На рассвете новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 3

О различиях в восприятии

 Вот уже около получаса идущий по лесу Элвуд не мог даже взглянуть на своего пациента. А всё из-за того что посмотрев на Влада, лекарь уже не мог сдержать улыбку. А снова обижать беднягу не хотелось. Хотя веселье весельем конечно, но всех этих людей старой эры было ужасно жаль. Ведь сам целитель, как и его ровесники, научились открывать свои интерфейсы уже в пять-шесть лет, а этот…

 -Да почему?! Нажимайся сволочь!-в который раз принялся ругать непонятно кого Влад.

 -Ты просто постарайся сфокусироваться на нём и всё появится. – снова попытался объяснить Элвуд, с жалостью взглянув на своего непутёвого ученика.

 -Да нифига подобного. И как вообще можно сфокусировать зрение на том, что находится на границе восприятия? – не хотел понимать очевидных истин парень - И не надо смотреть на меня как на убогого, я всё вижу, между прочим.

 -Извини - смутился лекарь - Я понимаю, что для тебя это всё очень непривычно, так что может, отдохнёшь немного? Ты ведь уже руками пытаешься интерфейс активировать. А  нам ещё целый день идти до города.

 -Да, я понимаю, надо отдохнуть. – потёр заболевшие глаза Влад. – Ничего, на привале попробую снова.

 На каком привале? – поинтересовался Элвуд – Мы ведь к ночи уже к Нэртону подойдём.

 -Да но… Стой, не хочешь же ты сказать что мы будем без перерыва идти по этой глуши около восьми часов?! – ужаснулся Влад.

 Как назло где-то вдалеке раздалось низкое рыание. "Химеры бушуют" - на автомате понял лекарь, смотря на не пышущего здоровьем парня.

 -Нет, конечно, я ведь понимаю что ты ослаблен. По лесу мы будем идти не более трёх часов, а дальше пойдём по неплохой дороге прямо к городу. –поспешил успокоить парня лекарь.

 -Хм, - вместо того чтобы успокоиться и пойти наконец куда велят Влад почему-то глубоко вздохнул и с иронией посмотрел на лекаря. – Знаешь, наверное сейчас я должен доказать тебе и себе что я могу это сделать. Что не такой уж я и слабак. Превозмогая себя тащиться восемь часов, проползая последние километры на чистом упрямстве. И преодолев собственный порог, измотанным, но гордым собой добраться до города… Но как-то не хочется если честно. Так что если есть возможность сделать привал через пару часов - давай сделаем.

 Секунд тридцать лекарь пытался понять, о чём говорит его пациент. А когда всё-таки дошло, очень захотелось подолбиться головой о ближайшее дерево. Но раздавшийся заметно ближе рык убедил его отложить порыв самобичевания.

  -Чёрт, я совсем забыл разницу в уровнях учесть. Конечно, если тебе нужен привал мы сделаем остановку, когда из леса выйдем. - сочувствующе закивал Элвуд.

 -Разницу в уровнях? – недоумённо переспросил Влад.

 -Ну да, - как-то замялся целитель –Обычно у искателей приключений он не ниже сотого.

 -Сотого? Минуту, а у меня какой? – подозрительно прищурился парень.

 Открывшего рот целителя прервало рычание раздавшееся уж как-то совсем близко.

 -Ну конечно, разве могло быть иначе…-раздражённо простонал лекарь, вытаскивая из сумки короткий меч.

 Гладиус – мог бы охарактеризовать его Влад, если бы хоть немного разбирался в холодном оружии.

 -А меч-то не коротковат? – скептически протянул Влад и тут же ошатнулся от мелькнувших уже в паре десятков метров теней. –Может лучше магией?

 -Я целитель если ты не забыл, - проворчал Элвуд смазывая меч ядом из последнего пузырька и искренне надеясь, что эта опасность тоже последняя на сегодня.

Слабый яд из белого змеиного корня

Свойства: судороги, паралич

–И не особо высокоуровневый к тому же. Хотя эти химеры максимум двухсотого, должен справиться. А ты лучше лезь на дерево и не отсвечивай…

 -Чего? Сейчас бы от этих мутантов прятаться. –возмущённо зафыркал Влад. -Я боец между прочим! И я тебе должен. Ты ведь дал мне кинжал, я могу…

 -Эти мутанты на сто пятьдесят уровней выше тебя! Ты им даже шкуру не пробьёшь! Лезь на дерево мать твою! – заорал Элвуд, уже готовый собственноручно скормить химерам своего пациента с суицидальными наклонностями. И в туже секунду увидел в глазах парня сперва щёлканье калькулятора, а потом нарастающую панику и безудержную брань, а после тот повернулся, и явно побив собственный рекорд скорости, рванул к ближайшему дереву.

 Как назло именно в этот момент химеры решили, что обед-то сам себя не поймает и наконец, вышли из тени деревьев, показав себя.

Лесная химера

Принадлежность к хаосу

198 уровень

 Даже видевший этих существ однажды лекарь напрягся. Опаснейшие порождения хаоса выглядели…впечатляюще. Явно ведущие свой род от медведей гризли, под влиянием самой непредсказуемой стихии они с чего-то решили стать по кошачьи изящными, отрастить себе хвост с жалом на конце, внушительные клыки и даже костяные пластины по всему телу. Да ещё и в массе сильно сбавили, став немного похожими на саблезубых тигров, с нелепыми медвежьими головами.

Лесная химера

Принадлежность к хаосу

186 уровень

 Порадовавшись что монстров всего двое целитель приготовился отбиваться лишь понадеявшись, что его и без того ползущий не особо изящно впечатлительный подопечный, не станет паниковать и падать с дерева прямо в пасти этим…мутантам.



Shadow

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться