На рассвете новой эры

Размер шрифта: - +

Пролог

На рассвете новой эры

Пролог

2036 год

…-Поверьте в вашем случае это лучший выход. Учитывая какими темпами развивается современная медицина вам необходимо подождать от двадцати до сорока лет не больше!

Ага, как же, уже поверил. Двадцать лет в анабиозе и рака третьей стадии как не бывало. Это ли не чудо!? С другой стороны полежать некоторое время во льду явно лучше, чем помереть за пару месяцев, корчась от боли и кашляя кровью. Да ещё и на глазах отца…

-Вы правильно сделали, что обратились за помощью в фонд продления жизни, ведь как самая первая и крупнейшая криофирма мы обеспечиваем максимальную безопасность и лучшее оборудование. В конце концов, именно в «Алкор» первыми научились замораживать и размораживать живой организм!

Лучше расскажи, какой ценой на родине демократии этого добились. Ведь действительно, зачем просто убивать приговорённых к смерти, когда можно отдать их учёным? Практичные люди. С другой стороны некоторые ведь выжили, кто-то даже в здравом уме остался.

-И учитывая, что даже сейчас риск неудачной разморозки составляет всего десять процентов, мы уверены, что к моменту вашего пробуждения это будет абсолютно безопасно. - Продолжал изгаляться юрист. Доплачивают им, за это что ли? Уже ведь и бумаги подписаны и деньги заплачены, Четверть миллиона долларов, чтоб их жлобов... Ну, зато обещают полную безопасность и автономию от мира.

-Мой сын точно сможет прожить в этом гробу сорок лет?- Ну наконец-то хоть кто-то прервал этот затянувшийся рекламный ролик.

-О не волнуйтесь сорок лет для этих, как вы выразились ‘гробов’ совсем не срок. Мы уверены, что при должном уходе наши клиенты будут жизнеспособны двести-триста лет!

Браво. Вот уж успокоил, так успокоил. Отец вон, даже побелел слегка от успокоения. Он и так сильно сдал в последние месяцы. Хотя кто бы говорил, конечно. Когда в последний раз в зеркало в темноте смотрел, чуть кирпичей не наложил. Мда, шестьдесят килограммов веса при росте метр восемьдесят пять явно маловато.

А если честно, жутковаты эти капсулы времени, как их сейчас называют. Так что хорошо, что я сейчас на этих шикарных новых обезболивающих, которые не только боль, но и ещё эмоции притупляют, причём похоже до состояния бревна. Надо было их принять, когда с Даней прощался, а то что-то очень больно было. И придурку этому отсыпать, что и шутить пытался и говорил, что когда вылезу Даниилом Алексеевичем звать придётся. А у самого глаза красные как у вампира-геймера. И вообще, чтобы я, человек, который на два с половиной года старше этого двадцатилетнего сосунка! Даниил Алексеевич как же… Ох, что-то меня отпускать начало, пора в капсулу видимо. Да и пришли мы уже. Перед смертью не надышишься, в конце концов.

Для человека под лекарствами прощание выдалось слишком тяжёлым. Наверное, это эгоизм, но я рад, что чувства притуплены. Ну, вот и всё, теперь меня ждёт снотворное, огромное количество препаратов и заморозка.

Ну вот и снотворное вкололи. Ужасное чувство, когда знаешь что нужно что-то сказать, но всё на что тебя хватает это…

-Ээээээ, до встречи что ли?- и не надо так смотреть пап у меня стресс я не соображаю ничего. Это из-за стресса честно.

-До встречи, Влад.- главное сейчас опять не зарыдать. Ну, слава Богу, кажется, снотворное начинает действовать…



Shadow

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться