Начало

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Я сжав зубы отражала атаки мастера. Прыжок, отскок, перекат, снова встать. Пот капельками стекает по лицу и рукам. Моим оружием были парные клинки. Мастер нападал с двуручником. Через пару секунд учитель провёл обманный удар, сделал подсечку и вот кончик меча щекочет мне шею. 

—Неплохо для новичка. Ты быстро развиваешься.

Он отвёл клинок в сторону. Я поднялась и провела рукой по лицу, чтобы стереть влагу. Мастер испытующе посмотрел на меня.

—Этого для меня недостаточно, - я убрала мечи в ножны.- Я должна продолжать тренировки.

—Именно этого ответа я и ждал, - мастер улыбнулся и хлопнул меня по плечу.

Я чуть не скривилась. Сила то у него немаленькая. Вежливо поклонившись я быстрым шагом направилась к двери. Перед самым выходом я обернулась.

—Спасибо, мастер.

И вышла из тренировочного зала. После этого я расслабилась. Хвост вылез из своего укрытия и обвил ногу. Закатив глаза, я погладила пушистую кисточку и спрятала его обратно.

—Ну как? - обеспокоенно спросили девочки, переминаясь с ноги на ногу.

Я в ответ улыбнулась и показала на дверь. Айша вопросительно на меня глянула, я кивнула и шагнула в открывшийся портал. Комната встретила нас теплом и уютом. Ванная комната жаждала со мной общения. Я скинула одежду и залезла мыться. Ну и тяжёлый сегодня выдался денёк. А завтра ждёт не легче. Ещё предстоит сдать боевую, рунную и защитную магию, историю и теорию магии, а также травологию. Так что мучаться нам ещё два дня. Но награда того стоит. Я потянулась, завернулась в полотенце и свернулась на кровати калачиком. Натруженные мышцы нещадно болели. Ничего, потерплю. Не в первый раз. 

Немного полежав, я поднялась с нагретого местечка и растёрла ноги. Пора в библиотеку. Сейчас мне надо учиться, учится и ещё раз учится. 

—Фа-а-ар?

—Да, Варя? Что-то случилось?

—Физическая подготовка случилссь, но не в этом суть. Дай мне что-нибудь из травологии, рунной и боевой магии. Завтра же зачёты надо сдавать.

—Ясно. Сейчас будет.

Он ненадолго скрылся из виду. Через пять минут ко мне в руки мягко спланировали пять книг. Две по травологии, две по рунной магии и одна по боевой. Крякнув, я уселась за стол и погрузилась в чтение. 

Часа через три в мою дверь забарабанили.

—Ва-а-а-ря-я!

—Открывай давай!

—Иду я, иду. 

Я и не заметила что наступило время ужина. За учёбой я всегда теряю счёт времени. Девочки принесли нам поесть на троих. Устроились мы за моим письменным столом в комнате. Я там занималась довольно редко и поэтому он часто служил местом, куда можно положить еду. Уплетая поздний ужин, мы с увлечением обсуждали прошедшие сегодня отчёты и разумеется, вскоре близняшки переключились на свою любимую тему - парней. Самыми популярными среди многих стали как ни странно Кай, и два других из стихийников. В итоге лучшим всё равно посчитали Кая и на этом закрыли тему. На сегодня.

Разошлись мы ближе к полуночи. Вообще-то мы сидим до более позднего времени, но зачёты волшебным образом поменяли наш распорядок дня. Я ещё немного просидела в одиночестве теребя свой хвост, но вскоре отправилась на боковую. Заснула я не сразу. Долго ворочалась, не в силах расслабиться. Но усталость взяла своё и я забылась тревожным сном.

Ближе к утру я проснулась с бешено колотящимся сердцем. Мне приснилось что-то, чего я уже не помню. Из случившегося сохранились только глаза. Такие фиалковые, каких я никогда не встречала. Теперь я узнаю их из тысяч и миллионов. Глубоко вздохнув, я снова заснула, на этот раз без сновидений. 

Два дня зачётов пролетели так незаметно, что я, наверное, даже и не заметила бы их. В конечном итоге мы всё же всё сдали и в понедельник нам предстоит перейти в класс Кая. И в понедельник у меня первое занятие с ректором. Все ночи мне снились глаза. Я просыпалась тяжело дыша, ненадолго погружалась в воспоминания и всматривались в них, наслаждаясь светящейся там нежностью. Мне казалось, что я утону в них, но каждый раз я просыпалась, когда казалось, что совсем чуть-чуть и я разгадаю эту тайну. Днём я гадала кому они принадлежат и не могла вспомнить. Казалось, я всё время ощущаю взгляд. 

Я потрясла головой и сосредоточилась на поедании супа, чем-то напоминающего борщ. Поскребя в затылке, решила не ломать голову и оставить бесполезные попытки понять из чего он сделан. 

—Ты чего сегодня такая задумчивая?

—М? - отвлеклась я от вялого ковыряния в тарелке - Да ничего. Просто настроение какое-то непонятное.

—Да? Я что-то сомневаюсь.

—Нормально всё, - я с раздражением посмотрела на Кая - Вот возьму сейчас и припомню, что ты вчера как-то странно себя вёл. Так что не надо тут возникать. 

Он нахмурился, а потом  отвернулся. Оч-чень подозрительно отвернулся. Мои губы медленно расплылись в наглой ухмылке.

—Ка-а-ай, солнышко ты ясно, повернись как к лесу задом, да к нам передом. - я глянула на близняшек и энергично подвигала бровями.

—Да, Кай, давай повернись-ка к нам!-сладко пропели они и осторожно поднявшись стали обходить стол.

—Кай, а, Кай? Чего ты там прячетшься? Ну давай, дай поглядеть на твоё личико. - старательно отвлекала я его от девочек.

Вот и настал момент истины. Эльфийки одновременно ухватили парня за плечи и развернули. 

—Ты та-ак мило краснеешь. Ну и кто это?

—Какая разница?

—Значит всё-таки она есть. А разница такова, что мы должны знать, кто отбирает у нас друга!  - мы нахмурились и пристально посмотрели на друга.

Мы допросили друга и в конце концов, узнали кто его смущал. Это оказалась маленькая голубоглазая брюнетка с милым личиком. Прямо-таки ангел во плоти. Это и показалось нам слишком подозрительным. Мы подошли к её столику.



Александра Дэлей

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться