бороться за пищу, а не за научные излишки.

Добравшись до стола, Лестер разложил документы и стал их скрупулезно разбирать, перечитывать и искать те частицы знаний, о которых он прежде не догадывался.

В одном из новеньких документов он смог найти очень удобную хронологию, даты с которой он выписал на отдельный листок, чтобы унести с собой.

2043 - Первая Марсианская экспедиция.

2065 - Возникновение Федерации

2067 - Полное исчезновение государственных границ.

Лестер не понимал, как за такой короткий срок можно избавиться от огромной культурной пропасти, разделявшей народы мира. К этому абсолютно точно причастна экспедиция с Марса и Лестер об этом знал. Он думал о том, что же такого обнаружила экспедиция, чтобы общество перевернулось настолько.

Объединить народы, враждовавшие тысячелетиями! - думал Лестер. - Да как это вообще возможно!?

Лестер вздохнул и принялся записывать дальше.

2074 - Вторая Марсианская экспедиция.

2082 - Уничтожение последней ядерной боеголовки.

2090 - Гражданская война в Северной Америке.

Каждый школьник сейчас знает, почему началась эта война и к чему она привела. Земля имеет ограниченный ресурс и прокормить около двадцати миллиардов человек - задача для такой маленькой планеты практически невыполнимая. Общество изобретало все новые способы выращивания сельскохозяйственных культур и разведения животных, но в итоге место кончалось, а вместе с тем и количество пищи. Недоедающие люди стали появляться почти везде, хотя вместе с тем рос и уровень технологий. Наука превзошла все ожидания, физики доказывали все более и более немыслимые теории происхождения Вселенной и отдельных космических объектов, но только уровень недовольства со стороны населения возрастал. Федерация двигалась по пути накопления знаний, а самым необходимым обеспечить людей становилась неспособна. В итоге, на североамериканском континенте разразилось общественное недовольство. Правительства как такового почти не существовало, а миром хозяйствовал Научный Центр. Жители Северной Америки первые поняли, что Научный Центр занимается совершенно не тем, чем должен и граждане Федерации из-за этого недоедают. Здание Научного Центра в Нью-Йорке было взорвано группой диверсантов и это положило начало Североамериканской Гражданской войне. Но только началась она в июле 2090 года, а закончилась в сентябре 2090 года победой Научного Центра. Хотя восставшие добились своего: Научный Центр нашел решение продовольственного вопроса, хоть и ненадолго.

2099 - Найдено лекарство от рака.

2101 - Мировая Гражданская война.



Владислав

Edited: 18.02.2018

Add to Library


Complain