На сладенькое. Пирожковая ведьма

Размер шрифта: - +

   Глава 10 Кекс

               Каждая женщина может в любой момент сотворить кекс.

            Я, видимо, далеко не каждая женщина, потому что в любой момент могу сотворить только фигню какую-то. Буквально вчера пообещала Инне, что помогу ей в обмен на молчание, а сегодня утром она уже пришла. А я не чудеса готова творить, а только убивать. Не выспалась, кофе принять не успела, без укладки и макияжа, ноготь сломала, любимый мизинчик на ноге ударила, в голове гудят пчелы, настроение непонятное, в груди давит – то ли с бодуна, то ли от отсутствия сексуальной жизни, то ли я просто злая ведьма в понедельник утром. 

            У Ани сегодня выходной и мне пришлось прийти самой с утра, открывать магазин, подготовить его к работе, принимать свежую продукцию, расставлять по витринам. А хотелось только одного – под одеялко к Диме.

            Самый простой и легкий кекс делают из тех продуктов, что есть дома. Строгого рецепта нет, просто возьми: 2 – 3 яйца, неполный стакан сахара,4 ложки сметаны или майонеза (или кефира), 1 ч.л. соды, пол пачки масла или маргарина, полтора стакана муки.

            Яйца и сахар взбей, добавь сметану (в сметану добавь соду) и быстро перемешай. Масло нарежь кусочками, растопи, добавь в тесто, перемешай. Муку добавляй по чуть-чуть и тщательно перемешивай, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

            Форму смажь маслом, выпекай до готовности.

            Как хорошо, что это буду готовить не я. Это другие хозяйки знают, как из обычных продуктов приготовить вкуснятину.

            В тесто можно добавить какао или изюм, курагу, орехи или свежие ягоды.

            Я очень плохо соображаю по утрам до того, как выпью кофе. И, как назло, сегодня опаздывала и успела только приготовить, вдохнуть аромат и оставила спасительную чашку на столе. А тут мне такие важные проблемы надо решать.

            Кекс – если у женщины нет желания.

            Так! В где у меня в магазине кекс? А нигде. У меня есть торты, штрудели, пончики, круассаны, эклеры, пирожки со всевозможными начинками, печенье разной формы, маффины, пирожные с фруктами, кремом и шоколадом, фантастические «захарочки», как из другого измерения, а кекса нету. И как я буду помогать Инне?

            Если в двух словах описать проблему Инны, то она жалуется на отсутствие в своей жизни секса. Не хочет она. Вот не хочет – и все тут. Из-за этого рушится семья.

            Это случилось после рождения второго сына. Роды начались внезапно, за пару недель до срока, они как раз отдыхали у родственников в деревне. До города не доехали, пришлось делать экстренное кесарево сечение в каком-то районном центре. В результате живот ей распанахали от лобка до пупа, но тогда это было не главное, главное – спасти ребенка и самой остаться в живых. Год она восстанавливалась от таких родов и отхаживала сына. Понятно, что в таких условиях о сексе думалось в последнюю очередь. А потом Инна поняла, что время идет, шрамы зажили, сыночек растет, а секса она не хочет. Ни с любимым мужем, ни с кем-то другим, ни в каком виде, ни под каким соусом, ни даже под алкоголем или даже наркозом. Те редкие разы, когда мужу удавалось ее уговорить, она не чувствовала ничего, кроме скуки и желания побыстрее все закончить.

            - Но ведь это не нормально! – Рассказывала Инна. – Я молодая, красивая, мужа люблю, он меня тоже, но сколько еще он будет терпеть и ждать? Я пыталась себя заставлять, думала, что аппетит придет во время еды, но нет – не приходит. Ерунда получается, а не секс. Он видит, что я себя заставляю, что мне не нравится – и расстраивается. И да, я проверялась, со здоровьем все хорошо.

            - А в чем тогда дело? – Не понимала я. В моей жизни такой ситуации не было, была наоборот – я домогалась мужа, когда пыталась забеременеть.

            - Вот и я не знаю. Психолог мне сказал, что я стесняюсь своего тела, поэтому не хочу раздеваться перед мужем, отсюда и проблема. Я после этого сделала еще одну операцию, косметическую, подтянула живот, ушили мышцы, шов сделали более аккуратным, но он все-равно есть. Огромный.

            Вот почему у нее был такой закрытый купальник.

            - И это тебя мучает?

            - Очень. Особенно, когда вижу сколько кругом красивых женщин. Готовых на секс в любой момент. А тут я такая, покалеченная. Рано или поздно найдется та, что даст ему то, чего я дать уже не могу.



Наташа Гера

Отредактировано: 29.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться