На страже Её Сиятельства

На страже Её Сиятельства

На страже Ее Сиятельства

 

Этот мир не перестает меня удивлять. Порой встречаются настолько бесполезные типы, что просто диву даешься. С одним таким каждый день сталкиваюсь.

И что она в нем нашла? Ведь посмотреть не на что! Ни фигурой, ни мордой, ни усами - ну ничем не вышел!

То ли дело я. Стройный, как пантера, стремительный, как леопард. А усы? Настоящее сокровище! Прямые, упругие, длинные.., и чужаков чуют за сотню шагов. Правда, моих шагов.

А какие я трели могу исполнять - соловью и не снилось! Этот уродец иногда пытается подражать, да куда там! Только жалкий хрип получается.

Нет, определенно он тут лишний. Осталось лишь дождаться, когда она поймет очевидное и прогонит его. Конечно, я бы и сам давно мог это сделать, но не хочется обижать такую женщину, ведь почему-то когда он уезжает из дома, ей становится грустно. Даже мои старания не всегда помогают.

Да вы только на меня посмотрите! Каков, а? Глаза бирюзовые, ушки острые, того и гляди – порежешься, шерстка прямо блестит. Чем не красавец?!

А вот ЭТО он. Встал у меня за спиной и норовит на хвост наступить. Как будто мне в зеркале не видно! Ну, не урод?! Теперь еще и ладонь тянет, погладить собрался. Так я и позволю, ага, сейчас! Изгибаюсь - и лапой. Вот же, гад, успел руку убрать. И радуется, словно ребенок. Ничего, он у меня еще получит! О, пошел докладывать об очередной победе надо мной. Надо послушать, как будет хвастаться.

М-да, убогий болтун умеет поднять ей настроение… Смотрит на него, улыбается и еще сильнее светится. Неужели ей так мало надо?

Ничего, я тоже могу порадовать. Прыгнул на коленки и принялся мурчать. Погладила. Какое блаженство! Все-таки повезло мне в жизни! Честь охранять солнечную женщину далеко не каждому стражу выпадает. Именно такую следует называть Ее Сиятельство.

Да, да… мр-р-р-р…и тут почеши... Ой, как хорошо… А ты не лезь! Видишь - хозяйка занята. Самым важным - мной.

Опять тянет ладонь. Все, даже ангельскому терпению приходит конец. На этот раз он не успел. Ага, получил! Нечего расслабляться.

Ой! Как больно! Зачем же сразу по загривку? Я ведь и обидеться могу! Хотя… только не на нее. И чего в итоге добился? Она целует его руку, между прочим, поцарапанную мною. Выходит, опять подыграл уроду? Прямо зла не хватает!

Почему в мире такая несправедливость? Ну и что с того, что я кот, а он человек? Подумаешь! Да этот тип просто не способен оценить ее красоту. Ему не дано видеть сияние, которое излучает ее лицо, чувствовать обволакивающее тепло ее нежных рук... Сомневаюсь, что хлюпик вообще сможет ее защитить! Только и умеет, что исподтишка нападать на мой хвост. Одно слово – урод. Вот и пусть ходит расцарапанный, будет знать, как связываться со стражем.

Вон опять подкрадывается. Думает, если не смотрю в его сторону, так и не вижу ничего. Давай, давай... Теперь тебя никто не спасет. Солнцеликая осталась в другой комнате, сейчас ты получишь.

Внимание отвлекает неожиданный звук. Замечаю неясную тень перед мордой и машинально на нее реагирую. Удар лапой в пустоту - и тут же ощущаю свой хвост в захвате.

Опять провел, как котенка. Мяч перед мордой бросил, злодей!

Падаю на пол, пытаюсь достать наглеца задними лапами, он отпускает хвост и быстро прячет руку за спину. Ха, найдется и другой объект для атаки. Например, нога в шерстяном носке. Прыгаю на нее. Ловкий, гад, успевает убрать. Кидаюсь на вторую - снова промах. Все равно достану. Чувствую, как вместе с обычными когтями появляются теневые… Стоп! И сразу успокаиваюсь.

Нам категорически запрещено показывать свое оружие людям, а тем более - применять его. Страж обязан защищать отмеченных солнцем, а не убивать тех, кто живет с ними рядом.

Урод снова побежал хвастаться своими подвигами. Как дитя неразумное. Не пошел за ним, пусть потешится.

Мне поразмыслить следует. Серьезно. Если мужик сумел довести до белого каления, то дела плохи. Мне только нервного срыва не хватало. Надо найти выход. Знать бы какой? Лучшее средство – придумать контрприем. Я - страж в сто третьем поколении, а не могу справиться с каким-то… И ладно бы в первый раз! Так нет, постоянно попадаюсь на одну и ту же уловку. Наверное, совсем разнежился под боком у солнцеликой. Пора принимать меры!

Дождался, когда они с хозяйкой покинут квартиру, и устроился перед зеркалом в прихожей. Допустим, подкрадывается соперник … Его задача - схватить меня сзади. Он знает: когда злюсь, начинаю бить хвостом по сторонам. Именно для этого гад и бросает мяч перед мордой. Инстинкты буквально заставляют лупить по летящей цели, а в это время хвост … Хоть самому наступай на него задней лапой.

Раз десять представлял смазанную тень перед глазами и моментально следовал инстинктам. Хоть плачь! Неужели я такой безвольный? Собственное тело контролировать не могу!

Решил успокоиться. Смотрю на отражение. Многие люди считают, что мы не способны видеть себя в зеркале. Ошибаются. Я все прекрасно различаю. Вон как хвост продолжает лупить по ковровой дорожке, словно дразнится. Туда-сюда, туда-сюда! Сейчас точно укушу. Минуточку! А ведь он не просто так двигается. Прямо ритм отбивает. Интересно…



Тин Алевик

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться