На расстоянии взгляда

Размер шрифта: - +

Глава 22

Дожидаться прихода сестры я не стала, а лишь немного придя в себя, собрала свои вещи и выбежала из ее дома, успев буквально завернуть за угол, в то время как во двор въехала машина с опознавательными знаками такси и из нее вынырнула Кира. Выглядела она отлично. Так, будто только что пришла со свидания, даже не зная о том, что дома ее кто-то ждет.

Я увидела ее совершенно случайно, обернувшись на пару секунд, решая для себя, что делать дальше. И в этот момент поняла, что поступила правильно, трусливо сбежав, как и Стас. Сегодня я бы не смогла сделать иначе.

Вернувшись к себе в общагу, Милану, как водится, не застала. Она наверняка снова ушла куда-то со своими бесконечными друзьями, которых знала всего лишь пару дней. И это было даже к лучшему. Ее галдеж над моим ухом совершенно точно свел бы меня с ума окончательно.

Сейчас же я могла просто залезть на свою кровать с ногами и невидящим взглядом уставиться в стену, прокручивая раз за разом в голове все то, что произошло и пока не собиралось отпускать.

Вот в танце я глажу Стаса по плечам, а он кладет руку мне на талию. Вот он поднимает меня в воздух и кружит вокруг себя, улыбаясь совершенно искренне. А вот он целует меня. Тоже вполне искренне, как мне показалось. И я абсолютно уверена, что первый шаг сделала не я, а он. Я всего лишь исполняла то, что было положено, хотя и задумывалась о том, что могла бы шагнуть чуть дальше, в то время как Стас в свою очередь этот шаг воплотил в реальность.

Только зачем?

Протяжно завыв, взяла в руки подушку и уткнулась в нее носом.

«Зачем он сделал это? Зачем? Зачем?» - терзала я себя, а сама только и пыталась, что заглушить непослушные мысли, что и я ему на самом деле нравлюсь, что он действительно хотел этого поцелуя так же, как и я, что он сидит сейчас где-то и думает обо мне.

А что думает – как всегда загадка. Стас вообще – один сплошной ребус для меня без каких-либо зацепок и подсказок.

Пришедшее сообщение заставило вздрогнуть. Почему-то я решила, что это окажется блондин и что он захочет мне все объяснить. По крайней мере, скажет, что просто был не в себе и представил на моем месте сестру. Это, конечно же, разобьет мне сердце на еще меньшие части, но я хотя бы не буду чувствовать себя такой тварью, которая увела жениха у сестры, соблазнив его, даже этого не заметив.

«А может быть, было что-то еще, кроме этого вальса?» - снова задумалась я, прокручивая в голове все наши встречи со Стасом и заставляя душу заныть еще сильнее, разрываясь пополам от жуткой неопределённости.

О сообщении я как-то быстро забыла, и вспомнила лишь тогда, когда прозвучал новый короткий сигнал. Несмелой рукой приподняв телефон, взглянула на экран, где было совсем не то имя, которое я ожидала и в какой-то степени хотела увидеть.

Это была Кира, и она спрашивала меня насчет репетиции, которая по ее словам должна была только начаться и на которую мы с ее женихом бессовестно опоздали. Ее уверенность в том, что она прибыла домой как никогда вовремя, удивила меня не меньше поцелуя Стаса. И это внесло очередное смутное сомнение в мою голову, тут же подпитавшись нехорошим розовым сиропом, намекающим на то, что блондин мог специально подстроить все так, чтобы мы остались с ним наедине на какое-то время.

От очередного приступа противоречия, вскочила с кровати и подошла к окну, где буквально сразу же наткнулась глазами на какую-то парочку со второго курса. Я не знала их имен, но часто видела стоящими у себя под окнами и самозабвенно целующимися. Порой даже слишком горячо и страстно. Так, будто им было плевать на окружающих, и они были готовы просто сожрать друг друга возле входа в общагу. Между ними все было намного проще, чем между мной и человеком, к которому меня бесконечно влекло. Теперь это казалось несправедливым.

Убедить Киру в том, что я нахожусь не с ее женихом, который к этому моменту тоже так и не появился дома, было непросто. Я присылала ей фотографии из своей комнаты, слала голосовые сообщения, а она все равно считала, что Стас ошивается где-то поблизости и просто не попадает в кадр. Я уже надумала вернуться и зачем-то доказать то, что ее подозрения неверны, но она вдруг успокоилась сама. Скорее всего, Стас уже успел выйти с ней на связь и все объяснить, заставив себе поверить. И уж не знаю, что он ей там рассказал, но нашу репетицию было решено перенести на следующий день, о чем она же мне и сообщила, подлив в огонь достаточное количество горючей жидкости.

Это ее письмо я перечитала несколько раз, думая лишь о том, хочу ли снова оказаться в одном помещении с этими двумя людьми. Удивленные глаза блондина после нашего с ним танца все еще стояли передо мной, будто наяву и я не могла себе представить, что завтра снова увижу их, делающих вид, что ничего не произошло.

У меня даже была мысль отказаться и все бросить, но что-то заставило меня все-таки согласиться, решив, что мне необходимо убедиться в том, что симпатия Стаса – ничто иное как моя воспаленная фантазия, а его поцелуй в самом деле всего лишь секундный порыв, о котором он уже забыл, как и три года назад. Если бы я знала это наверняка, то наверно смогла бы и сама забыть об этом и просто жить дальше, словно ничего между нами и не было.

Раньше я никогда не была человеком, который своими мыслями загонял себя в тупик. Я любила ясность во всем. Четкие границы и стены, которые после встречи с этим странным загадочным парнем почему-то стали все больше размываться. Это нервировало еще больше, превращая меня в один большой сгусток напряжения.



Ольга Адилова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться