На своем месте

Часть 3

Лие снова снилась толпа и пустующая сцена. Люди толкались, Лия старалась устоять на месте, но человеческий водоворот упорно относил ее все дальше и дальше от сцены и одинокого луча прожектора. Внезапно девушку охватила паника, она беспорядочно завертела головой по сторонам, пытаясь ухватиться хоть за что-то. Вдруг кто-то схватил ее за руку. Лия подняла глаза – она стояла у самого края сцены, а напротив, держа ее за руку, улыбаясь, стоял Тео.

– Давай сбежим? – предложил он и рванул девушку на себя.

Лия резко распахнула глаза. Пару секунд она пыталась сообразить, где находится. А когда поняла, едва сдержалась, чтобы не застонать от разочарования. Часы показывали семь утра. Осторожно, чтобы не разбудить Джейдена, Лия выбралась из кровати и побрела в ванную. Она ополоснула лицо холодной водой и посмотрела на свое отражение.

– Бойтесь своих желаний, – тихо сказала она, глядя на себя. – Они имеют свойство сбываться.

Девушка выдохнула и опустилась прямо на кафельный пол ванной, запустив руку в волосы. Неужели это навсегда? Она навсегда застряла в жизни Джейн Лэнгтон? Ее дети будут называть Лию мамой, Джейден будет смотреть на нее и говорить «Джей», словно на ее лицо надета маска, и весь мир будет смотреть на нее и думать, что она чертова Джейн Лэнгтон. Пока она не свихнется окончательно, потому что она не готова. Она не знает, как быть Джейн Лэнгтон.

И Тео Хатчкрафт – мужчина с карими глазами и дьявольской улыбкой так и не узнает, что она – Лия Тодд, которой он целовал руку при встрече.

Просидев на холодном полу минут десять, Лия поднялась. Если Судьба так решила, у нее нет выбора, кроме как играть по ее правилам. Девушка включила воду и посмотрела на две зубные щетки в стакане – синюю и зеленую.

– Можете считать меня параноиком, – Лия открыла шкафчик в поисках новой щеки.

Ее внимание привлекла белая пластинка, перевязанная розовой лентой. Лия взяла в руки пластинку и поняла, что это был тест на беременность. Положительный, с двумя четкими полосками, тест на беременность! Джейн Лэнгтон была беременна.

Лия выронила пластинку и прижала ладонь к своему абсолютно плоскому животу.

– Не может быть, – прошептала девушка и принялась копаться в шкафчике в поисках еще одного не использованного теста.

– Ага! – победно воскликнула Лия, выуживая на свет необходимое.

Девушка чувствовала, что близка к истерике, когда трясущимися руками поднесла к глазам тест, который после проведения всех указанных на упаковке процедур, показал ей отрицательный результат. Лия едва не расплакалась от счастья. Нет, она любила детей. Но сейчас у нее их и так было двое, к третьему она была не готова.

– Нужно будет для верности сходить к врачу, – решила Лия.

Она выбросила использованный тест и потянулась за тем, что был празднично, мать его, перевязан. На месте, где он обнаружился, Лия заметила небольшой листок, явно наспех вырванный из тетради, сложенный вчетверо. Лия развернула его, узнавая размашистый и неровный почерк Джейн. Кое-что было перечеркнуто, что-то обведено, словно Джейн писала речь. Лия пробежала взглядом по строчкам.

 

«Джей, я знаю, что ты давно /слово зачёркнуто/, что мы давно хотели… девочку. И, наверное, кто-то там наверху любит тебя, сукин ты сын, или просто жалеет из-за того, что из всех женщин мира тебе досталась я. И вот /жирно зачеркнуто/ у нас будет малышка, Джей. /две строчки полностью перечеркнуты/ и ты, конечно же, прав. Это глупо до сих пор скрываться ото всех. Может, мы даже закатим огромный праздник. Помнишь, как мы мечтали тогда, в том хреновом номере хренового мотеля? /дальше все перечеркнуто вплоть до слова «Рождество»/.

 

Лия прижала ладонь к губам. Джейн Лэнгтон была беременна и хотела сообщить об этом мужу в Рождество. Лия почувствовала, как к горлу подкатывает комок. Она и подумать не могла, что Джейн способна так сильно любить кого-то, чтобы втайне от всех пожениться, чтобы принять чужого ребенка, чтобы хранить свой дом от чужих глаз и грязных сплетен.

Лия Тодд еще никогда не ненавидела себя так сильно.

Она сложила листок и тест обратно, чувствуя, что не имеет права что-то делать с ними. Она почистила зубы синей щёткой и вернулась в комнату. Кровать была пуста – Джейдена не было. Лия быстро оделась, решив, что никто не осудит, если после Рождества они придет на работу менее эффектной, чем обычно.

Джейден обнаружился на кухне. Он, что-то тихо напевая себе под нос, готовил завтрак. Алекс и Сандер, уже полностью одетые, сидели за столом.

– Доброе утро, – Лия вошла в кухню.

Все трое вмиг повернули к ней головы.

– Доброе, – Джейден широко улыбнулся. – Омлет?

– Нет, спасибо, я сегодня пораньше поеду, – девушка налила себе кофе – Детей…

– Я отвезу сам, – кивнул Джей.

– Что бы я без тебя делала? – без тени иронии сказала Лия, оставляя пустую чашку в раковине.

– А без нас? – подал голос Сандр (или Алекс?).

– Без вас бы меня вообще не было, – Лия чмокнула обоих мальчишек в русые макушки и послала воздушный поцелуй Джейдену. – Я побежала, – Лия скрылась за дверью, но через секунду снова показалась в дверном проеме: – Мама любит вас, – сказала она, имея в виду отнюдь не себя. – Вы не представляете, насколько сильно.



Роземэри

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться