На страже Мира. Книга 1. Выбор пути, по которому идти...

Размер шрифта: - +

Интермедия.

Интермедия. Совет и Мария.

Часть 1.

Четыре дня назад.

Риз унес Артура и увел с собой его сестер в сопровождении пойманного Клыка и двух членов Легиона.

Члены Совета стояли и шокировано переглядывались. Вокруг них стояла толпа учеников, голоса которых сливались в гомон, ставший шумом на заднем фоне.

Члены Совета пытались осознать произошедшее и найти объяснения. И хоть как-то среагировать, но кроме слов, совета демона, не находили.

Он им предложил стереть память учеников об этих событиях. Само по себе, разумное решение.

Осмотрев школу, они поняли, что работы предстоит много, и горько вздохнули. Им предстояла нелегкая задача. Но ради спокойствия и дальнейшей жизни в этом городе члены Совета сделают это.

В связи с произошедшими событиями, они отменили все дальнейшие уроки и объявили о внеплановом медосмотре.

Сначала всех учеников осматривали врачи и выясняли: известно ли детям о той странной собаке. С теми, кто проходил это импровизированный отбор, и работали члены Совета.

Сейчас, когда люди забыли о той боли и страхе, когда демоны только вторглись и прошлись по земле, никому не нужно было, чтобы прошлое повторилось. А потому использовались разные средства для предотвращения утечки информации.

И не стоило забывать об Охотниках, тех, кто выслеживал демонов и их Повелителей. Они уже множество раз пересекались в прошлом, но тогда были столкновения с отдельными членами Легиона и выследить семьи противники не смогли.

Но откуда Охотники вообще появились и что тем надо? И почему они нападают только на демонов?

На эти вопросы ответов у членов Совета не было, как они не старались найти. В результате тех столкновений противники так и не смогли получить какой-либо существенной друг о друге информации.

И сейчас, частично следуя совету Риза, частично по своей воле, но члены Совета старались спрятать концы в воду.

Врачи были в курсе событий, но их связывала клятва о неразглашении. За сохранение тайны им также полагалась компенсация, поэтому за все время существования этой системы еще ни разу через них информация не ушла на сторону.

Несмотря на то, что врачи отсеивали основную массу учеников, члены Совета на оставшихся потратили немало сил и к концу осмотра едва дышали от усталости.

Последним решением, что они успели сделать в этот день, это под видом проверок безопасности закрыть школу на несколько дней.

Уставшие, они разбрелись по домам, договорившись встретиться во второй половине дня.

Так в общем-то и закончилось нападение Стила, но не последствия, что разошлись подобно кругам на воде. Хотя на тот момент все было еще не очевидно.

Часть 2.

На следующий день члены Совета, как и договаривались, собрались во второй половине дня. Но, несмотря на усталость, а отдохнуть они так толком и не смогли, и непонимание ситуации, хотя и как раз и хотели разобраться во всем, начинать разговор они не спешили. Девчонки делали вид, что у них что-то не так с внешним видом и, в итоге, то расплетали и заново укладывали волосы, поправляли макияж и выполняли еще много других действий. Парни же просто хмурились, раздражаясь еще больше, глядя на суету женской части Совета.

— Хватит уже, — не выдержал, в конце концов, Сазар. — Последний раз поправляйте все, что у вас не так и завязывайте.

Девчонки обиделись, насупились, но спорить не решились.

— И так откладываем разговор уже битый час, — добавил он.

Пять минут у девчонок ушло на приведение себя к относительно нормальному виду, чем они чуть ли не довели парней до белого каления. К счастью, парни смогли вытерпеть все женские причуды и перейти, наконец, к насущному.

— Напомню, что важным вопросом у нас является не сокрытие информации, а выяснение того, как Артуру удалось воскресить побежденного его предком Повелителя, и насколько они лояльны к старой политике Родов. А также нам надо прояснить, как отнесется к происходящему сам воскресший и как мы будем действовать в ситуациях, если остальные члены легиона под управлением Десели будут действовать столь же открыто, как и та псина, из-за которой пришлось потратить немало сил, — объявил начало совещания Сазар, определив самые важные вопросы.

— Для этого надо вспомнить, что происходило тогда, когда произнесена была Клятва и уже оттуда делать выводы, — отреагировала Мила. — Но все мы знаем лишь, что после победы Повелители Легиона полностью подчинялись и служили, пока не умирали.

— Умирали ли они вообще? — спросил Морих. — У меня за все время сменилось от силы пять, максимум десять поколений, да и то... от первоначального Легиона осталось немало, а значит, и сами Повелители должны были жить, ведь они куда мощнее, чем все остальные. А значит тут дело в чем-то другом!

— И в чем же? — вмешалась Лиза. — Может просветишь?

— Не знаю, — ответил ей Морих. — Но это может быть как-то связано. А у кого-то сохранился текст Клятвы или ее примерное содержание? Возможно, сама магия отреагировала как-то по-своему на слова?



SferDrakon

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться