На полтора метра ближе к небу

Размер шрифта: - +

Глава 5 Я ему не нравлюсь

Глава 5

Новый день принес радостную новость. Моя попытка инвестировать увенчалась успехом. На  квартиру в Некрасовке, наконец, нашелся покупатель. Долгие три года я считала денежки,  подарок отца на день рождения, потерянными из-за того, что заморозили строительство, но потом дом сдали, и я выставила квартиру на продажу.

Мне захотелось позвонить отцу - неумелое вложение являлось предметом его насмешек  - но я передумала. Сначала надо получить деньги, а потом уже хвастаться прибылью. Пусть и не такой большой, как планировалось. Отец, когда узнал, только за голову схватился. Начал кричать: надо советоваться, куда вкладывать. Как ни странно, Зара тогда меня поддержала, сумела ему внушить, что деньги были подарком  и отчитываться вовсе необязательно. Любимая его шутка, если я поздно возвращалась, была о том, что пора переехать в Некрасовку, в дом без крыши. Тогда я дала себе слово, что сама куплю себе квартиру и не буду  ни от кого зависеть.

 

Настойчивый риэлтор предложил снова что-то приобрести для инвестиций, возможно, взять кредит. Пару свободных часов я  рылась на сайтах недвижимости и  ничего не нашла. Мне хотелось жить в центре,  пусть и  в маленькой квартире-студии, но денег на это не было, а ставки по кредиту показались неимоверно высокими. К тому же еще год платить за Финика. Так ничего и не решив, я стала собираться на конюшню.

 

Каждый раз, когда я в конце рабочего дня доставала помаду и зеркало, Эдуард сразу спрашивал:

- Уже уходите? А у нас...

Камилла улыбнулась.

- У нас все в порядке. Можете проверить.

- Тогда, может быть, мы выпьем где-нибудь кофе…

- К сожалению, не могу.

- Опять лошади?

Я кивнула, подумав, не будет ли он ждать ее у лифта, чтобы посмотреть, вдруг она переоденется во что-нибудь экстравагантное.  Нет уж, она сделает это в машине.

- Осторожнее там, на конюшне, вы нужны нам.

Камилла вспомнила проделки  Мажора.

- Я постараюсь.

 По дороге набрала Алену и подтвердила встречу и в хорошем настроении поехала на конюшню.

 

В этот раз на плацу было два тренера. Люба, которая сухо  поздоровалась, видимо, обиделась за измену и Кирилл. На улице похолодало,  он был в футболке, а на  поясе, прикрывая неприличные бриджи, болталась завязанная узлом толстовка. Увидев меня, он поздоровался и тут же занялся своей маленькой  ученицей. Некоторое время я смотрела на девочку, которая ехала галопом на высокой лошади и достаточно ловко, как мне казалось, с ней управлялась. Люба занималась  с женщиной далеко за сорок, которая тоже достаточно уверенно скакала галопом. Вероятно, это была та самая, которая пришла за компанию с дочерью. Молодец, однако, подумала я. Если мне так тяжело начинать в двадцать семь, то, каково было ей в ее возрасте?!

 

Я снова посмотрела на Кирилла, но он казался полностью поглощенный  девочкой. Я вышла с плаца и тут же увидела Алену. Она вела под уздцы настоящего красавца:  вороного коня с белым пятном на лбу и в носочках на передних ногах.

- Ну, как он тебе? – улыбнулась Алена.

- Красавец. Неужели это для меня?!

Я не могла поверить своему счастью, вспоминая заслуженных пенсионеров Булку и Мажора. Зато этот уж прокатит, так прокатит, подумала я.

- Я уговорила маму, чтобы тебе его дали, - Алена выглядела довольной. - Сказала, что иначе тебя потеряем. Правда, заплатить  придется подороже. Его зовут Факир, - она похлопала его по шее и передала мне повод.

- Не важно, - я не могла отвести глаз от красавца, который тут же обслюнявил мне рукав. Я поспешно вытащила из кармашка сахар, который он тут же взял мягкими губами.

 

 Наверно, это был первый момент, когда я поняла, что у меня получится научиться верховой езде. Я поверила этому коню.

- Факир не прокатный, - объяснила Алена. - Спортивный конь, добрый и воспитанный. Скажешь - делает. Не скажешь - тоже делает, потому что знает, что нужно делать.

- Это мне подходит, - я погладила его по черной гриве.

- Ты с ним сразу научишься, - пообещала Алена.

 

Так и случилось. Это было первое занятие, от которого я осталась в восторге. У меня даже получилась рысь, а досадная ошибка давать шенкель наверху, исчезла. Факир, это тоже было его прозвище, звали его как-то мудрено, оказался настоящим чудом. Мне показалось, что он понимал мои мысли, а не мои команды.

 

Кирилл ушел с плаца раньше, так что в этот день мы не  пообщались, но я была так довольна конем, что даже не расстроилась. К тому же Алена сделала несколько фото на мой телефон, которые можно выложить в контакте. Все будут в восторге от меня!

 

- Теперь уверена, что будешь заниматься? - спросила Алена, когда мы пили чай после тренировки.

- Только если за мной закрепят Факира, - улыбнулась я.

- Попробую договориться.

- Если что, готова платить больше, - выпалила я.

- У нас небольшие трудности с оплатой аренды, - призналась Алена. - Так что я думаю, все получится. В качестве исключения.

- Если бы не ты, я могла бросить.

- Не думаю, не тот у тебя характер. Но это хорошая версия для мамы. Ведь нашим родителям необязательно все знать, правда?

- Еще как необязательно, - усмехнулась я. - Кстати, что ты делаешь с волосами после конюшни?

- Мою, а что?

- Мне приходится вставать на час раньше, - пожаловалась я. - А, может, духи "Конюшня" выветрятся за ночь? Ты не пробовала?

- Духи "Конюшня". Здорово  ты их назвала, - Алена хихикнула. - Эти духи не похожи на другие, они не выветриваются даже через день. Производителям духов следовало бы взять с них пример. Тебе остается только подстричься.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться