На рассвете

Размер шрифта: - +

Глава 7. Эта встреча.

Сегодня – воскресенье. На понедельник мне задали кучу домашних заданий, и большую их часть я уже успела сделать, оставалось только одно- сочинение про цветение сакуры. Сейчас она не цвела, её лепестки не кружили в воздухе и не взмывали в небо с порывам лёгкого ветерка, ведь сейчас осень. Если быть точнее сейчас конец октября.

Я села на знакомой лавочке в конце парка, там обычно всегда тихо и мало народу- этим данное место мне безумно нравилось. Я достала из сумки тетрадь и начала писать. Как вдруг… Я услышала лай. И такой знакомый…

«Демон? Да это Демон!»- думала я ища глазами знакомого пса.

Когда пёс увидел меня, то тут же был готов сорваться с поводка и побежать ко мне, но я одним взглядом заставила Демона остановиться, показывая, что ещё подойду к ним.

После этого я продолжила писать домашнее задание. Глядя на пару не цветущих, унылых деревьев сакуры, я представляла как они будут цвести и как люди будут любоваться таким потрясающим зрелищем. В итоге вышло что-то такое:

«Цветение сакуры. Оно прекрасно всегда, но каждый раз хорошо по своему. Во время цветения её лепестки кружат в танце вместе с ветром, шелест листьев других деревьев будет им музыкой.

Достаточно хорошо приглядеться к цветкам, и можно понять, что каждый из них, каждый из его лепестков… Уникален. Он уникален, словно каждый человек на планете является цветком дерева сакуры.

Оттенки этих лепестков тоже уникальны. Один цветок темнее, другой светлее. В каких-то местах есть тёмные пятна, в каких-то нежно бледные. Словно добро и зло в сердцах людей.

Многим может показаться, что всё, что я написала- абсурд. Но глядя на цветение сакуры, я вижу только то, о чём я сейчас написала.»

Вот в принципе и всё. Возможно, вы видите тоже, что и я глядя на сакуру. Но сейчас меня это уже не волнует, нужно найти Демона и познакомиться с тем самым Кейташи.

Я собрала все вещи в сумку и направилась по следу хозяина с собакой. Не знаю как, но я легко смогла найти нужного мне человека. Он играл со своим псом на собачей площадке.

Демону было настолько весело, что он так же как и его хозяин меня не заметил. Кейташи просто кидал палку, а овчарка её ловила. Всё это было таким повседневным, таким обыденным, но глядя на них мне это занятие казалось очень особенным. Вот Демон повалил своего хозяина на землю, и они вместе стали валяться в пыли. Это так умиляло! Они были одни на площадке, хотя казалось, что даже если бы вокруг них было бы тысячи людей, они бы всё равно никого кроме друг друга не видели. Вот она- настоящая любовь между живыми существами. Спросив у Акиры я узнала, что Кейташи не без известная личность в нашем селе. Являясь приёмным сыном директора школы в городской части, он живёт один и учится в элитной школе своего отца. Очень вспыльчив и известен как музыкант. Его лучший друг Иошикезу- полная противоположность Кейташи. Если он вспыльчив и не прочь подраться, то Иошикезу спокоен и его практически никак нельзя взбесить. Это всё что я знала про хозяина Демона. Если честно, сейчас этот крашенный в красный цвет бунтарь вовсе не походил на свою биографическую копию.

Я тихо зашла на территорию площадки и одним рывком залезла на своего рода лестницу, похожую на гору с крутым склоном. Затем села свесив ноги и стала наблюдать. Друзья всё так же валялись на земле, Демон вылизывал своего хозяина, когда тот смеясь пытался оттолкнуть пса и предпринять неудачные попытки встать. Не выдержав я сама засмеялась:

- Ха-ха-ха-ха! Какие же вы забавные…

Вот тут-то оба обратили на меня внимание. Пока парень непонимающие глядел на меня, Демон радостно залаял и побежал ко мне.

- Привет, привет дружище!- улыбнулась я элегантно спрыгивая с лестницы и начиная гладить и чесать пса за ухом.- Молодец, хороший пёс! Сразу тогда меня заметил, да?

- Чё за?- кажется не понял хозяин всё ещё валяясь в пыли.

- Демон хороший пёс. Не смотря на свою устрашающую внешность, он добрый. Тебе повезло иметь такого друга. – я произнесла то, что написала на бумаге в ту самую пятницу.- Согласен ли ты с этим?

- Что? Это ты? Ты написала ту записку и вернула Демона домой?- с выпученными глазами спросил Кейташи.

- Именно!- улыбнулась я подходя к парню и протягивая руку.

- Не надо…- буркнул собеседник вставая и отряхиваясь.- Так вот ты какая.

- Я многое о тебе слышала, но всё это и близко не идёт в сравнении с тем, что я вижу.- сказала я протягивая ему руку.- Будем знакомы Кейташи. Я- Юкиджи Кинсей.

- Неужели ты- дочь того самого Кинсея, что сгорел в собственном лесном доме пять лет назад?- скептически поднял бровь парень.- Не думаю, что стоит врать, ведь в том пожаре погибли все члены той семьи: мать, отец и две дочери.

«Что? Что он только что сказал? Сгорели все члены семьи? Но кто же тогда я?»- думая так мои глаза округлялись всё больше и больше с каждой секундой.

- Вовсе нет! Меня вынесли из огня! После этого, все эти пять лет я провела в больнице, лечась от психического расстройства, и восстанавливая свои части тела. – крикнула я.

- Ты так думаешь? Интересно… - пробормотал он.



Саша Гор

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться