Наблюдатели

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9: РЕЙД В НИКУДА

– И как я с вами-то попал... – Дима-музыкант нервно переминался с ноги на ногу. Он заметно переживал и временами сминал свою панамку в руках.

 Нервничать повод, правда, был. Рома не хотел выходить за пределы забора. Исчезнувшая дорога не давала ему покоя, от ушедшей группы не было ни звука, связи по-прежнему не было, да и спасатели приходить за ними не собирались. Маловато поводов для позитива.

 Группа состояла из пяти человек: Вова (он хоть и отошёл от ухода Карины, всё ещё не особо щадил себя, так что за ним самим нужно было следить), уже упомянутый Дима, Рома, Асл и Маша.

Стояло раннее утро. Идти решили налегке, чтобы вернуться к сумеркам. Асл взял с собой шокер, такой же дал Маше. Вову и Рому вооружили дубинками, а вот Диме досталось нести оставшиеся вещи. Его взяли в так называемый квадрат, чтобы в случае чего можно было прикрыть безоружного товарища.

– Не парься. Лучше уж ты, чем, если бы с нами пошёл Вадик или, не дай Бог, Игорь. Сам же хотел романтики, помнишь? Жизнь почувствовать. Вот, получай. – Рома одобрительно хлопнул его по плечу, Дима лишь расстроенно вздохнул.

– Ладно, – Асл потёр своей здоровенной рукой обширный лоб, – Выдвигаемся. Идём, как и стоим, не сбивая своих позиций. Я с Ромой впереди, Дима в центре, Маша и Вова сзади. И да, Маша, Дима и Вова, вы ещё не видели, что за забором, так что просьба – не шуметь, хорошо?

Все согласно кивнули. После этого Асл достал из кармана найденный в сторожке ключ и открыл замок на воротах. Роме пришлось помочь ему, противная створка не хотела поддаваться сама. Кряхтя, они сдвинули её в сторону.

– Охиреть! – воскликнул Дима, а глаза Маши удивлённо расширились. Рома и Асл растерянно переглянулись, и лишь Вова сохранял безмолвное молчание, смотря стеклянными глазами на происходящее.

Перед воротами лежали рюкзаки и разбросанная в разные стороны одежда. Та самая, что забирал с собой ушедший отряд. 4 комплекта, в том числе и женские вещи. Вова, забыв о построении, пошёл вперёд.

 – Стой, куда! – Асл попробовал схватить его за руку, однако парень лишь отмахнулся. Женские вещи принадлежали Карине. Он упал на колени рядом с ними и просидел так около минуты.

Убедившись, что ничего не произошло, отряд подошёл к нему.

– Почему это всё так лежит? – Дима даже не обращал внимания на отсутствующую дорогу и вплотную подступившую к воротам чащу, – Это не нормально...

– А, – Маша поправила свои волосы, вглядываясь в рюкзак, – То есть до этого, ты считаешь, всё нормально было? Всё, что происходило, да?

– Да нет, – Дима задумался над её словами.

– Тогда не говори глупости.

– Говорил же… Говорил... – невнятно бормотал себе под нос Вова, коснувшись ладонями одежды Карины, однако затем его как током отдёрнуло. Он бросил футболку и подскочил на ноги.

– Что произошло? – Рома подошёл ближе к своему другу.

– Не знаю… – Вова махнул головой и протёр руками глаза, – Всё в порядке.

– Ты уверен? – Асл испугано взглянул на него.

– Да... – Вова согласно кивнул. С его лица будто смахнули всю обеспокоенность.

– Вот и правильно. – Асл подошёл к вещам. – Приглядись. С ребятами всё в порядке может быть.

– С чего ты взял? – Рома непонимающе посмотрел на него.

– Одежда целая. – Асл указал на старую и узнаваемую всем футболку Саши. – Сколько они там по лесу бродили? Неделю? Две? А она вся целая, не порвана и чистая. Словно в самый первый день её сняли. Крови на ней нет. Значит, сам отдал. Добровольно. Не украли же вещи в конце концов, пока они голышом в лесу спали.

– Но как тогда это всё здесь оказалось??? – Рома обвёл вещички взглядом.

– Проще что-то спроси. Нужно это занести в дом директора и проследить, чтобы никто не трогал. А то растащат раньше времени.

Все согласно закивали, даже Вова.

– Тогда ты и отнесёшь их в лагерь, – бросил Асл ему.

– Отказать. – Вова отрицательно замотал головой.

Асл удивился. С ним не соглашались довольно редко.

– Мне нужно узнать, что там. Что с ней.

– Ладно. Дим, сделаешь?

Музыкант согласно кивнул. Он был только рад. Быстро схватив рюкзаки и вещи, он, тяжело кряхтя, двинул за забор.

– У нас мало времени, – Асл посмотрел на линию проводов, уходящую в чащу. – А пилить ещё долго. Так что пошли.

Не оглядываясь назад, ребята двинули в лес.

 

***

 

 Чаща сомкнулась за спинами плотной стеной. Буквально через несколько минут от лагеря не осталось и следа. Рома оглядывался по сторонам и не понимал, как ландшафт мог измениться так быстро. Что смущало больше всего – посреди шума деревьев, не раздавалось ни одного пения птицы.



Александр Яньшин

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться