На страже Мира. Книга 1. Выбор пути, по которому идти...

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 2.

Глава 2. Путь Марии.

Часть 1.

Примерно неделю назад к нам перевелись, насколько я знаю, несколько учеников. Нет, сам факт перевода не удивителен. Заставляло задуматься другое. А именно, что это было три члена семьи: старший брат и две его младшие сестренки. Как я позднее немногим узнала их зовут Артур, Юи и Аи.

Думаю, что стоит отметить еще один факт.

У нашего учсовета весьма специфичная репутация. Говорят, что они впоследствии управляют городом или оказывают немалое влияние чуть ли не на всю страну, но явных доказательств такого нет, только голословные утверждения. Почему я упомянула учсовет? Причина проста: совет за всю его историю существования возглавляли Десели, а именно члены семьи с такой же фамилией к нам и перевелись.

Ходила еще одна легенда. Несмотря на утверждения совета, что вступить к ним может любой, если пройдет определенное испытание, в составе всегда были люди с одними и теми же фамилиями. Совпадение?! Вряд ли. Как будто место там передается от отца к сыну, от матери к дочери, в общем, от старшего поколения к младшему и со стороны непонятно по какому принципу все оно происходит потому, как молодой совет начинает действовать с одного им известного возраста, но, как по мне, слишком рано. Хотя может их сначала приучают, подсказывают и советуют?! Но если состав постоянен, то при чем тут слова о том, что вступить может любой? Странно.

Как непонятно и то, что в отличие от прошлых поколений, сейчас вместо семи членов было лишь шесть.

Кстати говоря, когда еще было море желающих вступить происходила не менее непонятная картина: всем пытающимся вступить был ответ, что они не прошли испытание, но так никто и не понял сути его.

Но я, кажется, ушла от темы.

Артура перевели в наш, десятый класс, а его сестер в восьмой.

Обычные дети, с какой стороны ни посмотри. Но после их появления все пошло кувырком. Они были общительными, уважительными, а девочки, насколько знаю, были немного стеснительными.

По крайней мере, так это со стороны казалось.

Брат и сестры?! Э, а где же их родители? Что-то я их не видела, да и намека на то, что они здесь живут. Раздельно? Или не могут быть со своими детьми по каким-то причинам? Но я даже их фотографий не видела, хотя они, возможно, где-то в укромном месте хранятся.

Луиза и Фредерик присматривают за ними, но они им не родители. Артур позднее сказал, что они — слуги. Но я опять забегаю вперед.

Сколько было разговоров на тему совпадения и несовпадения. Некоторые ребята из нашего класса порывались подойти, но не решились. Мне, как и всем, тоже было очень интересно.

Но в отличие от остальных, я переборола себя и во время обеда к нему подошла. Спросила, а в ответ недоуменный взгляд по поводу легенд, о которых и попросил рассказать. Пока объясняла, заметила немного уставший взгляд и легкий вздох.

Отчего такая реакция?! Это казалось странным, а мои мысли запутались, но хоть нить разговора не потеряла и то хорошо.

А потом все произошедшее стало напоминать страшные галлюцинации и где их начало, а где конец, мне не понять, потому как даже сейчас не совсем уверена, что все прошло.

А началось со всеобщей, видимо, игры воображения. Хоть в этом я была не одинока.
 На спортивной площадке появилось странное создание, передвигающееся на четырех лапах. Я бы сказала, что оно напоминало собаку или волка, но шерсть была синего цвета, какой я не видела ни у одного животного.

Неожиданно в нашем классе появилась Мила. Она из нашего учсовета. Обычно спокойная и непоколебимая, но не тогда... она была взволнована и это мягко сказано. Короткий разговор. Приказ Артура и она бросается его выполнять. Слишком нетипичное для Милы, да и Артура поведение, насколько его я смогла узнать.

Когда наш класс добрался до спортивной площадки, там уже стояла почти вся школа. Непонятно почему, но та зверюга ни на кого не напала. Она водила по воздуху носом, как будто искала кого-то конкретного. И нашла.

Как-то изменившийся Артур встал напротив той собаки. Кстати, тогда я и увидела Луизу и Фредерика, потому как их назвали по имени. Но Артур им уделил буквально мгновение, а потом сосредоточился на пришельце.

Короткий бой и тварь побита, признавая власть победителя. Но самое странное и невероятное происходит потом.

Вокруг Артура сначала вроде как нагревается воздух, потом возникает красное марево, которое все больше и больше уплотняется, а затем словно ударяет в небо, будто стараясь его разорвать. И ощущение силы и мощи. Просто невероятное ощущение. Невообразимо! Неописуемо!

Но этим все не закончилось. Бьющее словно фонтан пламя не утихло, а наоборот... в нем сформировалось другая, более страшная рогато-чешуйчатая тварь. И вот уж у меня не найдется слов, чтобы описать то создание, по сравнению с которым та собачка, как несмышленый щенок.

Я уверена, что каждый, увидев это, стоял и не верил своим глазам. Но это происходило наяву!

Но даже и этим все не закончилось. Артур упал без сознания, а это создание превратилось в молодого мужчину. Довольно симпатичного надо заметить и от него не исходило ни грамма той жути, той страшной силы! Возникло ощущение, что все показалось.



SferDrakon

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться