На шестом месяце обжорства. Дневник худеющей

Размер шрифта: - +

Глава 3

Среда, 28 марта. 9:30 утра, мой кабинет.

Я не выспалась и была раздражительной, так что моим сотрудникам с утра хорошенько досталось от меня. Отругала их, бездельников, и тонко намекнула на увольнение. Они явно прониклись, и теперь я с удовольствием наблюдаю, как они беспрестанно звонят клиентам и усиленно стучат по клавиатуре. Хорошо. Сама же я мучаюсь с отчетами, но думаю, что сделаю все к концу рабочего дня.

 

10:10

Только что видела Влада. Он стоял в приемной и разговаривал со старым развратником – Игорем Константиновичем, и по совместительству с финансовым директором, а я пошла к кулеру за водой для чайника - у меня закончилась. Резеда, как увидел меня, так и расплылся в своей гаденькой улыбочке, окинув мою грудь липким взглядом. Вечно он пялится, так еще и норовит постоянно облапать – как бы случайно дотронутся, погладить, потрогать своими толстыми, потными и мягкими руками. Фуу! У меня после встреч с ним возникает желание помыться, желательно в святой воде.

- Здравствуйте, Риточка! Вы сегодня очаровательно выглядите. – Он опять осмотрел-облапал меня масляным взглядом своих маленьких глаз-бусинок, останавливаясь в районе скромного декольте. - А мы как раз с Владиславом Андреевичем про вас говорили.

Я только кивнула в ответ на приветствие и почувствовала, как щеки обдало жаром. Подошла поближе на ватных ногах.

- Обо мне?

- Обсуждали отдел продаж. – Влад сейчас не выглядел таким строгим, как вчера. Даже улыбнулся. Пусть только уголками губ, но у меня в животе прямо бабочки запорхали. – Как там дела с отчетами?

- Все хорошо. Завтра утром будут готовы.

- Тогда зайдете ко мне сразу, как придете.

- Хорошо. - На этом наш короткий разговор закончился, потому что Влад и старый развратник пошли к нашему Борисычу в кабинет.

Я с самого утра буду работать с Владом. В его кабинете. Наедине! Работа над отчетами пошла быстрее и веселее, еще бы, с таким-то стимулом!

 

12:30

В столовой сегодня был ароматный борщ, так что я не удержалась и взяла порцию. Правда еще взяла порцию картофельного пюре и свиную отбивную, салат, сладкий чай и пирожное. Многовато. Все же надо уже начинать худеть. А с другой стороны – я столько сил затратила на эти отчеты, мне просто необходимо восстановить баланс. Вот с завтрашнего дня и начну худеть. Точно. Успокоилась, и сразу легче стало есть пирожное - совесть уже не мучала. Зато довольное лицо Инги и ее победный взгляд на мой столик, испортили настроение. Эта стерва сидела и с видом королевы жевала свой салат. Ведьма!

 

16:45

Все! Последний отчет готов! Все-таки, я молодец и умница!

Теперь можно и отдохнуть. Открыла браузер и стала подбирать себе диету. Господи! И чего только не придумали! Диета Дюкана, капустная, гречневая, голливудская, на супе, даже шоколадная есть. Как выбрать? Полчаса листаю странички, и голова уже пухнет от обилия информации.

Позвонила Дашке.

- Даш, а ты на диете когда-нибудь сидела?

- Конечно! По молодости и после родов, а потом стала себя ограничивать, заниматься спортом.

- На какой сидела? А то я выбрать не могу. Мне надо, чтобы быстро и качественно.

- Лучше всего конечно, правильно питаться и есть маленькими порциями.

- Маленькими я не могу. Умру от истощения.

- А ты смоги! – Строго сказала подруга.

- Ну, Даааш! Придумай что-нибудь, чтобы я не сдохла с голоду! Ты же такая умная! Помоги, а?

- Ладно. Запоминай. Утром за полчаса до еды стакан воды с лимонным соком. На завтрак лучше всего мюсли на воде или овсянку.

- Как англичане?

- Как англичане. – Повторила за мной, а потом строго - Не перебивай. Потом часов в 10-11, перекус. Яблоко или апельсин. На обед можно грудку на пару или запеченную в фольге, на гарнир гречку, крупы, макароны твердых сортов. Именно твердых сортов, это важно, иначе лучше вообще не есть. Салат обязательно овощной и без майонеза. Поняла?

- Да. Пока мне все нравится. А как же сладкое?

- С ума сошла? Никаких сладостей! Ты похудеть хочешь?

- Хочу.

- Вот и забудь про сладкое.

- А?..

- Забудь!

- Я ж с ума сойду – заканючила я. Правда, меня без сладкого аж трясти начинает. – Сорвусь, точно тебе говорю. Может можно что-нибудь придумать?

- Горький шоколад. Только до двенадцати, позже нельзя.

- Но он же не вкусный!

- Ну, тогда не ешь. И вообще, ты меня сбила! На чем я остановилась?

- Дашка, а пришли мне лучше в «телеге».

- Ладно.

Мы еще немного поболтали и распрощались, договорившись пойти вечером по магазинам. А через десять минут она прислала диету, как и обещала.

 

22:25

Устала, как собака! Дашка загоняла меня по магазинам, зато у меня теперь есть смарт-часы, новые крутые весы, которые коннектятся с часами и телефоном и показывают индекс массы тела. Разделась до белья и встала, с замирающим сердцем. 69,9! И в программе на телефоне написано – избыточный вес. А еще «Вы легче, чем 9% людей». Это они меня так утешить решили? Типа, вы еще не такая жирная, есть еще 9% человек жирнее. Ну, если брать в расчет семь миллиардов, то может и нормально. Хотя все равно, как-то слабо помогает.

Расстроилась. Даже всплакнула. А потом пошла к холодильнику и без жалости выбросила все вредные продукты. Теперь холодильник выглядел пустым и унылым. Посмотрела на объемный пакет, рука уже потянулась к нему, но тут вспомнила ехидное лицо Кузьминой и решительно отдернула руку. Я же сильная и волевая женщина, которая твердо решила похудеть и изменить свою жизнь. Вот и худею теперь. Ну и что, что живот урчит? Выпила стакан воды и легла спать.



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться