На расстоянии взгляда

Размер шрифта: - +

Глава 19.2

Быстро вытерев ладонью лицо и убрав назад волосы, я зашагала прочь из воды, оставляя брюнета позади себя.

- Малышка, да ладно тебе, ты что, снова обиделась?

Настроение мое как-то очень резко сделало кульбит и полетело в пропасть, утягивая за собой и меня. Глаза поднимать боялась. Не хотела видеть лицо Стаса, перед которым только что предстала в таком глупом виде.

- Стой! Да куда ты? – пошел за мной следом Ярослав.

Я снова не ответила, и тогда он решил пойти в наступление, хватая меня за руку и заставляя обернуться.

- Ты серьезно решила обидеться на это? Сама же пыталась утопить меня там.

- Мне просто захотелось немного погреться. Видишь? – показала я ему мурашки, так вовремя выступившие на коже. – Все в порядке.

- Ладно, - кивнул он, приобнимая меня одной рукой за плечи и разворачивая в сторону суши. – О, гляди, кто это там, - указал он в сторону вновь усевшегося на песок Стаса и моей появившейся откуда-то сестры.

На ней был ярко-синий модный раздельный купальник, подчеркивающий все ее прелести и заставляющий парней оборачиваться ей вслед. Я знала, что Кира в отличие от меня, купаться не особенно любила, а предпочитала в большинстве своем отлеживаться где-то на пляже, дабы не портить идеальный макияж, а заодно и красоваться перед теми, кто тоже пришел отдохнуть. А вот Стас, даже не снявший в свою очередь футболку, по всей видимости, выступал сегодня кем-то вроде ее сопровождающего, чтобы его драгоценную невесту никто не попытался украсть. Особенно, когда она разгуливала в таком откровенном виде.

Стас сидел на песке в скучающей позе, сложив руки на подставленные колени и с ничем не прикрытой неприязнью смотрел прямо на нас с Ярославом, выходящих из воды. Кира, заметив, куда направлен его взгляд, тоже повернула голову и немного удивилась. И это ее удивление вовсе не было подпитано негативными эмоциями, вроде «как вы посмели прийти сюда в то же время, что и мы», а скорее выражало искреннее любопытство. Причем даже не ко мне, а к парню, который шел рядом со мной, и о котором я на пару секунд успела попросту забыть.

- Мне нравятся эти случайности, - воскликнул Ярослав, как только мы приблизились к ним. – Привет, меня зовут Ярослав, - протянул он руку моей сестре без какого-либо стеснения. – А ты, я так понимаю, Кира? Юлиана рассказывала мне, что вы со Стасом скоро женитесь.

Сестра протянула свою изящную ладонь и пожала руку парня.

- Все верно. А ты тот самый молодой человек Юли?

- Да-да, я тот самый, - весело ответил он. – Рад встрече.

- Давно вы пришли? – поинтересовалась Кира, глядя на одного лишь Вострикова и обходя стороной меня.

- Давно, - хмыкнул Яр, бросая быстрый взгляд на меня. – Просто кто-то решил кинуть меня тут и, ничего не объясняя, куда-то уплыть. Думал уже спасателей вызывать.

- Оно и видно, - пробурчала я, отворачиваясь.

- Эй, я же просил не обижаться на это, - сказал он, прижимая меня к себе еще сильнее и смачно целуя в щеку.

- О, да. Это на нее похоже. Юлька всегда была себе на уме, - непринужденно посмеялась сестра.

Я от этого обсуждения моей личности лишь скривилась и посмотрела на Стаса, который продолжал, слегка нахмурившись, следить за этим странным представлением.

- Кстати, я знаю, кто готов потягаться с моей Юлечкой в плавании, - не желал останавливался Востриков. Он многозначительно кинул взгляд на Стаса, а у того от напряжения лишь заходили желваки. – Что, Шум, покажешь класс моей девочке?

- Стасик не хочет заходить в море даже ради меня, - пожаловалась Кира раньше, чем ее жених смог хоть что-то ответить. И в какой-то мере я была даже рада этому, потому как, судя по грозовым тучам, собравшимся в глазах Стаса, он вполне мог не выдержать и пустить в ход кулаки. А этого мне никак не хотелось. Ведь тогда я бы точно для себя поняла, что избавиться от Шуманова в моей голове при помощи общения с Ярославом, мне не удастся, потому что болеть я буду явно не за последнего.

- Готов признать свое поражение заранее, - подал голос блондин, стараясь выглядеть как можно спокойнее. – Уверен, что Юля плавает намного лучше меня.

- Ого, сам Станислав Шуманов сдается девчонке, - измывался Ярослав.

- Хватит уже, - резко сказала я, поворачиваясь к нему. – Давай не будем никому мешать и вернемся к своим вещам.

- Так вот же они, - указал мне на небрежную кучку, лежащую поблизости, парень. – Там стало неудобно, и я перенес их сюда. Еще одно удивительное совпадение. Вы же не против? – улыбнулся он моей сестре, с любопытством наблюдающей за происходящим.

- Нет, конечно, - расплылась она в ответной улыбке. – Это даже хорошо, что мы встретились. Нам с Юлей нужно кое-что обсудить по поводу свадьбы. В наших планах произошли небольшие изменения.

«Чего? – опешила я. – О чем она говорит? Мы же только смогли все закончить».

- Вы присаживайтесь, присаживайтесь, - сказала она, сама опускаясь на песок с грацией мартовской кошки.



Ольга Адилова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться