Наблюдатели

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5: СОВЕТ

В комнате пахло табаком, прожжённым ковром и древесиной. Одинокая светодиодная лампочка, обрамлённая красивой люстрой, давала яркий свет. Было довольно тепло, Асл перетащил сюда из коморки охранников тепловую пушку. Помещение было большим, очевидно, служило залом, однако все желающие помещались с трудом. Кто-то даже умудрился усесться на полку книжного шкафа. Всего чуть больше двадцати человек.

 После рассказанной парнями истории наступила тишина. Все обдумывали сказанное. Закипал чайник. Странно, но коммунальные услуги продолжали работать. Вода поступала, свет горел. Хотя бы это радовало.

 Назар то и дело растирал лицо ладонями и выходил покурить на улицу. Принимать решения он не любил. Лучше идти к одной цели, которую поставил давно, чем метаться от крайности в крайность. Чёткий план, единственный принцип, который он никогда не нарушал. Сейчас его план – нормально отдохнуть в лагере, полетел под откос. Парень нервничал.

 Когда он вернулся, уже разгорелась полемика.

 – А я вам говорю! – Саня встал со своего места и ожесточённо махал руками, едва не задевая чужие головы, – Нужно брать шмотки и рвать отсюда когти! Как можно быстрее!

 Кто-то отрицательно мотал головой. Со своего места встал паренёк, он был довольно худой и высокий, с какими-то неестественно живыми глазами.

 – Куда дёргать? – вопросительно буркнул он, присаживаясь возле  пушки и протягивая руки к тёплому воздуху. – Ты у нас географ?

 – Нет, – Саня скривился в лице.

 – А может лесничий, – продолжал осаживать его паренёк, – Или хотя бы местный?

 – Причём тут всё это? – злобно фыркнул Санёк.

 – Если всё, что они сказали, правда, – голос парня был практически бесцветным, разговор был ему не интересен, он был больше увлечён тем, что бы прогреть озябшие пальцы, однако решился объяснить, – То лес кругом. На десятки километров. С какой-то стороны даже на сотни. Это здесь ты думаешь, что такой бравый парень. Там же, превратишься в обычного сосунка.

 – Да откуда ты знаешь?! – Саня пёр напролом.

 – Я заблудился однажды, – буркнул парень обыденным тоном. – Когда маленьким ещё был. В тайге. Три дня блудил. Знаешь, как спасся? Услышал экскаваторы на карьере. Думал это тот, на котором мой отец работал. В итоге вышел, оказалось, это соседний карьер. За сорок километров.

Собравшиеся удивлённо присвистнули.

– Так вот, ответь мне. Ты уверен, что там тебе тоже попадётся такой экскаватор?

Саня замялся, размышляя над услышанным. Рома нашёл на кухне гранулированный кофе и теперь хлебал из кружки горький отвар, пытаясь собраться с мыслями.

 – Я думаю, – сказал он, делая глоток горячего пойла, – Нужно остаться здесь. Там, в лесу, мы точно подохнем. Здесь же есть всё для жизни. Рано или поздно МЧС прилетит за нами, и тогда спокойно поедем домой.

  Многие согласно закивали, однако Саня не унимался.

 – Бред же, а?! – он яростно заходил по комнате, расталкивая всех из стороны в сторону, остановился только под грозным взглядом Асылбека. – Мы скорее здесь подохнем! Вы не понимаете, что вся эта катавасия неспроста?! Думаете, это нормально?! Пропавшие люди, потерянная память? Дорога бл*ть?!!!

 Никто не отвечал ему. Тогда Саня засобирался к выходу.

 – Вы как знаете, – бросил он, открывая дверь, – А мы уходим!

 – Мы – это кто? – Асл подбоченился.

 – Мы, – рыкнул Саня ему, – Это мой отряд! Всё уже обсудили.

 Рома насупился. Всё-таки это были его сокурсники.

 – Ладно, – с трудом выдавил он из себя. – Это ваш выбор.

 – А тебя никто и не спрашивал! – крикнув это, Саша громко хлопнул входной дверью.

 Больше уходить никто не собирался.

 

***

 

– Стой, Карина! – Вова пробовал ухватить девушку за руку, однако та вырывалась. Гордость не давала ей послушать здравый смысл. Она оттолкнула парня в сторону.

 – Отвали от меня! – злобно кричала она. Волосы на голове растрепались, а тяжёлая сумка постоянно скатывалась с плеча. Лёгкая футболка задиралась вверх, оголяя живот.

 Вова пробовал прижать её к себе, однако девушка брыкалась.

 – Решил оставаться, так оставайся! – она гневно ударила его, из-за чего пальцы парня немного разжались.

 – Да я о жизни забочусь! – Вова постарался втолковать ей своё мнение. – Тут будет безопаснее.

 – А меня ты спросил?! – девочка едва ли не скатилась в истерику. Глаза её покраснели. Из прокусанной губы шла кровь.



Александр Яньшин

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться