На вершинах мира (желание-2)

Font size: - +

Глава третья

Глава третья

 

Дома, вернее, в том месте, где я сейчас жила, меня встретила Грейси.

- Вас долго не было, Летиция, я волновалась. Все хорошо?

- Да, все в порядке, - заученно-спокойно ответила я. Это вышло так гладко, что Марилен бы мной гордилась.

- Может, вам что-нибудь нужно? Или я могу чем-то помочь? Или составить компанию?

- Составить компанию немного позже, хорошо.

Грейси широко улыбнулась и согласно кивнула.

- Я зайду вечером, если удастся.

Ну вот. Теперь у меня нежданно-негаданно появилась назойливая подруга. Не скажу, что я категорически против женского общества, но особо к нему не стремлюсь. Женская дружба имеет свойство обрываться в самые важные моменты жизни, а еще она обходится дороже любой другой.

Последней девушкой, которую я считала подругой, была Хейли. Несчастная погибшая Хейли, предавшая нас всех. Это несомненно послужило мне уроком.

Мыслями я потянулась к брату. Шен сейчас находился где-то далеко вместе с ненормальной девчонкой. Впрочем, ее ненормальность я бы поставила под сомнение. Слишком уж многое не вязалось в этой истории.

Пациентка, бежавшая из частной клиники, охраняемой, как резиденция самого императора Ллерии. Умалишенная, которая умеет обращаться с оружием, обладает неестественной физической силой и водит машину.

Кто же такая эта Аня, будь она проклята?

Сейчас я как никогда ощутила свое одиночество и бессилие. Если бы рядом был Тайлер… Но он неизвестно где.

Элиза Ковски не понравилась мне сразу. Даже не так. От этой дамочки у меня мороз по коже. От ее внешней вежливости и тщательно подобранных фраз веет сталью. И невооруженным взглядом видно, что она совсем не рядовой психиатр, от которого сбежала опасная пациентка. Ее заинтересовало, откуда я знаю Аню. Кто знает, возможно, больная девчонка хранит секреты, о которых лучше молчать.

Я машинально включила чайник и, сев рядом с узеньким столиком, слушала, как шумит, закипая вода.

Где сейчас Шен? Что с ним? Он жив, здоров? Куда его увезла эта ненормальная Аня?

Я гнала от себя мысли о том, что он Шеннард пошел с ней добровольно. Но внутренний голос подсказывал мне, что так оно и случилось. Шен импульсивен и умеет рисковать. Даже после всего пережитого, он способен броситься в омут с головой.

Боль от потери Хейли затмила его разум, изменила. Вдруг Шен решит продлить свои воспоминания, находясь рядом с девушкой, похожей на Хейли?

Бедный мой брат.

Чайник вскипел.

Я медленно наполнила свою чашку кипятком, бросив горсть заварки и снова села. Холодильник пусть. Кухонные шкафы тоже. Даже печенья к чаю у меня нет. Впрочем, есть и не хотелось.

Я раз за разом прокручивала в голове все, что случилось. Каждый момент, каждую секунду тех страшных минут, когда Аня приставила пистолет к виску Шена. Как же я испугалась…

Странно, сейчас мне совсем не хотелось плакать. Слез не было совсем. Мне хотелось встать и начать действовать. Но с чего начать?

Я уже не сияющая всесильная Летиция Кастелли. Здесь я эмигрантка без гражданства, дома, работы и кого-то рядом. Совершенно одна. Даже Хельга, которая подсказывала мне, что делать, теперь в больнице и не сможет мне помочь.

Когда-то я думала, что страшно оказаться совершенно одной в зимнем морозном лесу. Оказывается, куда страшнее быть одной посреди огромного города, в котором твоя жизнь зависит от решений других.

 

Утром я проснулась изможденной, уставшей и с лихорадочным желанием делать хоть что-то. Вариантов, конечно, было немного.

Завтра мне предстоит официально принять гражданство Альянса и в течении недели уйти из этого хмурого дома. Оглядев комнату, я решила, что не буду скучать по ней. Разве что по тем моментам, которые навсегда останутся здесь.

Я улыбнулась. Тайлер.

Между нами никогда не было просто. Но и не было того, что нельзя понять или преодолеть.

Он задерживался и не вернулся вовремя. А я не могла с ним связаться. О Шене тоже не было вестей. Прошедшие два дня я сидела дома, не высовывая носа за порог. Пришлось просить Грейси купить мне кое-что из продуктов, а потом слушать ее болтовню и отвечать на тысячу вопросов о Ллерии. Смешно, учитывая, что половины ответов я и сама не знала.

Несколько  раз я звонила в медицинский центр, пытаясь узнать хоть что-то о Шене. Но человек, представившийся мне Хейзом, младшим доктором Элизы, говорил лишь, что их с Аней так и не нашли.

Мне было страшно сделать неверный шаг. Поэтому я просто ждала Тайлера. А еще и дня принятия гражданства. Оставшись без куратора Хельги, я должна была отправиться на процедуру одна. Вежливый курьер пояснил мне, вручая письмо из службы миграции, что выделять куратора на два оставшихся дня, нецелесообразно.

Странно… я же Летиция Кастелли. Опасная беглая преступница в Ллерии, эффективный инструмент давления на Эриха и Тайлера. А теперь вдруг меня оставляют одну - попросту бросают? По своему опыту я уже знала, что просто так такие вещи не происходят.



Amalie Brook

Edited: 20.11.2017

Add to Library


Complain