На страже Мира. Книга 1. Выбор пути, по которому идти...

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 1.

Часть 2. Пробуждние Марии.

Глава 1. Рождение Охотницы.

Часть 1.

Идя в школу, Артур планировал сходить к Совету в обеденный перерыв, но, к его удивлению, уже после первого урока его попросили туда прийти. Многие удивлялись, дескать, к чему бы это. Разумеется, придумать они могли многое, как минимум, всем им легенды и слухи в помощь, а уж фантазия способна придумать такое, во что и сам ни за что не поверишь. Но на все вопросы одноклассников Артур лишь пожимал плечами и ничего не отвечал. Он-то предполагал, о чем пойдет речь, но при этом знал, что никто об этом знать не должен, а потому и ускользал от самых настырных, хотя и нелегко было это.

Все же спустя десять минут накала страстей, Артур покинул класс и отправился в кабинет Совета, где его, разумеется, ждали.

Как только он с Кирхстом зашли и огляделись, то удивленно замерли. Чуть ранее Артур с ангелом задавались вопросом: а у остальных членов Совета тоже есть ангелы? И сейчас они оба видели перед собой ответ.

Но от детального разглядывания остальных ангелов Артура отвлек обратившийся к нему Сазар:

— Здравствуй, Артур. Мила говорила тебе, о чем мы бы хотели с тобой поговорить?

— Непосредственно с Милой я не общался. Но Фредерик кое-что рассказал, возможно, это было с ее слов. О том, что вы последовали совету Риза, и о том, что у вас не получилось стереть воспоминания моей одноклассницы Марии. Но ни свои выводы, ни о ваших выводах ни слова, — ответил ему Артур и добавил: — Кстати, своих ангелочков может представите?

— Извини, Артур. В этом ты прав. Мы должны были начать наш разговор с представления. Раньше-то ты их не мог видеть. Итак, моего ангела зовут Витр. Стихия — земля.

— Силикса. Стихия — вода, — назвала свою Мила.

— Кетар. Стихия — ветер, — произнес Грид.

— Лиуна. Стихия — свет, — продолжила представление Лиза.

— Литер. Стихия — лед, — присоединился ко всем предыдущим Корих.

— Дисал. Стихия — тьма, — закончил последним Морих.

Все ангелы были одного размера с Кирхстом, но выглядели совершенно по-разному.

Витр представлял собой уменьшенную копию человека, которого были бы рады видеть на любом приеме, настолько вылизан, а одетый на нем фрак лишь дополнял это сходство. Цвет его темно-коричневых волос говорил о том, что он владеет силой Матери-Земли.

Силикса выглядела веселой девочкой, одетой в белое платьице с голубыми полосами на боках. Цвет ее волос был нежно-голубым, как ясная вода или кристально-чистое небо. Собственно, она и обладала силой водной стихии.

Кетар выглядел беззаботным малым, кувыркаясь в воздухе и летая по всей комнате, мало о чем заботясь. Удивляло то, что таким своим поведением он совершенно не мешал Гриду и, тем более, не раздражал его. Хотя эта беззаботность создавала непринужденную атмосферу. Даже ученики чувствовали его, хотя и не могли видеть, но влияние этого ангела, судя по всему, распространялись и на них. Одет в белую рубашку с зеленым пиджачком поверх и изумрудного цвета брючки. Цветовая гамма намекала на его владение стихией ветра.

Лиуна была улыбчивым ангелом и воплощала в себе все обычные представления об ангелах. Сияющий и искрящийся свет ее словно бы окутывал и одновременно оберегал от напастей, а теплота, исходящего от ее света, могла затмить солнечный свет. Золотая диадема на ее милой головке и золотое легкое платье дополняли образ, создавая ощущение того, что не ангел тут летает, а кусочек света самого творца здесь находится. Она владела силами исцеления и жизни.

Литер пристально глядел на всякого, кто сюда входил, внимательно изучая. Белая рубашка, черные брюки и синий, подобный арктической зиме, плащ в совокупности с постоянно скрещенными руками возле груди создавали очень серьезный вид, что с ним спорить не захочешь. Ледяной взгляд из-за большой концентрации его силы льда в глазах создавал иллюзию отчужденности и отстранённости, хотя такой облик ему придавала его сила. Сам же он был мягким и добрым, только вот внешность его мешала проявить себя.

Дисал был одет во все черное: черная рубашка, черные брюки и черный плащ. Он воплощал силу тьмы.

Несмотря на то, что ангел и человек имели схожую силу, только ангелы были светлым ее проявлением, а вот люди воплощали смесь демонической и ангельской сил из-за смещения потоков в тот момент, когда их предки одолели Повелителей Ада. Только под вопросом оставалось то, что входило ли в планы неведомых Архатов данное смешение.

— Кирхст, — представился ангел сам и вежливо поклонился. В ответ на его действия Витр также церемонно поклонился, Силикса с улыбкой на лице сделала книксен, Кетар просто и незамысловато помахал рукой, Лиуна изобразила несколько танцевальных па, Литер, как и Дисал, просто кивнул.

— Но прежде, чем мы перейдем непосредственно к теме, по которой мы хотели бы поговорить, я хотел бы задать пару вопросов. Позволишь? — спросил Сазар.

— Хм, смотря что хочешь узнать, — слегка задумавшись, кивнул Артур. — Если это не переходит определенные границы, то почему бы и нет.



SferDrakon

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться