Начало

Размер шрифта: - +

Глава вторая

После процедуры определения дара мы с ректором направились по коридорам замка в другое крыло. Как объяснил вампир, там селятся все студенты академии. Долго петлять нам не пришлось. Вскоре мужчина вывел нас в просторный зал. Чем-то он напомнил мне тот первый, где я встретила Рэя. Но расцветка поменялась и помещение было выполнено в приятных синих тонах. По залу бродили неопределённого вида личности. Я с опаской их осмотрела, но к счастью ректор повёл меня дальше. Выход из помещения привёл нас к ещё одной площадке с лестницей. В углу стоял стол, заваленный бумагами. За ними виднелась чья-то макушка. Вампир негромко кашлянул. Некто вышел из-за стола и с кряхтением поклонился. Это оказался сухонький старичок в чёрной мантии. С горем пополам разогнувшись, незнакомец вопросительно посмотрел на ректора. Тот хмыкнул и сказал:

— Валиор, я же просил тебя не утруждать себя поклонами. Это плохо сказывается на твоём здоровье. А ты мне дорог как последний шиор.

—Что вы, ваша светлость! Это вовсе мне не в тягость. Что же привело вас в мои скромные владения?

—Вот эта юная леди. Она недавно прошла проверку дара. Выдели ей комнату.

Старичок деловито оглядел предложенную "юную леди".

—Какой дар?

—Некромантия. Очень сильный. Желательно чтобы в комнате была защита от случайного прорыва магии.

—Конечно, господин ректор! Всё будет исполнено в лучшем виде. Нужна ли леди новая одежда?

—Да, выдели ей пожалуйста форму академии и две пары ботинок. Ей не помешает новый гардероб.

Старичок засуетился и что-то забормотал себе под нос.

—Леди, следуйте за мной! - и он слишком уж бодро двинулся к незаметной двери.

Войдя внутрь я увидела многочисленные шкафы и полочки. Комендант ( а это был именно он, как выяснилось позже) порылся в шкафу и достал оттуда комплект одежды и обувь. Форма представляла собой чёрные брюки и рубашку, а также поверх них надевалась зелёная мантия. Туфли были чем-то средним между сапогами и туфлями. Старичок протянул всё это добро мне и направился к другому шкафу. Там были развешаны ключи. Немного позвенев ими, он  достал оттуда серебряный, слегка закопчёный с левого бока ключ и произнёс:

—Ваша комната находится на пятом этаже башни. Когда поднимитесь заверните налево. Седьмая дверь. Расписание вам отправят сегодня к вечеру.

Поблагодарив коменданта я вышла из комнаты, поднялась на пятый этаж и добралась до нужной двери. Вставила ключ в скважину и провернула. Тяжёлая створка скрипнула и отворилась. Моим глазам предстала картина пыльного помещения. В основном всё было в порядке, но всё надо было почистить. Припомнив нужные слова, я сосредоточилась и использовала заклинание от пыли и грязи. Всё сразу очистилось. Пройдя в другие две комнаты, я повторила свои действия и осмотрела результат.

Новое место жительство мне понравилось. Светлое, просторное помещение с мебелью из красного дерева. Даже камин был. Я неосторожно облокотилась на него и провалилась в темноту. Да что же это такое, а? Но почувствовав на коже лёгкий ветерок я зажгла маленький огонёк.  Правда он оказался зелёненький, но сути это не меняло. Осмотревшись, я заметила полки и стол с креслом. На полках стояли книги. Просто огромное количество книг. Создала побольше огоньков и запустила к потолку. И когда комната осветилась, я вдруг заметила неясное пятно в углу. Любопытство победило страх и побудило направиться туда. Это оказалось чучело ворона. Я дотронулась до него и провела по гладким перьям. Вдруг что-то вспыхнуло, запахло ландышем и скошенной травой. Потом всё стихло и птица под моей рукой шевельнулась. Я отпрянула и тихо ойкнула. Как может неживой предмет ожить? Ох уж эта магия... Ворон встрепенулся, огляделся и заметил меня.

—Кто ты?

Эм-м... Голос прозвучал у меня в голове. Даже не знаю плакать или смеяться. Я почему-то была уверена — птичка заговорила.

—Я Варя. 

—Что ты тут делаешь?- всё тот же голос в голове.

—Я сюда случайно провалилась и дотронулась до тебя.

—Ясно. Ты теперь моя новая хозяйка. Что прикажешь?

—Зачем мне приказывать тебе?

—Ты моя новая хозяйка. А я дух в теле ворона. Хранитель тайной библиотеки.- голос стал раздражённым.

—Извини меня такую неразумную. Я просто из другого мира. Истин прописных не знаю.- огрызнулась в ответ.

—Другого мира? Любопытно.

—Слушай, а как тебя зовут?

—Никак. У меня нет имени.

—Как так? Значит выбери себе имя. Мне не очень удобно называть тебя называть духом или птицей.

—Ты разрешаешь мне самому выбрать имя?

—Ну, да. А что тут такого?- я удивилась такому восторгу.

—Спасибо...- он на несколько минут замолчал.- Фариам. Пусть будет Фариам.

—А можно я тебя буду называть Фар? 

—Да, хозяйка.

—Обращайся ко мне Варя, пожалуйста.

—Хорошо.

Минуту я просто смотрела на Фара, думая. Потом решилась спросить:

—Фар, а ты сможешь меня учить?

—Чему?- он недоумённо моргнул.

—Ну, теории магии. Я там полный ноль.

—Я попробую помочь, Варя.

—Спасибо!

От избытка чувств, я подняла птичку в воздух и закружилась. Ворон, явно не ожидавший такого поворота, возмущённо каркнул. Я опомнилась и посадила Фара на плечо.



Александра Дэлей

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться