На расстоянии вытянутой руки

Размер шрифта: - +

Глава 22.

         - Он пригласил тебя в дельфинарий? – воскликнула Жасмин, когда мы прогуливались после вечернего моря.

         - Да…

         - Этот парень нравится мне все больше и больше! – под эмоциями говорила она.

         - Тебе вроде он с первого раза приглянулся, разве нет? – лукаво спросила я.

         - Ошибаешься! С первого раза он приглянулся тебе, а не мне.

         Я улыбнулась  словам, обдумывая положение вещей. До конца в голове все образумиться не могло, но прочность того, что Тимофей мне очень нравился, была непробиваема.

         - Почему мы всегда обо мне, да обо мне? Почему бы не поговорить о тебе? Это, конечно, моя вина, что я слишком поддаюсь соблазну разговорами о собственных проблемах, но Жасмин… расскажи хоть что-нибудь о себе! Я знаю только то, что ты мой хранитель и… больше ничего.

         - Что именно ты хочешь знать? –  со спокойствием задала вопрос она.

         - Какая жизнь у тебя, когда ты не находишься рядом со мной? Что ты делаешь в это время? Есть ли у тебя семья?

         - Жизнь у меня, в принципе, особо не отличается от жизни других людей. У меня есть работа, я твой хранитель, и я её выполняю. Ты же помнишь, что в некоторых случаях можешь меня чувствовать? Я каждый день хожу на свою работу!  – пожала плечами она, улыбаясь. – Существует единственное здание, где работают абсолютно все хранители. Пойму твое изумление, потому что людей в мире невообразимое количество, и у каждого свой хранитель. Как может поместиться столько в одном здании? Но я рассказываю тебе это не в целях, чтобы заставить поверить. Если ты примешь сей, на твой взгляд, невозможный факт, то я просто обрадуюсь. Если нет, то не буду заострять внимание. Человек волен сам решать, во что ему верить, а во что нет. – Она помедлила со следующим предложением. - Семья… у меня есть муж. –Она немножко засмущалась и опустила глаза. – И свободное время мы стараемся всегда проводить вместе.

         Я приняла факт, но, как мне кажется, не до конца смогла его уложить в голове. Получилось что-то иллюзорное. Может быть, так оно на самом деле и есть? Ведь мы не можем видеть вживую свои чувства, свои эмоции, свое сознание. Значит, нужно воспринимать так, как подсказывает чутье.

         - Твой муж тоже хранитель?

         - Да, но, как уже ясно, у другого человека.

         - Я случаем этого человека не знаю? – я просверлила ее улыбкой.

         - Оу, нет! Никаким образом вы не связаны, это я тебе обещаю.

         - Я рада, Жасмин. Рада, что у тебя есть семья! Мне приятно видеть и слышать, как ты говоришь о своем муже. И без слов можно понять твои чувства. – Первый раз я видела её такой смущенной, и мне показалось, что она была еще прекрасней прежнего. - Надеюсь, я не являюсь никаким препятствием в твоей жизни?

         - Что? Нет, конечно! Как тебе такое в голову могло взбрести?

         - Мне любопытно… почему именно ты мой хранитель? Ведь мы с тобой мало, в чем похожи. Мы… такие разные!

         - Хм, интересный вопрос! – она призадумалась. - У каждого из нас свое предназначение, мое – это быть твоим хранителем. Твои беды – мои беды, твои проблемы – мои проблемы, твое счастье – мое счастье! Я, как поток твоих мыслей. Мы связаны, и поэтому не такие уж мы и разные! – С этими словами она почему-то засмеялась.

                                                *                                              *                                                 *

         Вечером в лагере объявили, что будет музыкальный концерт, который продлится до десяти вечера. Тот самый концерт, попасть на который мне не удалось, потому что Роза заперла меня в комнате. Странно, не правда ли? В шестнадцать лет мы никак не могли поладить, а сейчас она доверяется мне, как своей лучшей подруге.  Наверное, в жизни есть свои определенные пути. Какой шаг сделаешь, туда и завернешь. В шестнадцать я явно делала что-то не так.

         Концерт произвел на меня неизгладимое впечатление. Слышать живой звук – это всегда чудодейственно для ушей, а для души так вообще исцеление. Когда мы уселись на местах, недалеко от посадки нашего отряда, я увидела Тимофея, который рассаживал своих детей. Он, по-видимому, меня тоже заметил, и мы улыбнулись друг другу, зная, что видим друг друга, но внутренне ощущая, что делаем это тайно.



Анастасия Кузьмина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться