На седьмой день

Размер шрифта: - +

На седьмой день

    На седьмой день. 

 

    Бывают такие периоды, когда жизнь ползет улиткой. Ты что-то делаешь, о чем-то думаешь, даже чувствуешь что-то. События происходят настолько вяло, что ты не замечаешь, что живешь.  Бывает наоборот: за короткий период времени море твоего сознания так штормит, что затрагивает самые глубокие слои, и жизнь меняется. Мою жизнь перевернула смерть. И заняло это ровно неделю. 

    Пятница. 

    Я надеялась, что этот день станет особенным, отличным от остальных дней уходящего года. Мой двадцать второй день рождения стал таким, но, конечно, не так, как я себе представляла. 

    «Этот год я проживу ярко, легко и радостно», - так я себя настраивала. Я размечталась, как с утра меня разбудит ОН. Держит такой букет цветов в милой круглой коробочке, комната наполняется ароматом. Цветы пастельного цвета, коробочка пастельного цвета - это очень выигрышно смотрится в моем инстаграме. Он говорит, что мы проведем весь день вместе, болтая и хихикая, как малыши. Пока в моей голове мы делали одинаковые татуировки, смотря друг на друга с тупой улыбкой, ко мне подкрадывалась реальность. Подкралась и разбудила в пять утра в виде нетрезвого Тёмы с разбитой бровью и кровавым носом.

    Я бросилась осматривать шею: все было в порядке, только старый большущий шрам, порезов не было. Спросонья я сказала что-то типа: «Артём, ты опять подрался что ли? Мы же обсуждали, что с условным сроком надо быть аккуратнее». Услышала в ответ что-то типа: «Хорошо, мамочка, я больше так не буду». Я носилась по квартире в поисках перекиси, пластырей и всевозможных средств помощи. Тёма улегся на кровать в одежде и уснул. Естественно, я уснуть больше не смогла. 

    Часов в восемь, решив, что лежать больше нет смысла, я пошла на кухню. Обычно я не пью кофе утром, но тогда мне захотелось немного взбодриться. После привычного овощного салата на столе появилась керамическая кружка с выпуклым мишкой. Я услышала вибрацию телефона - на экране высветилось фото моей младшей сестры. Это было, наверное, единственное фото, где Варвара в естественном виде: глаза без больших черных стрелок, кожа без слоя тоналки с эффектом загара, вместо идеально гладких выпрямленных волос просто волосы. Выражение лица милой девушки, а не модели на подиуме. Я взяла трубку и услышала её высокий голосок в привычной оживлённой манере: 

    - Зайка моя, привет. Поздравляю с твоим днем. Желаю тебе в этом году отправиться в путешествие, обновить гардероб и найти идеально сидящие джинсы. Давай, спроси, как у меня дела!

    - Спасибо, Варь. Как у тебя дела?

    - У меня хорошая новость: мы скоро увидимся! Я взяла билет, прилетаю уже в понедельник. 

    - Ого. А что случилось?

    - Да пошло оно все. Пошел этот Египет и этот Ахмет вместе с ним. Долгая история, приеду расскажу. Все, Кирюш, я побежала. Надо еще перед отъездом загореть побольше. Кто знает, когда я теперь пляж увижу. 

    - Хорошо, давай, - сказала я. 

    Только я нацелилась на свой кофе, вошел Артем. Взял мою чашку и пошел на балкон курить. Ок, встала и сделала себе новый кофе. 

    Когда он вернулся, конечно, ни цветов, ни коробочки с ним не было. Даже тупой улыбки не было. 

    - Звонила Зинаида, у нее сегодня поездка горит, придется отлучиться, - сказал Артем. 

    - На долго? - спросила я. Похоже за пять лет отношений он так и не выучил день моего рождения. 

    - Да кто её знает. Я повезу её за город в ту клинику, помнишь? Ей надо на прием к стоматологу. 

    - Круто. 

    Тёма пошел в ванную, а я осталась сидеть за столом, пальцем поглаживая кружку. Я не хотела ругаться, решила подождать.

    Мне весь день приходили поздравления от близких людей: родителей, школьных подруг, одногруппников. Мы с Тёмой так и занимались своими делами по отдельности, находясь в одной квартире, пока не пришло время ему собираться на работу. Тёма достал официальную одежду, а я смотрела, как он становится элегантнее с каждой вещью, которую надевает. Если бы я не знала, что он недолюбливает своего босса, даже приревновала бы. 

    - Вот чё ты опять кислая? - сказал Тёма, заметив мой взгляд. Подумал минутку, и его осенило. - Кирь, прости, пожалуйста, я совсем замотался. Надо обязательно отметить твой день рождения. Блин, Зинаиде отказать тоже нельзя, ты же понимаешь. Давай вместе поедем? Она поймет. Она всегда садится сзади, ты будешь спереди и все. Ты же говорила, что лучший праздник, когда мы вдвоем. Там, знаешь, какой лес вокруг этой буржуйской клиники, прям, как ты любишь. Погуляем. Я сейчас позвоню ей и предупрежу. 

    Мне совсем не хотелось влезать в дела Зинаиды, но, когда Тёма извинялся, отказать было невозможно. Его глаза цвета темно-зеленого янтаря, в них я могла засмотреться надолго. Бархатистый низкий голос меня просто гипнотизировал. Коронная улыбочка, и я уже натягиваю джинсы. Надеваю вязаную кофту, парку и шапку с помпоном. Еще через двадцать минут на переднем сидении дорогущей машины, жду пока выйдет Зинаида из своего дома. 

    Открывается дверь, и появляется роскошная блондинка в распахнутом пальто и обтягивающих сапогах выше колена. Изящные изгибы объемных бедер перетекают в тонкую талию, затем снова расходятся в эффектную грудь.  Одной рукой она держит малюсенькую сумочку, другой - айфон у лица. Волосы в каре выгодно подчеркивают тонкую шею; пухлые губы слегка приоткрыты. Выражение на лице, как у голливудских звезд на «непринужденных» фото. Как будто из кустов сейчас выпрыгнет фотограф, и Зинаида об этом знает. 



Марина

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться