На тихой остановки

Размер шрифта: - +

На тихой остановки

 На тихой остановки в березовом районе сидели два человека, один был красив и одет изящно, как заядлый модник нынешнего века, костюм в котором он сидел наверняка был сшит на заказ. Другой же непостижима уму, был не запоминающимся, все говорили об обыденности, от его лика, до его наружности. На лицах обоих, было выражения безразличия к происходящему вокруг и эпизод этот не был бы интересен, потому что таких в жизни много, если бы не странности с самого начало. Во первых: это дождь, что залил все улицы, а события это крайне редкое в N-городе. Во вторых: оба человека сидели на остановке уже давно, хотя последний автобус проезжал несколько часов назад, ну и наконец третье странность: обоим была назначена встреча, одним и тем же человеком, в этом месте, естественно их обоих об этом не предупредили. 
  Решив немного расслабиться, красивый достал новенькую электронную сигарету и затянулся, смотря краем глаза на реакцию сидящего рядом, тот в свою очередь-пошарив в кармане, взял оттуда зажигалку и пачку самых обыкновенных сигарет, закурил, явно наслаждаясь. Молчание решил нарушить красивый, тот уже давно хотел заговорить, но ему мешали предрассудки и закон, ибо в N- городе говорить с незнакомцем без причины, было не только не прилично, но и возбранялась. Однако это причина как раз появилась, простой человек слишком сильно прижался к красивому, а тому это не нравилась.
-Сэр, вы явно замерзли, раз так прижимаетесь ко мне?- красивый буквально пронзил тяжелую тишину, как свежий воздух пронзает спёртый, но простого человека это даже не задела, как задевает человека что долго сидел в тишине, красивый надеялся что тот подвинется, а он наоборот прижался ближе и произнес:
-А ты явно не любишь курящих старые добрые сигаретки, не так ли?
-Эээ... Если честно да, сэр. Они вредят здоровью, да и не в моде уже,- на этот раз простой лишь выдохнул дым в лицо красивого, и смотря тому прямо в глаза сказал:
-Значит вы задаете моду, может быть вы еще хотите дать мне совет по поводу одежды?
-Извините, но не мне вас учить правилам этикета, кто выдыхает дым в лицо человека? Разве вам не прививались правила поведения?- в голосе чувствовалась раздражение и гнев, который парень пытался подавить.
-Молчи про этикет парень, лучше расскажи зачем ты здесь? Неужели боялся за старика и решил отсидеть с ним всю ночь?
- А вы явно любите отвечать вопросам на вопрос, но я здесь не из-за вас мистер...- красивый ожидал что старик скажет имя, но тот продолжал пристально слушать и не выражал ничего. - Зачем мне говорить что я тут делаю, если вы даже не говорите свое имя.
-Зачем? Затем что ваше поколения любить пустую болтовню, да и нечего нам с тобой делать здесь, вот я например жду одну даму.
-Да, какое совпадения, я тоже! - резко крикнул парень. - Её зовут Кристи, а вашу?- в голосе парня не было прежней грубости и раздражоннасти, за место этого появилась детское любопытство. 
-Эххх, парень ты разве не понял... - тихо ответил старик, переведя взгляд с парня на землю под собой, делая тяжелый вздох. Парень хотел было возразить, но тоже затих, осознав всю ситуацию. На минуту вновь повисла молчание, простой старик закурил, попутно предлагая сигарету красивому, тот не отказался.
-Ты собирался на фронт?
-Угу,- грустно ответил парень.
- Слушай, она мне не девушка и не любовница, а она моя дочь,- при этих словах красивый презрительно посмотрел на старика.
-Спасибо за заботу, но я знаю что у неё нет отца, ты просто хотел отдать её мне, уступить, да?
-Да, - делая новую затяжку ответил простой.
-Я же ради неё собирался на войну,а она...
- Не надо накладывать на себя руки, не здесь, ни там на фронте. Лучше вообще туда не езжай, ваш корпус отправят на верную смерть - отрезал простой старик.
-Откуда вам знать?
-Перед тобой сынок, командующий сухопутными войсками этой страны.
-Ага, а я новый заместитель президента...- парень даже не взглянул на старика.
-Слушай, ради чего ты туда идешь, набор добровольный, все ради девушки?
-Нет, из-за кредиторов, они меня загрызут, на войне я смогу отдать все долги.
-Но ты хорошо одет и куришь последнюю модель эл. сигареты. 
-Вот эти безделушки меня и привели на фронт, - парень говоря эти слова вытащил ту самую сигарету и потряс её перед лицом.
- Ну что же, будь осторожней, за этой чертой неизвестность, - старик провел линию в воздухе, изображая смерть.
-Я знаю, я атеист как и вся молодежь,- простой старик посмотрел на парня жалостно, его последние слова задели старика и теперь не зная что сказать, он встал и направился домой. Именно он отдал приказ корпусу этого парня идти на верную смерть, именно так и встретились жертва и убийца, именно так их свела судьба. Поэтому этот эпизод и интересен, конечно и раньше жертва и убийца встречались, но чтобы так...

 

 

 



Адлет Есим

Отредактировано: 03.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться