На страже Мира.Том 2. Выступление Адского квартета. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 1.

Часть 1.

Глава 1.

Часть 1.

Участие в школьном совете было последним для меня на сегодня. После разговора с Милой я отправился к выходу из школы.

Мои сестры закончили раньше, а потому уже должны быть дома, так что меня здесь больше ничего не держало.

Я пошел вперед по коридору, по которому минут десять назад прошел Сазар. Оно и неудивительно. Отсюда был только один путь.

Дойдя до противоположного конца коридора, я свернул направо и по лестнице спустился на первый этаж. На нем, пройдя половину коридора, я вышел ко входным дверям и покинул здание.

И только тут позволил себе спокойно вздохнуть. Оказалось, что все это время я был напряжен, хотя, честно говоря, не понимал отчего.

Да, я не то, чтобы боялся разговора. Я не знал, как члены совета отнесутся к моим действиям в отношении Марии. Однако, все оказалось намного интереснее.

Они поддержали меня, но и напомнили про ответственность. Я в ответе за каждый свой шаг и то, какое влияние окажут мои действия в будущем. Вероятно, подсознательно именно эта ответственность и была причиной моего напряжения.

Я вздохнул.

В парке легкий ветер играл с кронами деревьев. Он нес с собой прохладу и помогал справиться с мыслями, помогал направлять их в нужном направлении. Шелест листьев настраивал на философский лад.

Я не спеша шел по дорожке.

Тем временем, мои мысли вновь вернулись к тому, насколько опасно наше состояние и насколько мое состояние отличается от состояния Марии, если быть, точнее, то я говорю о природе наших сил и ее влиянии на нас. Я надеялся, что во время свидания, а это определенно будет свидание, мы сможем приоткрыться друг перед другом.

А пока я решил вспомнить все, что знаю о себе из наших хроник, которые успел прочитать.

Радовало прежде всего то, что ни в одном поколении никаких проблем не было. Все они при необходимости пользовались своими возможностями и решали возникающие перед ними задачи. Правда, ни в одной книге не написано о том, что в каком случае и что было использовано.

Сейчас это было бы как нельзя кстати. Но, увы, не повезло. Высшие тайны нашей семьи мне до сих пор не доступны. В моей ситуации пригодились бы даже крохи информации. Но ничего подобного так и не нашел. Лишь сухие строчки жизнеописаний. Но да, кажется, я уже не раз об этом упоминал и сетовал на это.

У меня непроизвольно вырвался грустный вздох. Неожиданно для себя я устыдился своей реакции и покраснел. Благо, никого возле меня не было и потому никто этого не увидел.

Не найдя в книгах ничего из того, что могло бы пролить свет на возможное развитие своих сил, я разочаровался. Но Риз вовремя подсказал, что и из этого можно извлечь информацию, хотя бы крохи ее. Те крохи, в которых я так отчаянно нуждался.

И я стал более внимательно вчитываться в строчки текстов. Я начал искать в них то, что могло бы помочь мне в дальнейшем.

Но даже это оказалось чрезвычайно трудной задачей. Прежде всего, нельзя было отличить словесный оборот от прямого указания. Но, даже, если это и было указанием, то непонятно было как его использовать.

Как ни странно, но таких примеров была масса. Возможно, причина такого формата записей в том, чтобы информация не попала в чужие руки, а, если такое и случится, то не посвященный не должен будет понять, что искать и где.

Взять ту же историю, про которую меня спрашивал наш учитель истории Нахим Львович, о попытке использовать некие камни, усиливающие магические атаки пользователя. Тогда я мало что мог сказать, поскольку только начал читать. Сейчас можно получше разобраться в этой истории.

Если вкратце рассказывать, то неизвестная группа неожиданно ворвалась в зал, где проходило празднование семилетия наследника. Члены семьи и демоны под видом людей пытались остановить вторженцев. Насколько я мог понять, то магией не пользовались, поскольку находились другие люди, которые не должны были узнать о наших тайнах.

Наследник попытался спрятаться. Все потеряли его из вида. Однако, оказалось, что неизвестные враги каким-то образом знали о его передвижениях. По крайней мере, в записях сообщается, что вторженцы двигались целенаправленно, но, вероятно, они не обладали информацией о строении здания, поскольку то и дело заходили в тупики или натыкались на стены, но при этом все равно сохраняли общее направление движения.

Все защитники преследовали нападавших. Вся процессия постепенно спустилась в подземные этажи, а затем в пещеры.

Насколько я мог понять, то это был наш дом, который построили на более ранних раскопках.

Тут надо немного отвлечься и сказать, что после сражения и победы над демонами в этой местности люди поселились не сразу, а где-то спустя триста лет. Затем развитие шло своим чередом примерно лет семьсот или восемьсот.

К сожалению, в доступных мне архивах, да я думаю, что вообще в наших записях, нет ничего о времени до нашего тут поселения. Кстати, было бы интересно узнать, что происходило в нашей семье от момента падения демонов до того, как наши предки стали жить в этом городе. Но, судя по всему, мне это недоступно. А жаль.

Но нужно вернуться к истории.

В одном из дальних уголков этих пещер неизвестные и поймали наследника, но к тому моменту он от стресса уничтожил кристаллы потому, что слишком крепко их сжал. На вопрос о том, как они оказались у него в руке, наследник ответить не мог.

Нападавшие остались ни с чем и сбежали через туннели. Позднее все ходы обыскали и составили карту, чтобы избежать возможного нападения. Кстати говоря, надо бы ее поискать. Ранее меня интересовала лишь информационная составляющая, поэтому я как-то не задумывался, что неплохо бы самому там все обыскать.

После чужаки исчезли словно в воду канули. Ни следа их действий, как будто их и не было никогда.



SferDrakon

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться