На углу Пскопской и Йеллопуху

Размер шрифта: - +

Глава 27. Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду

- Бугер! Бугер, родненький! Что с тобой? - У основания лестницы на коленях стоял Гугл и ошеломленно смотрел на каменные осколки, раскиданные по портальному коридору.

- Что? Что случилось? – на шум стали сбегаться пограничники, освещая место происшествия фонариками. Макар, превозмогая слабость, спустился вниз следом за Окси.

- Бугер разбился! Скатился с лестницы и развалился на куски.

- Как же так? Почему?

- Он, как и мы, перестал быть бессмертным, – произнес кто-то.

- И что теперь делать? – спросил тонкий голосок, полный тревоги.

- Бежать отсюда надо, если жить хочешь, - Окси повернула голову к девушке, задавшей глупый вопрос.

В круге света появилась Исида. Она в выражении искреннего сочувствия положила ладонь на плечо Гугла, и тот поднял на нее горестный взгляд.

- Он умер, да?

Исида ему не ответила. 

- Дайте больше света! - крикнула она. Со стороны кухни прибежал Сапфир, держа в руках что-то похожее на факел.

- Ищи, - сказала Исида, выхватывая у сына светоч. – Оно должно быть где-то здесь.

Гном поднялся и растерянно воззрился на то, как Сапфир быстро поднимает камни, бывшие когда-то его другом Точильщиком, внимательно осматривая каждый.

- Есть! – произнес эльф, поднося к свету что-то завернутое в черную ткань, по форме и размерам напоминающее мяч для регби.

Пограничники вытянули шеи, пытаясь рассмотреть находку. Исида осторожно двумя пальцами отодвинула краешек ткани, и в потолок ударил мощный луч. По толпе пронесся крик удивления. Вся Застава осветилась так, будто на каждом метре ее пространства установлен мощный прожектор. Температура воздуха моментально скакнула вверх, и на лицах присутствующих выступила испарина. Казалось, еще чуть-чуть и они не только ослепнут, но и сгорят заживо. Благо Исида быстро спрятала таинственный предмет, вернув защитную ткань на место.

- Что это? – Гугл встал на носочки, чтобы лучше рассмотреть непонятный сверток, который бармен держал в трясущихся ладонях. Сапфира било как в лихорадке, а в глазах отразилась смесь восторга и ужаса.

- Зерно, - прошептал Сапфир. – Может быть, самое последнее. Только дети Колоса столь ярко горят, что их свет затмевает звезды. 

- Откуда? – так же шепотом спросил Гугл.

- Это Зерно сторка Вайракса, - пояснила Исида, прижимаясь к плечу сына. Макар заметил, что находка обрадовала ведьму, но у нее не осталось сил даже на положительные эмоции. –  Мы догадывались, что он его спрятал, но не знали где. Ни один сторк, даже умирая, не возьмет на себя уничтожение Зерна. Ты и Точильщик были последними, кто покинул Заставу солнцеликих. 

- И Бугер молчал? Мы же вместе с ним перебрались к вам, были почти братьями…

- Бугер берег не свою тайну. Но теперь у нас появился шанс заполучить новую Заставу.

- В этом мире? – голос гнома сорвался на фальцет. Он пытался спрятать слезы, но у него плохо получалось. – И уже без Бугера?

- Нет! - решительно тряхнул головой Сапфир. – Мы вырастим Заставу на Цетиле. Сторк Вайракс любил мир солнцеликих, и в память о нем и Крошке Леке мы найдем способ попасть в этот потерянный мир. 

- Я пойду с тобой! – Гугл вытер потные ладони о штаны. 

- Это опасно. Придется пробираться через враждебные миры.

- Ну и пусть. В память о друге я выдержу все.

Исида наклонилась и выбрала самый крупный осколок от некогда здорового как скала Бугера.

- Возьмите его с собой, - она ласково погладила черный камень. – В магическом мире камень будет расти и когда-нибудь вновь станет Точильщиком. 

- Мама, а ты разве не пойдешь с нами?

- Нет, милый. Теперь ты сторк и должен идти своим путем. 

- Можно я пойду с тобой? – из темноты вышла Галатея. Она тяжело опиралась на забинтованную ногу, и по лицу ведьмы читалось, что каждый шаг доставляет боль. 

- Тея?! – Исида казалась потрясенной больше, чем при обнаружении Зерна.

- Я знаю, подруга, что ты можешь сказать. Но я люблю твоего сына и уже давно.

Исида открыла рот, но Галатея прижала к ее губам пальцы. 

- Да, я понимаю, что не привлекаю твоего сына как женщина, но мне достаточно того, что он будет рядом. Я помогу ему.

Все присутствующие перевели взгляд на Сапфира. Он был шокирован не меньше матери.

- Я всегда поддержу тебя. Подставлю плечо, - тихо сказала ему Тея, мучительно ища ответа в голубых глазах мужчины. – Я смогу, я выдержу.

Он шумно сглотнул и, неуверенно кивнув Тее, перевел взгляд на мать.

- А ты? Куда пойдешь ты?

- Твоя мама пойдет со мной! – раздался уверенный голос, и в портальном коридоре появился незнакомый высокий мужчина. За ним следовал отряд вервульфов, держащих в руках пики, верхнюю часть которых венчали шары, распространяющие яркий свет.

- Сэмвилль? - Исида растеряно посмотрела на пришедшего, чем-то неуловимо похожего на сторка Игеворга, но тут же взяла себя в руки. - Сапфир, познакомься, это твой отец.

Сын сделал шаг, загораживая спиной мать.

- Но он тебе не поверил, мама, – Сапфир, не мигая, смотрел на мужчину, который не спешил назвать его сыном. - И столько веков отказывался видеть нас.

Незнакомец стоял неподвижно, сохраняя каменное лицо. 

- Теперь поверит, - мать мягко отодвинула сына и встала перед гордым сторком Заставы вервульфов. – Я не зря потратила часть своей жизни, чтобы завладеть Обручем истины. Артефакт покажет твоему отцу, что мы с его старшим братом никогда не были любовниками, а тот поцелуй…

- Я вырвал тот поцелуй, - в коридоре появился сторк Игеворг и встал напротив брата. На его лице показалась легкая улыбка, но взгляд по-прежнему пронизывал холодом. – И если Исида останется со мной, у меня хватит сил и желания добиваться ее снова и снова. Я не сдамся.  



Татьяна Абалова

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться