На свободе

Глава 4

Артур. 
День суда приближался, но очень медленно. Нервы были уже на пределе, адвокат уже не казался таким знающим и уверенным, а товарищи по камере не такими уж не виновными. Минута длилась как час, а час как день но, несмотря на это, сегодня день моего суда. Проснувшись, в пять утра от нервного напряжения, я ждал конвой. Одевшись в костюм, я даже побрился одноразовым станком, волосы привести в порядок мне не удалось. Всё время нахождения здесь, мои мысли не покидала одна девушка, моя Ева. Её состояние так и не изменилось, пять месяцев она не приходила в себя. Все эти месяцы я не живу. Не могу спокойно есть и сидеть. Мои скулы стали похожи на острые углы. Единственное, что я делаю, это курю и пишу письма своей маленькой девочке. 
- Харрисон, на выход! Грубый мужской голос крикнул. Сцепив руки за спиной, я стал у выхода, дверь открылась и конвойный вывел меня в коридор. Лампочка, мигала и наводила ужас и тоску. Миновав все пункты охраны, меня посадили в специальную машину. Нас было пятеро, по моим подсчетам мы ехали около часа, потом ещё ждали внутри примерно столько же. Потом я плохо помню, вот нас уже всех сцепленных ведут по коридору, и вот я в зале суда, в железной решётчатой камере. Судья оглашает и зачитывает моё дело. Все в зале молчат. Пригласили свидетеля Лейлу, она рассказала своей жизни в Эмиратах. Потом, как там жила Ева. Адвокат задал ей вопросы, она с готовностью отвечала. Бедная Элен так плакала, слушая эту ужасную картину, а я опять хотел застрелить Рафаэля. Наше заседание длилось уже больше двух часов, появлялись новые свидетели. И вот судья стукнул молотком и удалился для составления приговора. Все покинули зал заседания, оставив меня с конвоем. Молодой парень, приставленный ко мне, смотрел на меня с сожалением, второй же совсем не обращал на меня внимание. В зал снова пригласили людей, секретарь объявила. - Всем встать, суд идёт. 
Из совещательной комнаты, медленной походкой вышел судья, мужчине на вид было не больше сорока, а длинная мантия делала его немного смешным. Сейчас всё казалось таким смешным и нереалистичным. 
- Харрисон Артур Аминович. 
Судья стал зачитывать статьи, и виновен по всем пунктам. 
- Заслуживает ли подсудимый смягчающих обстоятельств? Да, заслуживает. 
И вот мой приговор, прозвучал. В зале стало настолько тихо, что было слышно тиканье часов на стене. И спустя мгновение, послышалось громкое рыдание Элен. Сейчас было всё как в замедленной съёмке. Амин, успокаивающий свою жену, его скупая отцовская слеза. Лейла, тихо плакала на задних рядах. И мой приговор прокручивался в голове. - Назначить наказание в два года в колонии строгого режима. 
Судья, ещё, что то говорил, но я не слышал, только эти слова. Два года строгого режима. Вот так в один момент, жизнь оказалась перечеркнута. Страница жизни исписана и исчиркана. Боль пронзила грудную клетку, в глазах мутная дымка, не давала понять происходящего, последнее, что я помню это темнота и крики. Как сейчас хотелось оставаться в этой, тёмной ауре и не возвращаться, но едкий запах в носу, добрался до самого мозга, приведя меня в чувства. Зал был уже пустой. Вот так и закончилась книга моей жизни, начинается новая, более тяжёлая, с новыми испытаниями судьбы.



Ignatieva Kaleria

Отредактировано: 10.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться