На поезде к звёздам

Font size: - +

Часть 2 / Глава 23

Экран озарил синий цвет. Посередине возникла надпись: «История», а под ней кнопка: «Читать». Курсор переместился на кнопку, послышался щелчок и экран заполнился текстом.

 

Захар Туполев. Избранный глава Поколения. 1 месяц полёта.

- Мне нужно описывать дни, которые прошли, так?

- Совершенно верно.

- Но зачем тогда ведется бортовой журнал?

- Захар Сергеевич, пожалуйста, ведется запись наших слов, давайте потом обсудим частности?

- Не возражаю. В общем, запуск Поколения прошел гладко, никаких внештатных ситуаций. Механики отлично знали свою работу и смогли привести двигатели в действие. Что касается обустройства корабля, я просто поражен. Снаружи он казался огромным, а внутри он просто громадный. По-моему, Инсбург был гораздо меньше, чем этот корабль. У нас появилась работа, выполняя которую, мы поддерживаем здесь жизнь. У меня появился досуг - учусь играть в футбол. Очень интересная, оказывается, игра.

Что касается нашего общества, то сложилась схожая с земной система. (смеется) Меня выбрали главой Поколения, теперь я могу говорить, что я капитан этого корабля! Хотя другие отказались от звания капитана, сказав, что это теперь наш дом, а не судно. Что ж, я согласен с ними. В общем, первые месяцы проходят великолепно, будто всю жизнь нахожусь на Поколении. Мы часто общаемся с Оливером, хотя ему и становится хуже. Видимо, наступил и его конец, но он нисколько не расстроен, потому что попал сюда.

Оливия Беляева. 30 лет и 2 месяца полёта.

- Ну, вы знаете... Первый год прошел великолепно, но вот спустя тридцать лет ты вроде уже и не помнишь Землю, но так хочется еще раз поглядеть на голубое небо. Я думала, что буду скучать по деревьям, по растительности, но нет, здесь ее больше, чем я видела в долине! А так, всё отлично, полет продолжается. Ему нет конца, и не будет. Мы начинаем даже забывать, что за стенами находится непроницаемая тишина, только Захар всё чаще начал проводить время, вглядываясь в иллюминаторы и держа в руках серебряную ракету. Я знаю, он хочет попасть на какую-нибудь из планет, но понимает, что это невозможно. Это гнетущее чувство не отпускает только его, остальные уже смирились и спокойно живут. У нас рождаются дети, мы их уже обучаем, это прекрасно.

Историческая справка.

Поколение достигло планеты G-451 через 400 лет. Корабль смог опуститься на планету, и она оказалась пригодной для жизни. Было основано поселение, названное Землей. Через сто лет в поселении жило около тысячи человек и прирост неуклонно увеличивался.

Города на Земле развязали войну друг с другом. Только Инсбург пытался держать нейтралитет, но в итоге застигнут врасплох и разрушен. Дикие сначала пытались стать миротворцами, но их затеи сыпались и им пришлось закрыться в долине от чужих глаз

Через некоторое время долина осталась единственным местом существования цивилизации на Земле. А еще через столетия цивилизация вновь вышла за ее пределы.

Поколение выполнило свою миссию.

Конец



Владислав

Edited: 18.02.2018

Add to Library


Complain