На веки вечные. Ад.

Размер шрифта: - +

XXII

Рай, территория Чардера

Во время первой войны город Чардер оказался одним из первых под ударом сил Адского Легиона, наиболее кровопролитные битвы происходили именно в нём. Сейчас же там находились лишь остатки былого величия, как и останки стен да зданий. Сам город находился в тени, отбрасываемой горным хребтом Гирелин, из-за чего в простонародье его прозвали городом "вечного заката". При этом Чардер стоял практически бок о бок с той самой стеной, построенной под эгидой защиты жителей Рая; сам город ныне служил местом вынесения приговоров об отправке в Ад, ведь он стоял также и на границе континента, над безликой пустотой бездны, а внизу бушевал вечный океан, прибоем приносивший осуждённых к месту отбывания наказаний. Обитали в Чардере, в основном, только местные жители, обосновавшиеся с давних пор в этих землях, но их там было весьма и весьма мало, да и дел до гостей им не было совсем. Однако город оставался под пристальным наблюдением Легиона Порядка как место потенциального беззакония, ввиду чего малое количество местных жителей всегда было разбавлено большим количеством служителей закона, которые, тем не менее, немного погрязли в коррупции. Тут же лихие люди могли поживиться оружием и запрещёнными веществами, которые, иногда, применяли в ход сразу же.

Ранее Нэвирус инструктировал Като и Рюу о месте прибытия. Для них это было место возле разрушенного храма, стоящего прямо у внешних ворот в Чардер. Подъезжая всё ближе, лица учителей и их учеников впитывали какой-то исходивший от города мрак. Но было бы лукавством не сказать, что Като умело прикидывался несведующим радостным дурачком. Он вполне ясно осознавал, что, возможно, видит своего ученика и ученика Рюу в последний раз, поэтому лёгкая грусть пыталась показаться в его лице. Вокруг нависли полутьма и небольшой холод, светило не доставало до этого места — мешали горы.

— Что от нас требуется? — спросил Йон у Като, но легонько всё же поглядывал на Рюу.

— Вы сейчас будете проходить испытания, — начал Като, — так сказать, естественный отбор. Видите алтарь наверху? — поодаль виднелась цитадель, за частично разрушенными стенами которой можно было разглядеть огромные каменные лестницы, возвышающиеся вдоль стен замка, ведущие ввысь к алтарю, ожидающему в самом конце, на самой высокой точке города. Правда, и он был в плачевном состоянии, но это было единственное место, где лучи светила ещё могли оставлять хоть какой-то след, пусть и едва заметный.

— Ваша задача — добраться до алтаря, — слегка промолвил Рюу.

— И всё? — незадачливо и весьма охотно улыбнулся Йон.

— И всё.

— А сложность в чём?

— Сложность, малыши, — вступился в разговор Като, — в том, что вам нужно добраться. Вы работаете парой. Помимо вас тут ещё около тридцати детишек, пытающихся сделать то же самое. И вряд ли они будут с вами миролюбивы, ведь самые первые из прибывших смогут попасть в ряды Легиона порядка, — в этот самый момент рядышком угрюмо фыркнул Рюу. — Кстати, город хоть и разрушен, но кишмя кишит солдатами Легиона Порядка, которые с радостью отправят вас в Ад, если увидят здесь с оружием. Наверняка, там и свой серафим есть для быстрого суда — место же великолепное: сбросил вниз, и тебя больше не найдут никогда.

— И зачем нужно это испытание? — спросил уже осознавший всю серьёзность сложившейся ситуации Йон.

— Прошедшие испытание смогут считаться уже полноценными воинами нашей негласной школы меча. Первые из прибывших, как я уже сказал, смогут даже вступить в Легион, — после услышанного глаза Гаррета заблестели, ведь он уже давненько загорелся идеей вступить туда, — но помните: ваша задача — просто дойти. В Легион и так успеете вступить рано или поздно. И друг за друга горой! Поняли?! Вот и всё, собственно. И да, не забудьте лица закрыть, поняли? Вас никто не должен видеть с оружием в руках. Даже если вы и останетесь в живых и не окажетесь в Аду, то не должны нигде светиться. Проблем не оберётесь потом, — Като поглядел на Йона. — Ну, малыш, удачи тебе. Буду ждать вас с победой! — вместе они пожали друг другу руки, при этом Като протянул руку и Гаррету. — Успехов, Гаррет. Огненная стрела, выпущенная из алтаря, будет вам сигналом начала.

Рюу не выразил ни одной эмоции, просто бросил свой взгляд, наполненный непоколебимостью, на своего ученика. Второй ответил тем же, хотя внутри чувствовал некое подобие обиды, ведь даже чужой учитель обошёлся с ним более чувственно, нежели его. Гаррет набросил на себя амигасу, Йон замотал своё лицо тканью; вместе они сидели на вороном скакуне Йона и ждали сигнала.

— А если мы начнём чуть раньше, кто узнает? — спросил Йон.

— Узнают, поверь, — едва заметно пробурчал Рюу.

Стрела взлетела.

Йон взмахнул уздой, и лошадь рванула вперёд. Учителя остались позади, впереди стали мелькать то разбитые в хлам колонны, то улочки, наполненные уничтоженными строениями, порой сменяемые едва стоящими домиками, в которых, казалось, даже горел свет. В этой череде улиц они пытались найти путь короче, но каждый поворот давался им с трудом — было много тупиков. Пока что их цель была цитадель, а уж следом и алтарь.

— Мне нечем сражаться, — сказал внезапно Гаррет.



Владислав Ветров

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться