На страже Мира. Книга 1. Выбор пути, по которому идти...

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Эпилог.

Часть 1.

Пробуждение Марии прошло два дня назад. Как бы не хотел вмешиваться раньше, чем со всем разберусь, но в итоге пришлось действовать. Видя состояние Марии, просто не мог закрыть глаза и сделать вид, что ничего не происходит. Я рисковал и до сих пор в опасности, поскольку еще непонятно, какую позицию она все же примет.

Я обещал Марии, что подожду, пока она сама со всем справится, и я, действительно, ждал, но при этом ничто не мешало мне приглядываться к ней. Разумеется, я не пялился на нее внаглую, как это делали некоторые индивидуумы, хотя и есть на что посмотреть. Не зря же упомянутые мною личности не сводят с этих мест взгляд. Но я не об этом, а о другом.

На протяжении этих дней я смотрел на нее и видел, как она иногда мрачнеет. Иногда на ее лице проскальзывала злость, иногда — негодование, но при этом со всеми общалась спокойно.

Сегодня наступил третий день. Шло все, как и всегда. Я встал пораньше, прочитал утреннюю корреспонденцию. Иногда бывает, что необходимо отреагировать, но чаще всего я просто прочитываю письма и откладываю в сторону, если они вообще бывают.

Сегодняшний день отличился тем, что никаких важных дел меня с утра не ждало, отчего я вздохнул спокойнее, поэтому я, сидя на кухне за столом, читал газету и пил кофе.

За окном стояла ясная погода, которая продержится еще недели две, максимум, три. Последние погожие деньки. В конце месяца, как правило, проводится Фестиваль Луны, но место проведения от раза к разу меняется. Но кто и как решает этот вопрос, неизвестно, да пока и не столь интересно. В преддверии праздника я зарылся в архивы семьи, чтобы больше разузнать о нем, так как его история тянется далеко в прошлое.

Как оказалось, все имеет отношение к моим предкам. Повествование до странности обрывочное и не до конца понятное, но вроде как в результате мольб о помощи отозвались некие могущественные силы, а себя они называли Стражами Порядка — Архатами, дали силу изгнать демонов. Если верить тексту, то именно изгнать, а не уничтожить, что само по себе очень интересно. Но также было отмечено, что прорыв был сильный, и они не могут его полностью закрыть, а потому на определенных людей ложится ноша по поддержанию печати и укреплению мира. Такими стали жрицы Солнца и жрицы Луны. Позднее они основали свои храмы. И если солнечные жрицы проводят праздник весной, то как раз осенью время лунных.

Пока место проведения неизвестно, но в ближайшие дни должны будут его объявить. Я и раньше не отлынивал от подготовки, когда отбирали ребят из моей прошлой школы для помощи. А теперь с учетом моего несколько изменившегося статуса, хотя об этом мало кто знает, мне придется выложится по полной, дабы не посрамить своих предков.

Также по записям получалось, что главы моей семьи занимались и подготовкой, и проведением мероприятия. Но после смерти родителей нашу семью никто не возглавлял, а потому, как там сейчас обстоят дела, мне неведомо, а влезть придется, если сами не подтолкнут к этому.

Ход моих мрачных мыслей нарушило веселое щебетанье сестренок, отчего я и сам улыбнулся.

— Братик, мы хотим побольше узнать о демонах и наших предках, — едва зайдя в кухню, огорошили они меня.

— М? — вопросительно я на них посмотрел. — С чего такой интерес?

Сестренки застенчиво затеребили подолы своих платьев и переглянулись. Я чего-то не понимаю?!

— Мы чувствуем необходимость этого, но не... трудно нам подобрать нужные слова, чтобы объяснить все, — несколько неловко закончили сестры.

Теперь уже я удивленно переглянулся с как раз вошедшими Фредериком и Луизой. Неужели с ними происходит тоже, что и со мной было не так давно?

— Мне кажется, Повелитель, вы все правильно поняли, — с некоторым сомнением произнесла Луиза, — хоть и неожиданны слова их.

— Вы слышали? — уточнил я у слуг своих, в ответ они только кивнули. — Тогда вечером ответите на их вопросы. После школы.

— Спасибо, братик, — поблагодарили меня сестренки.

Неужели у сестренок началось Пробуждение?! Ответы Луизы и Фредерика не оставляют сомнений. Я недавно через все это прошел, а теперь предстоит этот путь пройти им. Честно говоря, я переживаю и боюсь допустить ошибку, ведь я и сам толком не знаю всех подводных камней этого состояния. Могли подсказать и объяснить родители, но их нет, и сейчас не стоит об этом сожалеть.

Но я верю в своих сестренок и помогу всем, чем смогу.

— Пообещайте мне одно, — обратился я к Юи и Аи.

— Что именно? — спросили они у меня с удивленным выражением лица.

— То, что если будут какие-то проблемы или вопросы, то первым к кому вы обратитесь, буду я, — твердо сказал я. — Ведь ваш интерес, всего скорей, продиктован чем-то в глубине вашей души. И в случае опасности я не хочу вас потерять.

— Братик... — начала Юи.

— ... этими словами ты нас обижаешь, — нахмурилась и Аи.

Я обнял их обеих и добавил:

— Пожалуйста, поймите. Если я прав... то предстоящее изменит вас и сильно. И это очень и очень важно. Это касается наших истоков, но всему свое время и первые ответы вы получите после школы.



SferDrakon

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться