На расстоянии взгляда

Размер шрифта: - +

Глава 6.1

Заказывать ничего дополнительно я не стала – было неловко. Мне прекрасно известно, что ничего в этой жизни не возникает просто так, и что своими бесплатными латте я и так наношу урон этому заведению, в которое вложено немало сил. Так что, дождавшись на своем месте пока Стас закончит, я молча вышла вслед за ним и залезла на переднее сидение знакомого теперь уже автомобиля.

На самом деле вновь ехать куда-то и смотреть на то, как Кира крутится у зеркала, ругая при этом консультантов, на чем свет стоит, не хотелось, но выбора у меня было не особенно много. Поэтому я лишь покорно следила за сменяющими друг друга пейзажами из окна дорогой машины и надеялась на то, что это сумасшествие вскоре кончится, а я смогу с облегчением выдохнуть, зная, что сделала все, что могла для счастья сестры.

- Во сколько мне заехать за тобой завтра? – спросил Стас, как только автомобиль затормозил у точки назначения – элитного бутика свадебной моды «La Velle». Я уже примерно представляла себе то, какие цены там могут загнуть за один лишь лоскуток ткани с брендированной биркой.

- Завтра суббота и у меня всего лишь одна пара, - чуть приподняв уголки губ, ответила я. – Думаю, что могу прогулять ее.

- Уверена? – вопросительно выгнул бровь Стас. – Ты же не обманываешь меня, чтобы отделаться от моей компании?

Я украдкой закатила глаза, а затем вновь взглянула на блондина.

- Ты понимаешь, как это все абсурдно? Мне не хочется, чтобы ты был должен мне что-либо еще, кроме кофе и крыши над головой. Этого и так достаточно.

Стас слегка нахмурился.

- Мне показалось, что мы уже обсудили это и ты согласилась.

- Согласилась, чтобы ты подвез меня сюда. Я расскажу маме об этом, не волнуйся. Но вот все остальное…

Серо-зеленые глаза парня пристально глядели на меня, будто пытаясь считать все мои мысли и эмоции за пару секунд. Я же украдкой поймала себя на том, что этот серьезный взгляд мне нравится.

Так смотрят не мальчики, с которыми я по большей мере имела дело до сих пор. Так смотрят уверенные в себе мужчины, готовые уберечь тебя от любых неприятностей.

- То есть ты не поможешь мне, - в его голосе появился легкий налет разочарования.

- Не думаю, что это необходимо. Ты и так производишь отличное впечатление на всех нас, - опустила я голову вниз, а затем потянулась к ручке двери, дабы больше не смотреть в эти глаза. – Спасибо, что подвез, Стас, но, пожалуй, завтра и в последующие дни я все же буду добираться без твоей помощи.

- Как угодно, - произнес он спокойно. – Я всего лишь хотел помочь тебе.

- Не стоит, - бросила я напоследок, махнув рукой и закрыв за собой дверцу машины, оставляя все свои мысли непрочитанными и закрытыми на тридцать три самых надежных замка.

В некоторой степени я гордилась тем, что вот так просто смогла отказаться от хорошей перспективы ездить дважды в день на дорогой тачке вместо старого автобуса. Я считала, что поступила правильно. Так было честнее по отношению ко всем нам. К тому же мне совсем не понравилось то напряжение, которое вновь стало ощущаться между мной и этим парнем, когда кроме нас в машине не осталось никого. Это было едва заметное, иррациональное чувство, которое теплилось где-то на глубине моей души, вызывая отчего-то сейчас только лишь раздражение. И мне хотелось как можно скорее от него избавиться.

А в это же время мама и Кира уже находились в свадебном салоне. Я слегка опоздала из-за попавшейся на нашем пути пробки, так что сестру застала на подиуме, где она крутилась то в одну, то в другую сторону, пристально разглядывая себя.

- Неужели, - проворчала она, заметив меня, усаживающуюся на диванчик, через зеркало. – Я думала ты уже не придешь, - сестра двумя руками поправила свою длиннющую фату, а затем разгладила несуществующие складочки на платье.

- Пробки, - отозвалась я кратко, целуя маму в щеку.

- Как дела в институте? – спросила она тут же с улыбкой.

Я неопределённо пожала плечами, глядя на очередное белое облачко из фатина, летающее перед моим взором.

До торжественного дня оставались лишь короткие три месяца, а сестра все еще не признавала того, что подобные фасоны предназначены не для нее. Она могла сколько угодно обманывать окружающих и себя, надевая платья принцесс – тех самых, которых терпеть не могла в детстве – но мне было прекрасно известно, что ей нужно и кем она на самом деле является. Правда винить ее в том, что она не хочет это принять, я все же не могла, и мне оставалось лишь молча сидеть и кивать, когда нужно. И на самом деле это было не так сложно, как выглядело на первый взгляд.

- Все хорошо у твоей любимицы, ма, - капризно воскликнула девушка, поворачиваясь к нам лицом. – Лучше взгляни на меня. Как тебе?

- Отлично, дочка, как и все предыдущие платья, - вздохнула утомленная мать.

- Ты так говоришь, потому что тебе все равно! – надулась тут же сестра.

- Я говорю так, потому что тебе идут все платья, что ты показала мне. Кроме разве что вон того, - мама указала на белоснежно-белое платье-тортик с крупными бежевыми цветами, в котором сестра наверняка выглядела не принцессой, а бабой на чайнике.

- Вот возьму и куплю его, - проворчала Кира, продолжая рассматривать себя.

Я же стала вновь равнодушно наблюдать за ее движениями и думать о чем-то своем, перепрыгивая с одной беспорядочной мысли на другую.

Например, я думала о том, что вскоре мне придется выйти на работу, откуда, как мне сказали в деканате, пришел одобренный ответ с требованием моей полной выкладки. Это означало то, что откосить, как некоторые мои одногруппники, и просто проставить необходимые печати у меня не выйдет. И плюсом к тому, это отнимет у меня целых три недели лета, в течение которых я должна буду хромать на одну ногу, выполняя чьи-то глупые поручения по типу тех, что мне довелось пережить в прошлом году, перекладывая бумажки из одной бесполезной стопочки в другую.



Ольга Адилова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться