На Рассвете Бескрайнего Леса

Глава одиннадцатая: "Аква"

1 декабря. Район «Алая Роза». В неизвестном здании. Чуть позже десяти часов утра.

Натаниэль так и не попрощался с Дереком. Закинув рюкзак за спину, он шел за подозрительным человеком по имени Эрнест. Он никогда о нем не слышал, никогда его не видел. Парень предположил, что этот заказчик мог бы оказаться простым механиком или изобретателем, но что-то все же вызывало сомнение. Натаниэль не заметил ни оружия, ни ярко выраженных модификаций. Обычный человек, ничего особенного. Но единственная деталь все же давала понять, что Кларк нечто большее, чем простой житель Долиэстора — цвет глаз. Синий цвет. Такого в природе не существует, а у линз все же есть тот необычный блеск. С глазами Эрнеста явно было что-то не так, как и с едва заметными линиями, тянущимися по диагонали от ушей к нижним векам. Возможно, шрамы. Возможно, где-то нарвался на какого-нибудь охотника или наёмника. Спрашивать Натаниэль не хотел, да и вряд ли ему бы ответили.

Они перешли в другую многоэтажку по одному из мостов, соединявших высотки. Нат начинал нервничать. Он крайне редко испытывал подобное чувство, поэтому его волнение лишь нарастало. Фарро судорожно осматривался по сторонам: темные коридоры, тусклое освещение, и свет, исходящий от его модифицированных глаз, отражающийся на сверкающей поверхности темных, металлических дверей.

- Твои глаза... Всегда так светятся? - чуть повернув голову, Эрнест пересекся взглядом с наёмником.

- Наверное.

- Наверное?

- Я не отвечаю на вопросы, связанные с моими модификациями.

- Боишься, что использую эти знания против тебя? Мне незачем нападать на того, с кем я хочу сотрудничать, Натаниэль. Просто поинтересовался! Не раз видел подобное, однако, блеск твоих глаз слегка завораживает... Слишком он яркий.

- Куда мы идем?

- Арендую кабинет в соседнем здании. Предпочитаю вести деловые разговоры наедине и без посторонних ушей. Был бы рад, будь это мой собственный кабинет, но он находится на противоположном конце города. Везти тебя туда далековато, да и вряд ли согласишься.

- Я не видел Вас в списках действующих охотников.

- Ну, так я и не отношусь к гильдии! Не вступал и не собираюсь, уже не маленький, - заметив, как погрубели черты лица Фарро, как сузились его веки, Кларк вздохнул и улыбнулся. - А-а, ну ты-то тоже уже не ребенок, чтобы сидеть в этой песочнице. «Черный список на вылет». Что же заставило такого парня как ты пойти по темной тропинке? Что подтолкнуло тебя заняться чем-то, вроде наёмных убийств? Ты сказал чуть ранее, что деньги тебя не особо волнуют. Значит, иные причины? Месть?

- Вас это не касается.

Натаниэль запаниковал. То, что он в черном списке гильдии — не секрет ни для кого, но вот мотивы его попадания в этот самый список... Наёмниками в Долиэсторе становятся далеко не от хорошей жизни: желание наживы и богатства, хоть какие-то деньги или же просто удовольствие от того, как пуля проскакивает через голову какого-то отморозка, от которого решили избавиться. Долиэстор большой, людей слишком много, как и заказов. Но Фарро никогда не брал такие, которые были обусловлены словами «просто хочу от него избавиться», «надоел» или же «личная неприязнь — вот и решил убить». Он соглашался на это лишь тогда, когда человек, на которого сделали заказ, не был обычным прохожим. В какой-то степени он делал одолжение следователям и полиции, избавляя их от поимки преступников или таких же наёмников, как и он сам. От поимки людей, которым уже не было прощения или же оправдания. Нат старался убедить себя, что всё это отличается от того, чем занимаются остальные его коллеги, но отрицать, что началось всё с простой мести — он не мог. Как и то, что его всё больше утягивало в эту смоляную дыру.

- Если я должен кого-то убить, то тогда наш разговор не будет иметь смысла.

- Нет, не убить. Хотя, никто не может предсказать, придется ли тебе марать руки, или же нет. Надеюсь, что не придется. Мы пришли.

Эрнест достал из кармана карточку и приложил её к двери. Дверь со скрипом отворилась. Освещения практически не было: блеклый свет исходил от двух ламп. Два кожаных дивана, письменный стол, стеллажи вдоль стен: обычный рабочий кабинет. Натаниэль недоверчиво глянул на Кларка.

- Ты ведь куда-то там торопишься? Заходи.

Фарро молча переступил порог. В помещении было тепло, но куртку он решил не снимать. Он планировал уйти отсюда как можно скорее и, если повезет, больше не пересекаться с этим подозрительным мужчиной. Скинув рюкзак, он сел на диван.

- Давай договоримся. Видишь письменный стол? Уверен, у тебя с собой есть оружие. Сложи его туда.

- Что, руку тоже оторвать и кинуть?

- Да нет, не надо, - усмехнувшись, Кларк потянул дверь, и та со скрипом захлопнулась. - Только пистолеты и клинок.

Недовольно сведя брови к переносице, Нат выложил всё свое оружие на стол. По крайней мере, его успокаивала мысль, что осталась рука. И если Кларк думает, что ею можно убить только касанием — то он заблуждается. На любой случай, на любую ситуацию у Натаниэля был запасной план и скрытое орудие для его исполнения. Вернувшись на диван, Фарро скрестил руки, прижав правую поближе к себе. Кларк сложил длинный плащ возле себя и откинулся на спинку дивана напротив. Парень сразу же обратил свое внимание на то, что мужчина одет в деловой костюм из дорогой ткани и качественного пошива. Это говорило о том, что Эрнест, возможно, какая-то важная шишка некой корпорации. Он выглядел слишком «чистым» для того, кто возится с охотниками, а уж тем более наёмниками.

- Ну, я Вас слушаю.

- Скажи, насколько хорошо у тебя с проникновением на охраняемые объекты, допустим, здания? Скрытно, чтобы никто не заметил.

- Не идеально, но пока не попадался. Если замечали — найти не удавалось, - Фарро удивился, услышав вопрос: о таком его еще никто не спрашивал.

- А температура? Холод хорошо переносишь, да?

- Переношу, но давайте не будем забывать, что я — человек. Если хотите отправить в морозилку — рано или поздно замерзну и умру. Андроиды тоже не пройдут.



Елизавета Красикова

Отредактировано: 10.11.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться