На свободе

Глава 6

Лейла. 
Пока Ева, лежит в больнице, эти полгода я кручусь как белка в колесе. Постоянные отчеты для банков, заказы кремов и принадлежностей. Финансовые проблемы, и наконец, общение с персоналом решаю я. Нервы уже на пределе, думаю нанять временную помощницу, пока Ева не вернется к делу. Если она вообще захочет дальше продолжать свой бизнес. Стук в дверь отвлек меня от финансового отчета. 
- Войдите. 
В кабинет зашла Мария, в последний месяц она стала выглядеть намного лучше. Страшно было смотреть, как из нее выходила жизнь с каждым проведенным днем в больнице. Мария мило улыбнулась и начала разговор. 
- Лейла, я так рада тебя видеть! 
- Добрый день, Мария. Как Ева? 
- С ней всё хорошо, совсем скоро нас выписывают. Но я к тебе по другому делу. Понимаешь, моя дочь потеряла память и то, что она может, что-либо вспомнить равно почти нулю. 
- К чему вы это говорите? 
- Лейла, я не хочу, что бы она вспомнила об Артуре. 
Я выпустила весь воздух из легких, и посмотрела на мать своей подруги. Мне наверно показалось, или нет? Мария хочет скрыть правду от своей дочери? Но зачем, если Ева так любила Артура, а он только о ней и думает сейчас. Зачем разлучать людей, если у них такая сильная тяга? Пережить столько испытаний, что бы потом вот так всё закончилось? 
- Ты пойми, я ведь хочу как лучше.

- Мария, я подумаю над вашей просьбой. А теперь простите, мне надо закончить дела. 
- До свидания, дорогая. 
- До свидания. 
Раздумывая остаток дня, я не могла решиться, скрыть правду от Евы. Но всё же я решила сама нечего ей не рассказывать, но если она спросит, врать я не смогу, как бы сильно меня не просила Мария. Ведь они с Артуром очень хорошо гармонировали друг с другом. С первого взгляда было понятно, с каким обожанием Артур относился к Еве. Столько они пережили, стремясь к вечному и красивому союзу. Почему судьба повернулась к ним спиной? Только лишь прибавляя трудностей в их жизнь. Сейчас так же мне было очень жаль Элен, бедная женщина умирала от горя, сначала убили её младшего сына. Потом она узнала, что всё-таки за человек был Рафаэль, сколько он нанес увечий, бедной девочке. Потом суды и тюрьма, Элен не могла перенести это горе, и всё время принимала таблетки успокаивающие её нервы. Когда работать уже не осталось сил, я стала собираться домой, и вот когда я уже надела пальто, в кабинет постучали.

- Войдите. 
На пороге стоял мужчина преклонного возраста. Морщины украшали всё его лицо. Усталый вид, и удивительные карие глаза блестели так, что казалось, уверенный в себе мужчина сейчас заплачет. Но он лишь радушно улыбнулся, и протянул руку. 
- Здравствуй, Лейла. 
- Добрый вечер Амин. 
Я также тепло ему улыбнулась, мне было приятно видеть, мужчину, я вообще любила всю его семью, как свою родную. 
Присев на диванчик, я ждала, что же скажет Амин, но он упорно молчал, собирался с мыслями, или может, не знал с чего начать. Я решила первая начать разговор. 
- Как ваша жена? 
- Всё так же горюет, ей сейчас тяжело совсем справится и принять ситуацию. 
Мужчина тяжело вздохнул, и посмотрел мне в глаза, я видела его, что то очень тревожило. 
- Я был у Евы в больнице, знаешь, она меня не помнит, но так радушно приняла, я рассказал, что она на меня работала, и какие у нас были хорошие отношения. Я нечего не говорил о Артуре и тем более Рафаэле, но потом звонила Мария, и очень просила мою семью исчезнуть из их жизни.

- Амин, мне очень жаль. 
- Я не знаю, что говорить сыну, он так ждет встречи с Евой, так обрадовался новости, что она пришла в себя. Лейла, что же делать в этой ситуации? 
- Как бы их не разделяла жизнь, я уверенна, они ещё встретятся и обретут своё счастье, вы верите мне? 
- Конечно милая, я сам в это верю. Их любовь настолько сильна, она все потерпит, даже этот крах.

 



Ignatieva Kaleria

Отредактировано: 10.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться