На расстоянии взгляда

Размер шрифта: - +

Глава 34.

Когда училась в школе, я знала одну девушку. Она была моей ровесницей, но всегда выглядела несколько старше своих лет, что позволяло ей раньше начать пользоваться популярностью у особей противоположного пола. У нее были шикарные длинные темные волосы, ярко-голубые глаза и не по годам развитое тело. А еще у нее в характере была одна особенность – она просто обожала разбивать влюбленные пары и уводить чужих парней. Это было неким ее хобби, которым она зачем-то делилась со мной. Наверно я казалась ей в тот момент настолько отстраненной и бесчувственной личностью, что ей хотелось меня впечатлить своими бесконечными рассказами об ее тайной личной жизни.

Сейчас я чувствовала себя этой девушкой. Той, что жаждала обратить на себя внимание чужого парня. Меня бесило то, как руки Стаса ложились на талию моей сестры, а ее голова касалась его плеча. Мне хотелось подойти к ним и растащить их в разные стороны, не позволяя больше приближаться друг к другу. Я хотела быть там вместо Киры. Это место было моим. Точка.

Внутри меня бушевал огненный вихрь эмоций, но снаружи я оставалась спокойной, как удав. Думаю, только по стиснутым зубам, которые я никак не могла контролировать в некоторые моменты, можно было заметить мое недовольство. Но и это обстоятельство отлично перекладывалось на мои обязанности хореографа, который всего лишь был недоволен чистотой исполнения движений.

- Ну, что опять не так? – возмущенно спросила сестра, видя, как сощуриваются мои глаза в тот момент, когда она приближается к лицу Стаса.

Блондин, все это время повернутый ко мне спиной, обернулся и тоже посмотрел на меня.

- Ничего, просто на твоем месте я сделала бы это иначе, - ответила я холодным тоном, игнорируя эмоции всех собравшихся.

- Интересно узнать как, - сложила она руки на груди.

- Хочешь, чтобы я показала?

- Пожалуйста, - закатив глаза, махнула она рукой на своего жениха.

Стас слегка напрягся, но ничего не сказал.

 

Из меня же напротив словно вынули все то напряжение, что владело мной столько времени, перекрыли все страхи и сомнения и вселили лишь уверенность в своих действиях. Моя жизнь и так стала слишком сложной в последнее время, так что этот танец был самым легким из всего, что я могла себе позволить.

Не говоря ни слова больше, я включила музыку на нужном моменте и подошла ближе к Стасу, положив руку ему на плечо, а его ладонь опустив на свою талию.

- Три, четыре, - произнесла я, и мы оба закружились в танце, как делали это раньше, будучи наедине.

Могу поклясться, что в этот момент между нами заискрило. Я видела это в отражении глаз блондина, а он, наверняка, видел то же самое в моих.

Мы двигались плавно, но в то же время успевали сменять фигуры вовремя, делая это так технично, как я и хотела. Рука Стаса грела мою спину, а я, проводя пальцами по его щеке, как и сегодня утром, замерла в нескольких сантиметров от его губ, зная, что не могу быть настолько откровенна сейчас, как хотелось бы.

Это был настоящий вызов с моей стороны. И я знала, что сигнал сумели поймать они оба – жених и невеста, ведущие двойную игру и заставляющие меня страдать из-за этого.

 

Несколько раз моргнув, я осознала, что по-прежнему стою на своем месте и смотрю на Стаса, в то время как Кира ждет моих дальнейших действий. Мои страхи и сомнения никуда от меня не ушли. Я не танцевала со Стасом перед своей сестрой. Я не пыталась поцеловать человека, в которого так отчаянно влюблена на глазах у его невесты. И искорок в его глазах я тоже не видела. Все это произошло лишь в моих мыслях, где я всегда оказывалась намного смелее.

- Ну, ты идешь показывать мне мастер класс или так и будешь пялиться на моего жениха? – громко цокнула сестра языком.

- Нет, - как-то внезапно оробев, ответила я, мотнув головой. – Знаешь, я вообще-то думаю, что все прекрасно, и вам двоим не нужна больше моя помощь. Вы прекрасно справляетесь.

- Что? Мы же с тобой договорились!

- Да, точно. Но сейчас я убедилась, что мне не стоит больше с вами заниматься. Вы можете довести это дело до конца самостоятельно.

Мельком еще раз взглянув на Стаса, заметила, как он нахмурился.

Недолго думая, я схватила с пола свою сумочку и шагнула в сторону выхода.

- Я не поняла, ты куда собралась? – бросилась за мной тут же Кира.

- Домой. Репетиция окончена.

- Ничего не окончена! Вернись сейчас же!

- Я подвезу тебя, - донесся позади серьезный голос Стаса.

- Нет, не нужно. Все в порядке. Вы можете позаниматься еще немного, - ответила я ему, не оборачиваясь.

«Слабачка», - раздался внутренний голос.

- Да, с чего вдруг ты должен ее куда-то везти? – возразила сестра. – Она нас кинуть хочет!

- На улице уже темно, мы не можем отправить ее домой в одиночку.

- Для этого существуют такси, - визгливо заметила она.



Ольга Адилова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться