На полном доверии

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я стояла напротив железной сейфовой двери, и пыталась взять себя в руки. Сердце билось как завёденное в предчувствии чего-то нехорошего. Коленки тряслись, делая ноги какими-то ватными и неподъёмными. Глубокий вдох, выдох, и я деревнями от напряжения пальцами нажимаю на звонок.

Как последней трусихе захотелось свалить до того как дверь откроется. Просто оставить всё как есть. Но я так тоже не могла. Щелчок замка, и бежать уже поздно.

Женя осмотрел меня своими голубыми глазами, слегка изогнув бровь, и отошел в сторону, пропуская меня внутрь.

- А ключи где твои? И где Ваня? – спросил он, проходя вглубь квартиры.

Сняла полушубок, и сапоги, прошла вслед за ним, обнаружив Женю на кухне.

- Я знаю, что ты всё знаешь, и решила, что лучше Ваню пока у Тани оставить, - мой голос был больше похож на невнятные бормотания.

- Да? – Женя нахмурился и, усевшись за кухонный стол, уставился с вопросом на меня. – Я много чего знаю, так о чём ты конкретно?

Почему-то сразу вспомнился Исаков, Женя хоть и съязвил, а вот тот бы, как обычно это сделал остроумно. Тут же отогнала мысли о шефе. У меня сейчас была другая проблема.

- Я знаю, что ты сегодня был в офисе, и по любому до тебя дошли последние слухи?

- И? – не понял чего-то Женя.

А чего не понял, я сама конкретно понять не могла. Если честно думала. Что меня на пороге будут ждать наши вещи. Ждала ото Жени криков оскорблений, в конце концов, а он сидит тут пере до мной, с непонимающим взглядом.

- Да то, что все мои отношения с Исаковым бурная фантазия нашего коллектива, - зло выкрикнула я.

Интересно, зачем я оправдываюсь, если этих оправданий никто и не ждёт.

- Варь, - подался ко мне Женя, - ты проработала уже достаточно долго в этой фирме, и что, только сейчас у знала обо всех сплетнях? – и вид у него такой недоверчивый.

- Ну… да…

Значит Женя знал, что я являюсь объектом сплетен, и что моё имя связывают с Исаковым. И даже ни разу не дал понять, об этих знаниях, да и сцен ревности не устраивал. Да что там сцен ревности, даже любопытства не проявлял, так ли это на самом деле.

Сложилось впечатление, что если бы я действительно являлась любовницей шефа, он бы даже ничего не сказал, либо не заметил.

- М-да, дела, - потёр он свой лоб.

- Просто за последние сутки, эти сплетни обросли новыми подробностями…

- Да, я слышал.

- А ещё я узнала о твоих отношениях с Марьяной, - выпалила я.

Женя замер и напрягся, а мне почему-то в этот момент стало так стыдно. Будто я сую свой нос, куда не нужно, и что меня это всё совершенно ни касается. И вновь так убежать захотелось.

- И что конкретно ты узнала? – спокойно посмотрев мне в глаза, спросил Женя.

Вот только, несмотря на голос, вид у него был совсем неспокойный. Желваки на скулах задёргались, да и руку он сжал так, что даже костяшки побелели.

- Что ты состоял с ней в близких отношениях, - я не отводила от него взгляд, стараясь подмечать всё в его поведении.

- Это было давно, ещё до того, как мы с тобой стали жить вместе, - он пожал плечами и, расслабившись, сел поудобнее.

Больше дополнять он свой ответ ничем не собирался. И по факту даже не солгал. А то что он начал за мной ухаживать еще в тот момент когда был с Марьяной, по факту я доказать не могу. Просто если буду опираться на сплетни коллектива, то он мне вообще может предъявить что рогоносец.

Просто замкнутый круг какой-то.

- Ты мне не веришь? – видимо он тоже за мной пристально наблюдает.

А я не то что не верила, я ему не доверяла. Сама не знаю почему. Я может быть даже и не переехала к нему, если бы он не настоял. Если бы он просто предложил съёхаться, я возможно ещё бы до сих пор раздумывала, а он тогда увидев условия нашего с Ванькой проживания, просто сказал: «Собирайтесь, будите жить у меня». И сам же тогда начал собирать наши вещи. А я растерялась, а потом пошла у него на поводу.

- Не в этом дело, Жень. Просто говорят все одно, и я не знаю…

- Ну, знаешь, почему-то я тебя всегда верю. Хотя мысль о том, что отцом Вани является Исаков, очень даже правдоподобна. Ты же ни разу не заикалась о биологическом отце сына, да и слишком молодая, после института, и почти сразу в личные помощницы…

Я в шоке уставилась на Женю, а он всё продолжал.

- Уж очень быстро он избавился от твоей предшественницы, и усадил тебя на её место. Хотя есть некоторые не состыковки, но зная Исакова, на тот момент он был женнат на Марьяне, и может, пытался её от всего отгородить. Вот ты и осталась его маленьким секретом, чтобы не навредить той, кого он действительно любит?

Мне захотелось схватить что-нибудь тяжелое и настучать ему по голове. И что он Настю на Марьяну променял. Они с ней просто идеальная пара в своих фантазиях. И должности не те занимают. В писатели им или режиссеры нужно, мир радовать своими шедеврами.

- Да-а, Фролов. Вроде здоровый мужик, а мозгов не имеешь. – Я поднялась из-за стола с целью уйти.

Женя меня перехватил за локоть. По его глазам поняла он зол, хотя это слабо сказано. В бешенстве, больше подойдёт.

- А что не так? Неужели тебе так трудно рассказать об отце Ивана? Или ты этого стыдишься? Если Исаков не отец мальчика, тогда кто? Ну? Расскажи?

Вырвалась из захвата мужчины. Рассказывать, а тем более изливать перед ним свою душу, я не собиралась. Ещё не с одной живой душой не разговаривала об этом. Просто пришла к выводу, что время ни фига не лечит. Оно лишь высвечивает краски воспоминаний, делая их более блеклыми, безликими…

- Может потому что это прошлое, о котором я не готова, и ни хочу говорить. И это моё прошлое! Я в твоё не лезу! – сказав последние слова, я отправилась в коридор, одеваться.



Галина Добровольская

Отредактировано: 14.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться