На страже Мира.Том 2. Книга 1. Выступление Адского квартета.

Размер шрифта: - +

Пролог. Глава 3.

Часть 1.

Когда заканчивались все поставленные в расписании уроки, я всегда садился за своим столом в учительской. Сначала проверял самостоятельные работы учеников, которые проводил на каждом уроке по теме прошлого урока. Закончив с ними, я, как правило, смотрел то, что стоит дальше по учебнику и планировал свои занятия либо оставлял тему как есть, либо же смотрел, чем можно ее разнообразить, исходя из своего опыта. Я занимался этим каждый год не потому, что терял свои записи с прошлых лет. Нет, все это у меня хранилось дома и аккуратно подшивалось. Причина заключалась в том, что мне хотелось дать детишкам как можно больше интересного материала, а не сухие выжимки из разных источников, которые как раз-таки они могут прочитать и в учебнике. Бывало, что некоторые темы я без зазрения совести объединял и проходил махом, не особо задерживаясь на них, а те, которые считал более подходящими растягивал на два, а то и три урока.

Вот и сегодня я сидел в учительской и размышлял. Правда, в этот раз мои размышления были связаны не с уроками. С ними я уже давно закончил. Нет. Мои размышления касались прошлого и настоящего.

Так ли я был прав, когда бросил свои старые исследования? Чего же я хочу на самом деле?

В этот момент в учительскую зашел член школьного совета Сазар и кого-то искал. Я решительно встал, подошел к нему и спросил:

— Кого-то ищешь, Сазар? Может, я могу чем помочь?

— А, нет. Нужного мне учителя тут нет, так что спасибо, — ответил он и замотал головой в знак отрицания, а я понял, что это мой шанс узнать больше, вернуть ту часть себя, от которой я отказался.

Над этим я думал на протяжении последних дней с того самого урока, когда я надеялся, что Артур даст мне некоторые ответы, но этому не дано было случиться. Все же из его ответов я сделал некоторые выводы.

* * *

В тот день, когда провел тот злополучный урок, я сначала также, как и сейчас, сидел и проверял работы учеников, а, закончив с ними, решил подвести итоги дня.

Вопросы, которые я задал на уроке Артуру, были одними из многих, которыми я интересовался на протяжении более десяти лет. Ответов мне, к сожалению, так и не удалось найти.

Тогда-то и появились первые червяки сомнений. А правильно ли я сделал, что забросил свои исследования и практически отказался от своего прошлого?

Касаемо истории с семьей Артура мне было интересно, кто были теми, кто охотился за членами семьи Десели и какие цели преследовали, а также что были за похожие на драгоценные камни и какими свойствами они обладали, что велась такая охота. Точнее, тогда всеми силами пытались поймать малолетнего наследника, однако, попытка не увенчалась успехом и преступники на какое-то время ушли в тень. Неизвестно, чего они ждали. Может, они надеялись, что о них забудут, а может иная причина была. Возможно, злоумышленники планировали, чтобы о происшествии люди забыли и перестали ждать удара из-за угла, а потом неожиданно напасть. Как бы то ни было, но наследник подрос и уже сам смог дать отпор, а те таинственные кристаллы, по крайней мере, если верить сохранившимся источникам, разлетелись на осколки. Кроме этих камней новых нигде найти не могли, а потому и искать перестали.

Эта история, конечно, интересная и я бы с удовольствием узнал бы ее подробности, но Артур не захотел рассказывать об этом на уроке, а решил отмолчаться. Может, он не хотел говорить об этом при всех?! Эта мысль пришла ко мне слишком поздно. По крайней мере, в этой истории могло оказаться то, что он обязан хранить и никому не рассказывать.

Семейные тайны они такие. Цена их разглашения может оказаться чересчур высокой. И опять же я об этом подумал слишком поздно.

С того дня я не знал, как относится ко мне Артур и можно ли с ним обсудить интересующие вопросы. Насколько серьезно я поставил его в неудобное положение? Как отнесется к этому школьный совет?

Эти вопросы разрывали мне мозг и терзали сомнениями.

Вторым вопросом, который я задал Артуру и на который очень сильно хотел знать ответ, это странные животные, появляющиеся время от времени.

Чтобы показать важность этого феномена, необходимо немного углубиться в историю.

После великой победы, которую одержали над демонами-вторженцами, наступило некоторое затишье. В это время маги отделились от людей. Те же, в ком жива была память о причине вторжения и кто знал цену победы, не могли жить жить с магами. Так или иначе, но они смогли поселиться лишь в этой долине, где прошла последняя битва.

Как ни странно, но первые упоминания о тех странных животных стали появляться именно здесь примерно лет триста спустя после битвы.

Простые, далекие от магии люди сторонились тех животных, а детям строго-настрого запрещали к ним приближаться. За прошедшее время таких волн, назовем это так, было примерно десять, причем с каждым разом промежуток между ними становился короче. Мне это с самого начала казалось неспроста. Но это знание оставалось неким иррациональным, таким, которому я так и не смог найти объяснения, сколько ни пытался найти.

К счастью, удалось найти пару отрывков, в которых об этих аномалиях говорилось хоть что-то.

Если свести описания из источников в единую картину, то получалось, что животных меняла некая чужеродная нашему миру сила. Согласно сведениям, предпринималась пара попыток поиска источника изменений. Происходили они в разное время. К несчастью, ни одна из экспедиций не смогла разузнать ничего стоящего. Из этого можно было сделать вывод либо этого источника нет, либо этот источник не удалось отыскать.

Я склонялся ко второму, поскольку иных объяснений искажения животных не было и нет. А потому причина должна быть. К сожалению, в этих книгах не уточняется тот момент, что все ли вернулись живыми. Возможно, что те, кто смог найти ответ, так и не вернулись назад.



SferDrakon

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться