На страже Мира.Том 2. Книга 1. Выступление Адского квартета.

Размер шрифта: - +

Пролог. Глава 2

Глава 2.

Я старался побыстрее добраться до кабинета школьного совета. Не бежал, но шел довольно-таки быстрым шагом. Мимо проходящие ученики с неким подозрением поглядывали на меня, но мне они были безразличны. Я спешил и этим все сказано.

Перед нужным мне кабинетом я на несколько мгновений замер, а потом решившись вошел.

— Прошу меня простить за опоздание, — сразу произнес я.

— Ничего страшного, — обратился ко мне Сазар. — Мы сами только разобрались со своими накопившимися делами.

— А о твоих подвигах наслышаны, — добавила Мила.

— Это о каких подвигах? — спросил я. Нет, я конечно же догадывался, о чем речь, но мало ли.

— А то ты не догадываешься?! — буркнул Корих.

— Одно дело предполагать и совсем другое — знать, — ответил я на его выпад.

— О том, что вы сегодня устроили с Марией, — подтвердил мои догадки Сазар.

— А что мы с ней такого устроили? — непритворно удивился я.

— Да об этом вся школа гудит, — продолжил ворчать Корих. — Нигде не найти спокойного местечка.

— О чем конкретно? — уже начиная терять терпение, произнес я чуть повысив голос.

— Артур, успокойся, — попросила меня Мила.

— Да я спокоен… пока еще, — пробормотал я, немного сбитый с толку.

— Ты ведь знаешь, как вся школа относится к Марии? — спросил меня Сазар.

— Да, разумеется, — ответил я. Сам же по этому поводу несколько часов назад размышлял.

— Прошел слух, что ты с Марией встречаешься, и именно это подняло волну возмущения большинства учеников, — продолжил пояснения Сазар.

— Я сам не хотел ничего подобного. Подобная буря не нужна ни мне, ни вам. Да даже самой Марии она не нужна, — возмутился я. — Однако, к моему сожалению, спусковым крючком для этих слухов стала просьба Марии поговорить с ней. Сказала она это неуверенным тоном и слышали ее не один и не два, а намного больше учеников, то чего-то подобного стоило ожидать. Я попытался, насколько смог сгладить этот момент на перемене, когда меня об этом спросили, но, вероятно, сделал только хуже, сказав, что мы вроде как занимаемся по вашему заданию общим проектом и хотели просто его обсудить. Я-то хотел, чтобы пожар утих, не разгораясь, но вероятно то, что у меня ничего не вышло, — закончил я грустным тоном.

— Ну, если так все и было, то мы тоже постараемся сделать, что сможем, — вмешалась Мила, не дав Сазару и слова вставить. — Как ты сам сказал: одно дело догадываться, а другое — знать. В нашем случае, одно дело опираться на непроверенные слухи, хоть о них вся школа и говорит. И совсем другое узнать подробности у непосредственного участника.

— Мила правильно подметила, — начал Сазар не  совсем то, что изначально сказать хотел. — Мы сделаем все возможное, чтобы исправить эту вашу оплошность. Похвально и то, что ты сам попытался сгладить ее действия. Это нам всем поможет.

— Останется только переждать бурю, — продолжил ворчать Корих.

— Да ладно тебе. Не впервой же происходит что-то подобное, — возразила ему Мила.

Остальные же члены совета тоже присутствовали в кабинете, однако, похоже, были слишком увлечены своими делами или же не хотели рассуждать на эту тему.

— Так-то оно так, — ответил Миле Корих, — но мы уже давно не ходили по краю столь тонкого льда. И это я не о своем льде говорю, — нахмурился Корих в ответ на вопросительное выражение лица Милы. — Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю.

— Корих, все мы отчетливо осознаем текущую ситуацию и то, куда может подуть ветер, — вмешался Сазар в перепалку Милы и Кориха. — И я не о твоем ветре говорю, Грид, — пояснил Сазар поднявшему голову из своих бумаг Косайресу, который, вероятно, лишь краем уха слышал наш разговор и отвлекся лишь на упоминание своей стихии.

Ангелы же, тем временем, летали друг подле друга и о чем-то меж собой щебетали. Правда, мне было трудно разобрать, о чем у них там шла речь.

Не вмешиваются в нашу беседу и на том спасибо. Хм, а я и не заметил, когда Кирхст улетел к ним. Наверное, стоит быть повнимательнее, чтобы не пропустить чего-нибудь важного.

— Я все понял, — пробурчал Корих и даже поднял руки вверх, признавая свое поражение.

— Я думаю, что на этом стоит закончить с вопросом о слухах и перейти уже к той теме, ради которой мы сегодня собрались, — чуть громче специально для всех произнес Сазар, а потом чуть тише обратился ко мне: — Ты садись, Артур.

— Спасибо, — поблагодарил я и воспользовался предложением, выдвинув стул и сев на него.

В это время до этого момента молчавшие члены совета потихоньку откладывали свои бумаги и готовились слушать.

Выждав еще минуту на всякий случай, Сазар обратился ко всем присутствующим:

— Я не буду ходить вокруг да около и скажу прямо, поскольку, надеюсь, все прекрасно знают, что приближается время проведения фестиваля Луны — ежегодного мероприятия, цель которого защитить наш мир от враждебных сил и возможных угроз извне, — начал свою речь Сазар. — Возможно, когда те силы, что нам помогли, и наши предки знали, что может нам угрожать, однако, сейчас ни у кого из нас нет достоверных источников, которые бы прояснили ситуацию. Однако, несмотря на ни на что, мы продолжаем проводить ритуалы из года в год весной во время фестиваля Солнца и, как сейчас, осенью во время фестиваля Луны. Кроме этого, хочу отметить сразу то, что фестиваль решено проводить на территории нашей школы, — закончил вступительную речь и начал собрание Сазар. — А теперь хотелось бы услышать ваши предложения о том, как мы его проведем, какие мероприятия устроим и как его отметим. Напомню, что время проведения торжественной части фестиваля с десяти утра и до восьми вечера, чтобы все присутствующие у нас люди смогли добраться до храма к десяти вечера на ритуал.



SferDrakon

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться