На рассвете

Размер шрифта: - +

Глава 31. Мучения и концерт

Проснулась я только на следующее утро. Ласковые лучи солнца гладили лицо пробуждая утреннюю лень. Зевнув, я поднялась и огляделась. Та же комната, что и вчера. Я была уверенна, что забуду о случившимся вчера, но, видимо, ошиблась- всё это крепко засело в моей голове. Я подняла руку на уровне глаз. Она была перебинтована.

« Он это сделал…»- подумалось мне.- «Нужно узнать, как пользоваться этой силой и возвращаться.»

Я поднялась и вышла из предполагаемого кабинета старца. Спустившись вниз, увидела ту самую вчерашнюю девушку, она поливала цветы в клумбе.

- Прошу прощения…- подала голос я, и она обернулась.- Вы не подскажите, где мудрец?

- Он медитирует в глубине сада. Просил проводить Вас к нему как только Вы проснётесь. – она полностью выпрямилась.

- Большое спасибо.- поблагодарила я направляясь в сад.

Пробравшись через ветви и кусты, я нашла деда сидящего под кроной одного из персиковых деревьев.

- А вот и ты…- сказал он.- Как ты себя чувствуешь?

- Большое спасибо, уже лучше.- ответила я.

- Думаю, ты пришла попрощаться?- спросил дедушка.

- Эм… Нет. Мне бы хотелось узнать как использовать силу, которая теперь содержится во мне.- замялась я.

- Сожалею, но я не могу тебе этого сказать. Ты сама должна понять это. Держи это в себе пока не наступит время. Ты поймёшь когда нужно её пробудить.

«Отлично… Видимо, если я случайно наброшусь на человека, чтобы съесть его душу с помощью этой силы, это нужное время подошло. Так что ли?»- раздражённо подумала я, но в слух сказала:

- Спасибо Вам. Мне пора возвращаться. До свидания.- я низко поклонилась ему и побежала к пирону. Вещей с собой я не брала.

 

Прошла неделя. Это была сложная и бессонная неделя. Каждую ночь я просыпалась от того самого кошмара. Каждое пробуждение сопровождалось звучным, громким криком. Сначала все на этаже прибегали ко мне, исключением была Кацука- она жила надо мной. Тренировать своих людей мы стали в дневное время, ну или в вечернее, как получится. По прошествии нескольких дней, единственным, кто прибегал на мои крики был Канген. Он успокаивал меня гладя по голове, и шептал разные успокаивающие слова. После них я снова ложилась спать, а потом… Снова пробуждалась. Каждую ночь такое происходило по пять-шесть раз. Это всё так надоедало! Но я не могла ничего с этим поделать…

 

- А-а-а-а!- заорала я в очередной раз на неделе.

Снова этот пот, снова эти выпученные глаза, боль в мышцах вокруг глазниц…

- Юкиджи! Неужели опять?- спросил вбежавший слуга.

- О, Хирано…- прошептала я.- Ты здесь…

Я обняла парня- мне сразу стало легче.

- Тише, успокойся, всё будет хорошо…- шептал он.- Я всегда с тобой… Завтра у тебя сложный день… Тебе надо поспать…

Он осторожно положил меня на кровать и поправил одеяло. Когда парень уже хотел уходить, я подала голос:

- Не уходи, Канген… Побудь со мной… Пожалуйста. Как только я усну, ты можешь уходить…

Слуга вздохнул, повернулся, придвинул к моей кровати стул и сел рядом. От его нежного взгляда я почти расслабилась. Повернувшись набок к нему лицом, я зарылась поглубже в одеяло, и уже в полудрёме, не осознавая, что делает, моя рука потянулась на поверхность и схватилась за руку синеволосого. Я заснула.

 

Проснувшись, я ощутила на себе какую-то тяжесть, но на душе было как-то легко… Помычав, и открыв глаза, я хотела повернуться, но не смогла. Открыв глаза я изогнула шею так, чтобы понять причину своего обездвижения. И очень удивилась, когда увидела синеволосого слугу мирно спящим на моей спине. Сидя на стуле. Его спина медленно поднималась и опускалась в такт его дыханию. Лучи солнца заставляли его волосы блестеть. Он сжимал мою ладонь в своей.

Я вспомнила, что произошло ночью и улыбнулась. Я попросила его побыть рядом только до того момента, как я усну, а он уснул прямо на мне. Я не винила его- в последнее время он не высыпался, прибегая на каждый мой крик без исключения. То, что он уснул даже в таком весьма неудобном положении говорит об этом.

Мне понадобилось не мало времени, чтобы вылезти из под парня не разбудив его. Это было крайне важно. Но потом я поступила проще. Уже поднявшись и аккуратно уложив верхнюю часть тела парня на кровать, я щёлкнула пальцами и Хирано взлетел в мгновение ока. Я не знала, где его комната, по этому уложила соню на свою кровать и накрыла его одеялом.

Посмотрев на часы я поняла, что время готовить завтрак. Я бесшумно выплыла из своей комнаты и побрела на кухню.

«Сегодня на завтрак фруктовые салат и чай».- думала я режа фрукты и я ягоды.

Сложив всё в тарелки и поставив их на отдельный поднос, я пошла забирать чай. Поставив чашки и чайничек на второй поднос я вздохнула и ещё раз всё проверила. Взяв в руки оба подноса, я вышла из кухни в столовую. Разложив всё там. Я накрыла чайник толстым полотенцем чтобы не остыл и принялась за сервировку. К счастью, я успела всё приготовить до того, как кто-нибудь из ребят пришёл в столовую. Но вот в дали послышались шаги, и я вскочив с места принялась разливать чай по чашкам кладя необходимое количество сахара в каждую и накрывая их маленькими колпачками. Я только успела поставить чайник на стол в кухне и вернуться прикрыв дверь, как в столовую ворвалась вся компания возглавляемая Ярите.



Саша Гор

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться