На расстоянии взгляда

Размер шрифта: - +

Глава 40.

Мой телефон не включался четыре дня.

Четыре дня я пряталась ото всех в своей комнате, пожирая тоннами шоколадное мороженное, которое просила покупать для меня Милану, и выдавливая из себя остатки тех слез, что еще не успела израсходовать.

Я не хотела никого видеть и ни с кем разговаривать. Я будто выпала из жизни, затерявшись где-то между собственных разрушающих мыслей и всепоглощающей жалости к самой себе. Количество тараканов в моей голове за это время увеличилось настолько, что я не сумела бы вытравить их даже самым мощным из всех существующих в мире средств.

Я лежала в своей кровати несколько часов подряд и размышляла о том, с чего все началось между нами с Кирой – о причинах ее ревности и нелюбви ко мне, о нашем с ней последнем разговоре и о том, что она чувствовала все это время. Приняв для себя ее образ законченной стервы, я даже не задумывалась, что на самом деле могло делать ее такой озлобленной. Мне просто было удобно считать, что на то нет никаких причин.

Также я думала и о родителях, которые выглядели совершенно подавленными и отрешенными, приехав со мной попрощаться перед отлетом, запланированном почти на следующий день из-за отцовской работы. Я сказала им тогда, что не хотела разрушать их брак своей глупостью, на что они, неубедительно посмеявшись, заверили меня, что уже слишком долго живут вместе, чтобы дать моим словам разрушить то, что так нелегко строилось. И я надеялась, что это на самом деле было так.

И, конечно, я думала о Стасе. О том улыбчивом светловолосом мальчишке, которым он когда-то был и том серьезном, несколько циничном парне, которым я его знала. Вся эта история, приключившаяся с нами, окончательно доконала меня, и мне требовалось время, чтобы понять, как мне следовало поступить дальше. Вдруг все и вправду было так, как говорила Кира? Вдруг я влюбилась в Стаса только потому, что он был ее женихом? Что если я на самом деле неосознанно забирала у нее все, что у нее имелось, тоже ощущая своеобразную ревность?

Но чем дольше я об этом думала, тем больше понимала, что это не так. Этот парень запал мне в душу задолго до того, как он стал чьим-то женихом. Уже тогда, три года назад, необъяснимым образом он смог зацепить меня, а сейчас это чувство только лишь многократно усилилось, никак не желая меня оставлять.

Я знала, что Стас все эти дни пытался попасть ко мне и все обсудить, но Милана, как мой верный страж, не давала ему этого сделать. И это меня удивляло. В глубине души я даже надеялась на то, что она не устоит и все же пропустит его, заставив нас во всем разобраться. Но делать она этого не стала, так что я смогла восполнить свои силы, находясь почти в полном одиночестве, как того и хотела.

Не выдержала она только на пятый день, застав меня все так же лежащей в кровати и читающей очередную книгу, в которой все было слишком нереально и предсказуемо. Люди с бумажными чувствами признаются друг другу в бумажной любви и, в конце концов, живут долго и счастливо в своем бумажном мире, не имеющем ничего общего с реальной жизнью. Жаль, что на самом деле все совсем не так просто.

- Так, все, - заявила Милана, бросая свое мокрое полотенце на мою постель. – Мне надоело видеть эту кислую физиономию. Твое страдальческое время истекло.

Для убедительности она даже тыкнула пальцем на циферблат часов, стоящих на столике возле меня.

Я только скривилась и откинула ее полотенце, приземлившееся ко мне на живот, в сторону.

- Поднимайся, - решительно заявила соседка.

- Что? Зачем это?

- Пойдем гулять.

Она протянула ко мне руки и схватилась за мой локоть.

- Я не хочу, - возразила я, стараясь удержаться на кровати.

- Плевать, чего ты хочешь. Я не дам тебе совсем раскиснуть. Поднимайся.

Ее рвение заставило меня рассмеяться.

- Вот, - воскликнула она. – Задержи это выражение лица и сейчас же начни собираться.

Отложив книгу в сторону, я села на кровати, следя за тем, что она будет делать дальше.

- Телефон, - сказала она, вновь протягивая руку ко мне, но теперь уже держа ее ладонью кверху.

- Зачем тебе?

- Пора выходить из тени и сообщить всем, что ты перестала распускать нюни. Твой красавчик в последний раз чуть не съел меня, когда я поймала его сидящим на перилах возле главного входа. Коменда на твою радость его не пустила.

Девушка весело рассмеялась и, сама заметив мой телефон, мирно лежащий за стопкой книг на тумбочке, прыгнула в сторону него и успела перехватить прежде, чем я среагировала.

Решив, что все равно от этого нет никакого толка, я не стала возражать, когда она вероломно ворвалась в мой телефон и позволила звукам десятков сообщений заполонить нашу комнату.

- Сама прочтешь или лучше мне? – спросила она, показывая мне экран мобильника.

- Можешь все стереть, - махнула я рукой, пытаясь снова улечься на свою кровать.

- Еще чего, - заявила она, подпрыгивая ко мне и не давая коснуться спиной постели. – Я вообще-то не шутила, когда сказала, что мы идем гулять.

- А я не давала своего согласия, - буркнула я, не переставая думать о том, что сообщение, высветившееся первым на дисплее моего смартфона, было от Стаса.



Ольга Адилова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться