На страже Мира. Книга 1. Выбор пути, по которому идти...

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 4.

Глава 4. Per Aspera Ad Astra. Прошлое, сплетающееся с будущим и настоящим.

Часть 1.

Вечер. Заходящее солнце окрашивало все, чего касалось в красно-розовые тона. Ветер за окнами играл с деревьями и будто напевал что-то понятное только ему одному.

Проснувшийся Артур спустился на кухню и застал там что-то готовящую Луизу.

— Скоро?

— М-мастер?

От неожиданности Луиза чуть не обожглась, но благодаря своей ловкости и способностям она в последнее мгновение смогла перехватить сковороду.

— Вы меня напугали! Или это я расслабилась? — задумчиво задала вопрос Луиза то ли Артуру, то ли самой себе. — Я думала, что вы встанете немного позднее, поэтому немного не успела, — извинилась Луиза, мысленно, наверное, прикидывая то, изменился ли Артур и если да, то насколько.

— Что-то случилось, Луиза? — решил выяснить причину ее состояния Артур.

— Нет-нет, что вы, Мастер, — произнося это, она усиленно мотала головой из стороны в сторону.

— И все-таки ты чего-то не договариваешь.

— Ну, хорошо, — сдалась та. — Я боюсь, что вы уже сильно изменились или изменитесь в ближайшее время.

— Не беспокойся, — утешил ее Артур и весело улыбнулся. — Каким я был, то есть каким вы меня воспитали, таким я и остался. Да, как оказалось, мне теперь о многом нужно думать, возможно, ты права и это еще наложит свой отпечаток, но это не изменит сложившегося отношения к тебе и Фредерику. Как-никак вы заменили нам родителей, — с налетом грусти произнес последние слова Артур. — Да и сестрам я об этом напомнил.

— Я благодарна вам. Честно говоря, я побаивалась того, что ваше отношение изменится от того, что мы — демоны, а не люди, но ваши слова...

Луиза не смогла закончить свою фразу, но при этом вернулась в свое обычное состояние, что обрадовало Артура и он внутренне расслабился.

— Расскажи то, что я пропустил. Что существенного произошло за эти три дня?

— Наверное, будет лучше, если я отвечу на этот вопрос, — сказал вошедший на кухню Фредерик. — Пока Луиза присматривала за вами, Мастер, и девочками, то бишь успокаивала их и говорила что-то, что все будет хорошо, что вы просто спите и так далее, я в это время вместо вас общался с Советом. Повелителю Ризу они не доверяют, а я вроде как подчиненный, который заботится о своем Повелителе, и потому должен буду все передать вам. Думаю, как-то так они размышляли. Ну, или по крайней мере, надеюсь, на это. Потому и могу поделиться новостями и рассказать об основных событиях.

— Слушаю, — кивнул Артур, разрешая говорить.

— Три дня назад, после нападения Стила, мы все отправились домой, чтобы убедиться наверняка, что с вами все в порядке, да и чтобы Повелитель Риз не мозолили глаза Совету, ибо они, по большей части, все еще были шокированы поворотом событий и, вероятно, сами не знают, как относится к сложившейся ситуации.

Убедившись, что в порядке, я направился в школу и постарался убедить Совет, что я там ради вас, Мастер. Поначалу они приняли мои слова в штыки, но позднее все же согласились потому, как пусть вы и не претендуете пока что на пост Главы, но это место ваше, и отказать в том, чтобы вы были в курсе событий, они не могли.

В общем, по их словам, члены Совета, как опомнились и справились со своим состоянием, решили все же последовать совету Повелителя Риза и устроили медосмотр, на котором они подправляли память всем ученикам. Как оказалось, не вышло это с одной девочкой, вашей одноклассницей — Марией. Есть предположения и у меня, и у них, но думаю, что это вам стоит обсудить непосредственно с ними, а потом постараемся понять, как действовать.

Члены Совета после медосмотра немного отдохнули и устроили экстренное совещание, но меня туда не пустили. Тут у меня претензий нет: нечего слугам делать при разговоре господ. Тогда-то та девица и заявилась. Возможно, последствия усталости, но во время разговора они совершили кучу ляпов.

Это впоследствии мне рассказала Повелительница Мила, чтобы вы были повнимательнее с той девушкой, Марией.

Но свои мысли, с вашего разрешения, я пока придержу, пока вы не поговорите с Советом, а потом все вместе обсудим. Думаю, что и Повелителю Ризу это все будет интересно, да и вам расскажут подробности.

— Хм, согласен, — кивнул Артур, всесторонне рассмотрев информацию. — Раз с этим все, то хотелось бы узнать, как сейчас Риз, да и сестренки тоже. То, что Юи и Аи переживали и то, что дошли почти до ручки, это я заметил, — с грустным вздохом закончил Артур.

— По поводу девочек, — решила на этот вопрос ответить Луиза. — Я клянусь, что старалась, но в этот раз все было намного тяжелее, чем десять лет назад. Не понимаю, почему, — горестно высказалась Луиза. Ее плечи поникли, а сама она, казалось, готова вот-вот разрыдаться.

— Тут думаю, я могу понять их. Я, их брат, без сознания, а вы подчиняетесь приказам непонятного создания, которого они боятся. То, что приказ сестер все равно выше, чем приказ Риза, — это им неизвестно, ведь вы им не сказали? В итоге, братика нет, а можно ли вообще верить вам в такой ситуации... Вот они и растерялись, и разнервничались, — высказал вслух свои рассуждения Артур.



SferDrakon

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться