На пути к счастью за 168 часов

Размер шрифта: - +

6 ГЛАВА

Впервые за три дня у Кейт было невероятно хорошее настроение, всё утро она порхала, то ли от того, что у неё снова есть работа, то ли от понимания того, что она небезразлична своему новому начальнику. Придя в офис, её сразу отправили оформлять все документы для трудоустройства, после чего ей показали её рабочее место и вкратце объяснили, что будет входить в её обязанности.

- Не думала, что у меня будет собственный кабинет, еще и такой просторный. – С восхищением обратилась Кейт к девушке, которая проводила ей небольшую экскурсию по компании.

- Тиджей очень ценит своих сотрудников, хоть он и лапочка, но иногда может так грюкнуть кулаком по столу, что это заставляет взбудоражиться всю компанию.  – Рассказывала ей Элис по пути на второй этаж. -  А вот это местная кухня, здесь ты можешь делать себе кофе, чай, перекусить вкусным печеньем или чем-то другим. Здесь всё бесплатно, так что не стесняйся заходить.

- Ты давно работаешь в этой компании? – Спросила у неё Кейт.

- Восьмой год, я не люблю что-то менять, поэтому предпочитаю сидеть на одном месте и быть уверенной в завтрашнем дне.

- Восемь лет… - Задумчиво произнесла девушка. – Восемь лет, это срок, почти как отсидеть. – С улыбкой на лице продолжила Кети. – Постой! Восемь лет? Это ж сколько тебе? Ты выглядишь, ну максимум на 27.

Элис рассмеялась и ответила:

- 35. Мне тридцать пять. Но спасибо, буду считать это за комплимент, мне приятно, скрывать не буду.

Кейт сделала удивленное выражение лица, после чего улыбнулась и направилась вслед за Элис, которая уже подымалась на третий этаж.

***

- Анна, я даже слышать об этом не хочу! Тебя оцет надоумил сюда прийти? - В голосе Тиджея была слышна злость, а в глазах были только искры ярости.

- Джон не знает, что я здесь. Тиджей, послушай, - Голос девушки стал немного мягче. - Твой отец всю жизнь работал над этим проектом, для него это так же важно, как для тебя дышать. Почему ты не хочешь даже попытаться выслушать его и поддержать?

- Потому, что не одна из его идей в итоге не выливается не во что хорошее и толковое, и я не собираюсь поддерживать человека, у которого только одно на уме – как бы завладеть всем миром и подстроить всех людей под себя. Его последняя «гениальная идея» слишком дорогого мне стоила, и ты о последствиях знаешь не хуже меня.

- Твой отец старается ради тебя, как ты это не понимаешь?

- Ради меня? – Тиджей не выдержал и повысил тон в полтора раза. – Он старается ради себя! Его не интересует никто кроме его самого, потому, что он самовлюблённый эгоист! Всегда был таким и остался таким же.

- Эгоист? Да что бы у тебя было, если бы не твой отец? У тебя была бы эта компания? Компания, которую основал твой отец? – Анна разговаривала с ним яростным голосом, нахмурив брови.

- Моя мама! – Перебив её, крикнул Тиджей. – Эту компанию основал не Джон, эту компанию основала Глория Купер, если ты забыла! Это, во-первых! А во-вторых, относительно твоего вопроса, что бы у меня было, если бы не мой отец, я тебе отвечу – любимая жена и ребёнок!

- Тиджей, прошло уже три года, тебе пора забыть об этом и отпустить их.

- Такое не забывается, особенно когда понимаешь, что этому поспособствовал твой отец. – Тиджей отошел от Анны и, не поворачиваясь к ней, произнёс, - Уходи, Анна, я больше не хочу обсуждать этот абсурд.

Девушка сделала недовольную гримасу и молча вышла из кабинета.

***

- Алло. – Подняв трубку собственного мобильника, произнесла Кейт.

- Привет. – Ответил тихий, нежный и до боли грустный мужской голос, на другом конце провода. – Прогуляемся?

Кейт резко помрачнела, она никогда еще не слышала его таким, ей захотелось узнать, что у него случилось, обнять его и, возможно, помочь...

- Конечно.

- Я заеду за тобой в 20:00.

Кейт не успела еще ничего ему ответить, как Тиджей уже положил трубку. Ей нравилось то, что этот парень был уверен в себе, сразу было видно, что он всегда добивается того, чего хочет.



Кристина Пэн

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться