Начало

Размер шрифта: - +

Глава первая

Я медленно прохаживалась вдоль стелажей с книгами. Мои руки медленно скользили по корешкам. Вдруг пальцы ощутили непривычное ощущение мягкости, какое бывает при прикосновении к бархату. И точно. Я осмотрела книгу в чёрной обложке. Несомненно интересный экземпляр. И тут взгляд наткнулся на название. Странное, загадочное... Самоучитель по магии, вот что там было написано. Я почувствовала, что мои глаза лихорадочно заблестели, а руки чуть подрагивают. Такое иногда бывало, если у меня просыпался интерес. Я сорвалась с места. Рыжие волосы взметнулись вверх. Сгорая от нетерпения подбежала к кассе и буквально всунула книжку в руки скучающей продавщице. Она слегка заторможенно посмотрела сначала на меня, потом на самоучитель, а затем моргнула и помотала головой. Ну да, вот такое ошеломление случается у людей впервые увидевших меня в таком состоянии. Представте девушку с зелёными, блестящими как у безумной глазами, рыжими волосами, которые от быстрого бега превратились практически в воронье гнездо. А если она вам пытается что-то сказать или всунуть в руки? Представили? Так вот. Примерно так выгляжу я в такие минуты. И тут продавщица очнулась и внимательнее осмотрела книгу. Потом недоумённо подняла на меня глаза и сказала:

—Девушка, эта книга не продаётся! Вы что, захотели надо мной подшутить?!  - и тётка начала подниматься из-за кассы.

Я отодвинулась от неё и забрала томик. И правда, не продаётся...

—Извините! Не заметила. Ну, я тогда пойду, раз она не продаётся...- и выметнулась за дверь. С книжкой.

Месяц спустя

Я сидела и думала о вечном - брать или не брать? Мне не хотелось таскать по всюду тяжесть, но остаться без еды и воды в самый неподходящий момент хотелось ещё меньше. Со вздохом поднялась с дивана, опустилась на пол и стала ползать по поверхности вырисовывая линии и закорючки - руны. Расположиться они должны были в виде четырёхконечной звёзды с кругом в центре. Да, я хочу открыть портал. Закончив схему я быстренько набросала записку и оставила её на столе. Потом расставила свечи и уселась в круг вместе с вещами.

— Картем варде лоскр маелис! - чуть хриплым от волнения голосом произнесла я нужное заклинание и провалилась в черноту.

Открыв глаза, я ощутила себя плавающей в вязкой чёрной массе. Вдруг во тьме сверкнули три точки. Они приблизились и оказались шариками в две моих ладони диаметром. В них переливались изображения местности. Всмотревшись в первый, я увидела подводный мир. Шарик подлетел к лицу. Прямо перед моим носом проплыла рыба и, вильнув хвостом, обдала тучей брызг. Я чертыхнулась и отпрянула. Ко мне приблизилось второе чудо. На этот раз пейзаж был иным. Пекло. Это единственное слово, которое пришло ко мне на ум. В лицо пахнуло жаром и запахом серы. Я поморщилась и отодвинулась. И тут ко мне подлетел последний шар.  Всмотрелась и разобрала изумительную картину. Замок. Огромная чёрная громадина, окружённая лесами. Узкие стрельчатые окна, зубчатые стены и высокие башни со шпилями, на которых развевались флаги с изображением ощерившейся твари. Я протянула руки к завораживающему зрелищу и меня затянуло внутрь.

Очнулась я в тёмной комнате с высоким потолком. Что потолок высокий, я узнала лёжа на чём-то мягком и пушистом и рассматривая обстановку через цветные круги перед глазами. Когда состояние более или менее пришло в норму, я поднялась, переждала новый приступ головокружения и осмотрелась ещё раз. Оказалось, что лежала я на чёрном ковре. Рядом с ним стоял диван. Окно располагалось слева от меня. Мда... Очень жизнерадостно. Чёрные стены, чёрный пол, чёрный потолок, зелёные шторки и обивка на диване. В углу валялись две моих сумки. Забрала их и направилась к двери. Толкнув тяжёлую створку, я вышла в огромный зал. На этот раз чёрный был смешан с золотым и белым. По периметру всего помещения упирались в потолок мраморные колонны. Сам потолок был куполообразным и уходил ввысь на высоту в 15 метров. Долго потолок я не разглядывала и обратила свой взор на возвышение в центре зала. Моя челюсть сказала "Гуд бай" и улетела в полёт до расписанного узором пола. Подобрав упавшую часть тела, я заторможенно моргнула и села. На этом самом месте куда я посмотрела стоял волк. Нет не так: волчара. Громадный  чёрный зверь с серебряным кончиком хвоста, ушами и грудью. И этот хищник сейчас непривычно разумно смотрит на меня жёлтыми глазищами. Немного потаращивщись на это чудо природы, я поднялась и медленно попятились обратно к двери. Тут волка окутала туманная дымка, и я увидела парня. "Оборотень!"- мелькнула в голове мысль и я уже другими глазами осмотрела иномирца. Чёрные волосы перемежаются с серебряными прядями. Глаза из жёлтых стали орехового цвета. Черты лица хищные, звериные, но он по-своему красив.

Незнакомец открыл рот и что-то спросил. Я развела руками, мол не понимаю. Парень нахмурился и произнёс что-то на другом языке. Я повторила свои действия. Тогда он подошёл и положил одну руку мне на затылок. Я вздрогнула и попыталась отойти, но волна резкой боли заставила пошатнуться. Ноги подкосились и мне бы грозила скорая встреча с полом, если бы не оборотень. Он подхватил меня на руки и стал гладить по спутанным волосам (когда только успели растрепаться?). Вскоре я почувствовала себя лучше и попросила:

—Пусти.

И не узнала слово. Вылетевшие изо рта звуки были чужды моему слуху, но парень понял и осторожно поставил моё бренное тело на землю. Я чуть пошатываясь повернулась к оборотню.

— Как тебя зовут?

— Рэйлион. Можно просто Рэй.



Александра Дэлей

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться