На расстоянии взгляда

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

Ближе к обеду домой вернулась мама. Оказалось, что в ворохе своих забот я даже не сразу заметила ее отсутствие. Но стоило ей вернуться со своего экспресс-тура по местным салонам красоты, где в день торжества смогли бы удовлетворить все ее запросы, я поняла, что отвлечь ей меня вряд ли сегодня удастся и настроение мое от ее бесконечных вопросов явно не поднимется. Наверно, поэтому, устав говорить об учебе, семейных делах и моей неустроенной личной жизни, я взяла свой рюкзак, кинув туда первую попавшуюся книжку из своей личной библиотеки и еще несколько необходимых вещей и отправилась в единственное место, где я могла бы провести время в относительном одиночестве и по-настоящему расслабиться, вдыхая полной грудью соленый морской воздух.

Это было то самое место, откуда открывался лучший вид из тех, что я знала. Проход туда был скрыт от посторонних глаз деревьями и стоящим на пути небольшим кованным заборчиком, на котором висели несколько основательных табличек, гласящих о том, что дальше проход запрещен и это опасно для жизни. Тем не менее, зная наш доблестный народ, не боящийся наверно ничего в этой жизни, я порой все же натыкалась по ту сторону на влюбленные парочки, устраивающие себе пикники на выходных или компании молодежи, смеющиеся над очередной шуткой из интернета. И у всех нас, пробравшихся туда любителей прекрасного, в глазах отражалось одно выражение – мы не хотели ни с кем делить это место.

Сегодня на склоне я никого не заметила, что было не удивительно, учитывая то, что на дворе стоял понедельник, пусть и летний. К тому же многие любили уходить чуть дальше и располагаться в самом конце набережной, в отличие от меня, предпочитающей противоположное направление.

Вытащив из рюкзака схваченный с дивана плед, я расстелила его под одним из деревьев на траву и уселась сверху.

Вид открывался потрясающий. И хотя смех проходящей где-то далеко за моей спиной компании подростков по-прежнему был слышен, когда я смотрела на это море, он отключался в моей голове, заменяясь криком чаек и шелестом листвы.

Не знаю, сколько времени я провела вот так, просто глядя вдаль и думая о чем-то своем, но когда я все же дошла до принесенной с собой книжки, подумала, что прошло не более пяти минут и с удовольствием смогла погрузиться в иной, затягивающий мир с героями, мыслящими совершенно иначе и принимающими совсем не те решения, что могла бы принять я. Именно такие книги я предпочитала. И именно они могли увлечь меня настолько, что я теряла счет времени.

В какой-то момент я заметила, что тень от деревьев, в которой я находилась, заметно сместилась. И хотя жара, стоящая на улице, никак меня не тревожила, солнце, начавшее вдруг светить мне прямо в лицо, стало беспокоить и даже нервировать. Чтобы скрыться от него, мне нужно было бы собрать свои вещи и переместить их, по крайней мере, к дереву, расположенному позади во втором ряду, чего мне делать совершенно не хотелось.

Продолжая жмуриться, я постаралась вновь сосредоточиться на бегущих перед глазами строчках, но прочтя еще буквально пару страниц, меня осенило, что я уже несколько часов не проверяла времени. И хотя мой будильник был заведен на четыре, дабы я успела добраться до нужного места, я отчего-то все равно не чувствовала себя достаточно уверенно.

Откинув книгу в сторону, я бросилась искать свой телефон на дне сумки и нашла его в нерабочем состоянии. Он не реагировал ни на одно мое действие, что навело меня на мысль о том, что я опрометчиво вышла из дома с полупустым зарядом батареи.

- Нет, нет, нет, - взмолилась я в тот же момент, тщетно пытаясь реанимировать смартфон.

Вскочив на ноги, я стала лихорадочно собирать вещи, почему-то даже не рассчитывая в этот момент на то, что все еще могла успеть на встречу. Я была вполне уверена в том, что просидела здесь куда дольше, чем планировала.

- Извините, - выскочив к пешеходной дорожке, окликнула я проходящую мимо девушку. Она и головы не повернула в мою сторону, а только продолжила дефилировать дальше по своим делам.

«Отзывчивость – наше все», - подумала я, перебираясь через забор, стараясь при этом действовать как можно аккуратнее, чтобы нога, вроде как уже идущая на поправку семимильными шагами, вновь не повредилась. Хромать мне уже осточертело.

- Вам помочь? – услышала я мужской голос где-то поблизости.

Находясь уже на полпути к тротуару, я обернулась и увидела мужчину слегка за тридцать. Он удивленно смотрел на мои попытки осторожно перебраться на ту сторону.

- Нет, спасибо, - поспешно ответила я, не желая вызывать какую-либо жалость к себе и казаться прохожему более слабой, чем являюсь.

- Ну, хорошо, - хмыкнул он, и хотел было уже удалиться, как я его окрикнула.

- Постойте!

Мужчина остановился, вновь глядя на меня.

- Вы передумали? – спросил он, возвращаясь.

- Да, но… - промямлила я, спрыгивая вниз. – Мне всего лишь нужно узнать, сколько времени.

- О, - несколько удивился он, а затем полез в карман своих джинсовых шорт. – Пять минут шестого, - произнес он.

- Ч-черт, - взвыла я. – То есть я хотела сказать спасибо большое.

Образ ругающейся Киры в моем подсознании стал только отчетливее.

Ну почему именно сегодня?

- Торопитесь? – поинтересовался незнакомец.

- Опаздываю, - со всей несчастностью в голосе ответила я. – Спасибо за помощь.

Повертев головой по сторонам, я прикинула, куда мне лучше податься, чтобы добраться быстрее. Чувство пунктуальности было развито во мне настолько сильно, что когда случались подобные ситуации, это абсолютно выбивало меня из колеи.

- Может быть вам вызвать такси? – окрикнул меня мужчина.

Я тут же обернулась в его сторону. Он все еще стоял на том же месте и держал в руке телефон.

- Да! – воскликнула я. – Если вам не сложно.



Ольга Адилова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться