На расстоянии взгляда

Размер шрифта: - +

Глава 20.1

Следующие несколько часов были для меня наполнены мыслями о Стасе. Не так как раньше, когда я заставляла свой мозг пресекать их раз и навсегда. В этот день все было совсем иначе. После случившегося я больше не стеснялась их и даже не стремилась от них избавиться. Я осознала тот факт, что меня волнует состояние блондина и его здоровье гораздо больше, чем какие-то разборки с собственной совестью. Я приняла то, что однажды Стас поселился внутри меня словно какой-то вирус, насильно переворачивающий мое нутро, и с каждой секундой лишь все больше распространялся по организму. От него не было лекарства, и я не могла от него избавиться, как бы ни старалась, поэтому оставалось лишь смириться и продолжить с этим жить.

В этот вечер я еще долго размышляла о том, когда это могло со мной случиться – когда я могла подхватить эту загадочную болезнь. И вскоре поняла, что просто не могу дать ответа на этот вопрос. Казалось, будто я всю жизнь переживала за этого одного единственного человека и лишь ждала момента нашей случайной встречи, чтобы влюбиться и дать вирусу сигнал к действию.

Могло ли это быть той пресловутой судьбой, о которой говорил мне однажды Ярослав?

Не знаю.

Но если так, то у нее просто отвратительное чувство юмора, раз она решила отдать этого человека в руки моей сестры.

Несколько раз я набирала номер Киры под предлогом уточнения нашего будущего репетиционного графика. В моем понимании блондин не мог бы репетировать еще пару недель, пока не пришел бы в норму, но в планы сестры такой перерыв не входил, так что она, убедив меня, что все остается в силе, перестала отвечать на мои вопросы по поводу здоровья своего жениха. Для нее это все еще оставалось не моим делом.

Только ночью, когда я уже лежала в кровати и безуспешно пыталась заснуть, мне пришло короткое сообщение: «Не беспокойся за меня. Со мной все отлично», а также скромный улыбающийся смайлик, который дал мне возможность спокойно выдохнуть и все-таки провалиться в свой долгожданный сон.

Вечером понедельника дома у Киры я застала Стаса лежащим на моем бывшем спальном месте и громко разговаривающим с кем-то по телефону. Он закинул ноги на подлокотник и прикрыл глаза рукой, выглядя в этот момент, как истинный хозяин дома, только что вернувшийся с работы. И на какое-то мгновение мне показалась, будто я пришла не к сестре, а к нему домой и смогла подглядеть за ним в небольшую щелку, стоя где-нибудь за дверью в ожидании.

Когда я вошла в гостиную, блондин меня не заметил и первые пару минут, пока я стояла у входа и не знала куда себя деть, очень эмоционально разговаривал с кем-то, то и дело удерживаясь, чтобы не перейти на крик, который ему, скорее всего, был противопоказан.

- Так и будешь там стоять? – спросил он, убирая телефон в сторону, но так и не отводя другую руку, продолжая держать закрытыми глаза.

- Привет, - поздоровалась несмело. – Это я.

- Да я и так понял, - ответил он, наконец, устремляя на меня усталый взгляд. – Кира никогда не ходит так тихо. Ее заметно сразу, где бы она ни появилась.

- Тогда что же меня выдало, раз я такая бесшумная? – поинтересовалась я, проходя дальше в комнату.

- Твои духи вообще-то. Я их давно приметил. Думаю, что смогу учуять их даже за километр, - посмеялся он непринужденно, но глухо.

В ответ на это я лишь смущенно улыбнулась и поставила на журнальный столик сумку, вынимая оттуда свой скромный ноутбук.

- А где Кира? – спросила, дабы заполнить образовавшуюся паузу.

- Должна скоро прийти.

Я перевела взгляд на Стаса.

- Ты тут один?

- Один, - кивнул он.

- А как же…

- Юль, мне не пять лет, чтобы за мной было необходимо присматривать, - улыбнулся он.

- Как ты добрался сюда? Тебе же наверно нельзя за руль.

- Мы с твоей сестрой договорились, что я пока поживу здесь, с ней. К тому же она давно просила, чтобы мы съехались, а у меня все как-то не получалось это организовать.

- Спасибо Ярославу, - кисло пробормотала я, но на этот раз Стас, видимо, меня не услышал или просто решил не обращать внимание.

Вместо этого он оперся на одну руку и чуть пошатнувшись, сел.

- Эй, тебе наверно пока нельзя вставать, - не подумав, кинулась я к нему и остановилась буквально в одном шаге.

- Не хочу прирасти к этому дивану. Он конечно миленький и очень удобный, но я не привык столько времени проводить в бездействии.

- А что сказали тебе врачи? – решила не униматься я, глядя в блестящие глаза Стаса. – У тебя ведь голова была вся в крови.

- Ну, как видишь, уже нет, - чуть склонил он ее, показывая мне со всех сторон. – Сотрясение средней степени тяжести, хотя один из врачей настаивал на тяжелой. Но я все же смог убедить его, что он не прав. В остальном со мной все в порядке, как я вчера и писал. Скоро приду в норму.

- А рана…

- Всего лишь царапина. Наверно из-за шока тебе показалось, что все намного хуже.



Ольга Адилова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться