На расстоянии взгляда

Размер шрифта: - +

Глава 23.

В тот день я сидела за столом в общаге, спокойно попивая горячий чай с печеньками перед сном и как обычно лениво перепрыгивала с вкладки на вкладку во всевозможных приложениях.

«Это неинтересно, - думала я, глядя на то, как наша с Милой бывшая одноклассница скачет на танцполе в хорошо знакомом кафе, выдавая эти движения за свой энергичный танец. – Это я уже видела, - продолжала перелистывать дальше, натыкаясь на забавную подборку видео с котиками, а затем вдруг, слегка приглядевшись, остановилась на одной из случайно попавшихся на глаза фотографий.

На выплывшем среди нескольких других снимке заметила знакомые мне счастливые лица. Это были парень и девушка, которые сияли своими вполне искренними улыбками. Они были одеты так, будто пришли на какой-то светский вечер и показывали себя там во всей красе. На сестре было надето серебристое длинное платье, подчеркивающее ее утонченную фигуру, а на ее женихе темный официальный костюм, в котором он выглядел еще более деловым и успешным, чем обычно.

Вот только больше они не походили на восковые фигурки, застывшие во времени, как мне показалось в прошлый раз, когда я видела их вместе.

Мне на глаза попадалось множество снимков Киры и Стаса за длительное время, но этот был совершенно другим. Он казался мне куда более живым, чем все остальные. Ведь пара, запечатленная на нем, больше не сидела с каменными лицами, уставившись в объектив. Вместо этого и парень, и девушка смотрели друг на друга, слегка приобнявшись, и задорно смеялись. И это в тот момент, когда я несколько дней подряд буквально сходила с ума.

Эгоистичное чувство обиды и ревности привычно кольнуло сердце.

Сама не понимая зачем, кликнула на профиль, разместивший это фото, и увидела еще несколько кадров совершенно разных людей в официальных нарядах.

Я видела там девушек с профессиональным макияжем и замысловатыми прическами, парней, сверкающих своими крутыми часами и даже детей, одетых с иголочки и зачем-то приведенных на этот светский прием.

Понять, что именно праздновали все эти люди, я так и не смогла, хотя тщательно рассмотрела каждый из снимков. Да впрочем, это было не так уж и важно, потому как я снова и снова натыкалась на случайные фото Киры и Стаса, заставляющие меня сгорать от накрывающей ревности. И нет, я по-прежнему не понимала, откуда появлялось во мне это нелепое чувство, которое раньше и вовсе было мне чуждо. А в тот момент, когда на одном из видео, заснятых неизвестным мне оператором в прямом эфире, рассмотрела то, как нежно обнимающий свою невесту Стас целует ее, стоя на какой-то сцене рядом с мужчиной, которого я когда-то видела с ним в кафе, поняла, что делаю только хуже. И потому, убрав на несколько минут телефон в сторону и вновь наткнувшись взглядом на знакомую целующуюся парочку со второго курса за окном, опустила голову на руки и крепко сжала в пальцах волосы.

«Какая же ты слабачка, раз не можешь избавиться от этой зависимости», - думала, с силой давя на виски.

Ревность и боль, переросшие в яркую вспышку злости, заставили резко подскочить со своего места и сорваться туда, где, как мне казалось, находилось мое личное лекарство – Ярослав. И я считала, что мне необходима сейчас максимальная его доза, потому как то, что росло все это время в моей груди, уже больше не напоминало мне любовь. Это была болезнь. И она убивала меня постепенно каждый день.

На самом деле, мой поступок был крайне глупым. Я не должна была ехать к Ярославу с таким настроением, да и к тому же не удостоверившись в том, что он будет рад меня видеть. Я ведь даже не знала дома ли он и правильно ли я запомнила адрес, который он называл мне однажды.

Но в тот момент, движимая своим безумием, я этого не понимала. А когда до меня стало доходить, было уже слишком поздно. Колесо Фортуны начало свое движение.

- Ого, - удивленно смотрел на меня Востриков, оперевшись всем телом на входную дверь. – Я не ждал тебя.

Его голос и поза не показались мне странными в первый момент, поэтому я смогла ответить вполне обыденно: «Я вообще-то тоже», а затем максимально мило ему улыбнуться.

- Пустишь? – спросила, кивая в сторону его квартиры, на что парень лишь пожал плечами и отошел с моего пути, приглашая войти внутрь.

Необычный, но знакомый запах, ударивший в нос, в первые секунды тоже не навел меня на мысль о том, что я пришла крайне не вовремя, а потому, разувшись, сделала еще несколько шагов вглубь помещения.

- Зачем пришла? – поинтересовался насмешливо Ярослав, все еще стоя у меня за спиной и подпирая стену.

- К тебе, - ответила незамедлительно, зная, что это чистая правда. Я все еще наивно надеялась на то, что он сможет мне помочь, хотя на самом деле все, что могло мне действительно помочь – это попросту уехать отсюда как можно дальше и больше никогда не встречаться ни с сестрой, ни со Стасом.

Пока они были у меня на виду, болезнь прогрессировала.

Яр в ответ на мои слова поджал губы и, как-то многозначительно хмыкнув, оторвался от стены, глядя на меня в упор.

- Выпить или закурить? – спросил он вдруг, ломая все мои представления об этом вечере.

Я мотнула головой, отказываясь и в то же мгновение понимая, что за запах стоял вокруг – пока я не пришла, Ярослав раскуривал дома кальян.



Ольга Адилова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться