На свободе

Глава 2

Дмитрий.
Вот уже как два месяца, я отпустил Еву но, не смотря на это, я каждый день прихожу её навещать. Какая интересная судьба у этой девушки! Неважно где и как она находиться, несчастья всё равно ходят за ней по пятам. Только безумная девушка, ради такой любви, жертвует собой. Я столько раз прокручивал ситуацию, и если бы я тогда не напился, то смог бы остановить Еву. Мерзкий Рафаэль получил по заслугам, но бедная девушка, успела пострадать от его рук. Мой стул стоял, рядом с кроватью Евы, наблюдая за мертвенно белым лицом, я собирал мозаику в голове. Держа холодную руку девушки, я спрашивал, почему она выбрала его? Приборы, тихо пикали в такт сердца, грудь еле вздымалась, показывая жизнь не только на аппаратуре. Как мало процентов на хороший исход. Но как много на летальный. Оставив девушку в тишине холодной и мрачной палаты, я прошел по коридору, и на лифте спустился вниз. На улице меня встретил прохладный ветер, и плачущая девушка на скамейке. Я хотел пройти мимо, но узнал в ней Лейлу, подругу Евы.

- Лейла?
Девушка подняла на меня свои большие карие глаза, в них было столько боли и тоски. Увидев меня, она закрыла ладонями лицо, и продолжила плакать, только уже громче. Не знаю, почему, но мне захотелось прикоснуться к ней, растопить тот лед. И согреть её душу, которая так оплакивает потерю подруги. Присев на холодную скамейку, я приобнял её за плечи. Спустя несколько мучительных минут, девушка забралась на мои колени, а носом уткнулась в мою шею. Холодный и влажный носик, приятно щекотал кожу. Это всё, так напоминало прошлые тихие вечера с Евой. Когда она так была разбита, и ей требовалась моя помощь, но проблема в том, что я больше не хотел быть чей-то жилеткой. Но как объяснить тот факт, что я хочу держать эту девушку в руках и успокаивать. Эти чувства совсем другие, не тягостные. Они меня окрыляют, и заставляют сидеть на месте, и продолжать гладить Лейлу по голове.

- Как же раньше я ошибался.
- Ты о чем?
Неужели, я сказал это вслух? Я хотел было промолчать, но большие, карие глаза смотрели на меня с удивлением и надеждой. Отпираться было уже поздно, и я решил признаться, что испытываю, держа Лейлу на своих коленях.
- Лейла, мне казалось, я люблю Еву, но после её ухода, я просто отпустил всё то, что связывало нас, она мне дорога, но как оказалось это не любовь.
Девушка хотела что-то сказать, и даже открыла рот, но я пальцем показал ей помолчать и дослушать, она послушно кивнула. Теперь уже в её глазах, было не только удивление, но и искринки радости заплясали.
- Так вот, когда я смотрю на тебя, моей душе спокойно, хочется тебя успокаивать и держать на руках. Возможно, я поторопился, но время такое стремительное, и каждая минута, каждый день очень дорог.
- Но как же Ева? Она ведь моя подруга.
- Она будет только рада, если мы обретем счастье вдруг друге.

 

P.S. Дорогие читатели, я помню как вы переживали за Дмитрия, поэтому в этой части его уже не обделили вниманием, и понастоящему полюбили)



Ignatieva Kaleria

Отредактировано: 10.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться