Начало

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

-Ну... Эммм... началось всё с того, что мой брат примчался во дворец злой как не знаю кто. Вышвырнул из комнаты портрет матушки и сжёг половину комнаты. Единственное. что не пострадало - книжные полки и потолок. Потом Тариэл чуть не задушил младшего слугу и вытянул меня, отвлекая... кхм...  от очень интересного и познавательного занятия. Наорал, успокоился и соообщил, что я отправляюсь в один из серединных миров, следить за девушкой, которую зовут Варвара миер Кайни. Вручил мне письмо и зашвырнул в кабинет к ректору, сказав передать послание ему. Ну я так и сделал. Этот вампир прочитал его и тоже почему-то разозлился. Сказав, что  моя комната рядом с твоей, справа он открыл телепорт и закинул меня в тот коридор. Дальше ты знаешь.-почти без перерыва выпалил он это и замолчал, видимо исчерпав лимит слов на определённое время.

Некоторое время я молча обдумывала информацию. Потом очнулась и раздражённо замахала хвостом, понимая, что отвертеться от него никак не получится. Мирс уставился на него как на восьмое чудо света. Не, ну он то вроде должен быть привычен к хвостам? Или в чём тогда дело?

-Почему он с чёрной кисточкой? как такое возможно?

-Слушай, а мне откуда знать, а? Это, наверно, ты из нас двоих лучше в этом разбираешься. - кажется, я сейчас на него сорвусь.

-Чёрная кисточка... Чёрная кисть бывает только у демонов самого высшего ранга, как мой брат. Даже у меня она только цвета индиго. Значит это правда... Прости, Хель, что не узнал тебя. Что мне сделать, чтобы оправдаться в твоих глазах?-сбивчиво проговорил он и опустился на одно колено, наклонив голову.-Сделай со мной свё, что захотешь, Высшая.

Я недоумённо почесала нос, немного успокоившись. Чего это он?
-Вставай, Мирс. Я понимаю, что ты не знал меня. В оправдание объясняй мне, что это такое было?

-Ты - Хель. Ты - Высшая. Мне - старшему демону - надо преклонить пред тобой колено, предоставляя выбор: сохранить мне жизнь или нет.

-Я выбрала. Живи. Ну, по крайней мере пока. - великодушно изрекла я.

-Благодарю тебя, Хель.

-Называй меня Варя.

-Это большая честь... Я недостоин её...

-Достоин, достоин. А теперь показывай где ты живёшь. Мне до ужаса интересно.

Я протянула ему руку, и он снова замер, глядя на неё. Да что с ним опять? Он так и будет сегодня замирать весь день? Надоело!

-Откуда у тебя это кольцо? По легендам, оно принадлежало Ра-аил и уже давно утеряно!

-Мне его мама подарила перед тем как исчезнуть.-  я загрустила, вспомнив семью. - А кто такая Ра-аил? 

-Одна из Великой Шестёрки. Богиня смерти и владычица Серых дорог, где странствуют покинувшие этот мир навсегда. 21 год назад она исчезла и отозвалась на призывы только спустя 15 лет. Все боялись, что она никогда не вернётся, так как она даже богам пантеона ничего не сказала. Уход Хозяйки привёл бы к непредсказуемым последствиям.

-Именно в это время исчезла мама. Но ведь не может такого быть... Подожди чуть-чуть я сейчас вспомню точно, что она сказала.. - я задумалась - Покажи его Ниарху, он тебе поможет. Я знаю, ты справишься. Главное, ничего не бойся. - странно, что я такое забыла, но уверена, до этого самого момента у меня в голове этих воспоминаний не было.

-Ниарх? Я его знаю. Это главный жрец Ра-аил. Он уже три столетия следит за её храмом. одного только не понимаю - как она узнала о том, что ты рано или поздно попадёшь в миры Бездны?

-Ну, она же богиня. Тебе ли не знать на что они способны.

-Ты права. Боги могут всё.

Я бы не была столь категорична. Боги могут всё в предклах своего могущества и власти. Но вслух, понятно дело, я это не сказала - поймут неправильно. Наконец, мы дошли до комнаты Мирса. Она оказалась прямо напротив моей, что было вполне логично, если его прислали за мной присматривать. я махнула Мирсу рукой и ушла к себе в комнату. Айша с разбега запрыгнула мне на руки и лизнула в нос шершавым языком. Я чуть не упала, Фар только и успел, что каркнуть, а потом свалился с моего плеча и уселся на спинку кресла, недовольно нахохлившись. Я улыбнулась и вошла в библиотеку. Ворон нехотя последовал за мной. Привычно зажглись огоньки.

-Фар, где книги по богам демонов?

-Третий стелаж сектора "Г", первая полка, двенадцатая книга справа. И вот еще несколько свитков. -  на стол опустились три свёрнутых в трубочку пергамента.

Я отправилась за книгой, по пути захватив и словарь по рунам Бездны. Интуиция не подвела. Книга оказалась  рунной. Я села за стол и принялась за расшифровку. Заняло это примерно три часа. в итоге я получила аткие сведения: божества демонов называют Великой Шестёркой. В неё входят 6 богов . Зовут их Саирэн (обман), Ра-аил (смерть), Дирай-анэ (кровь и война), Эмиан (мудрость), Наитэль (надежда), Харлиэноттарадор (судьба). В зависимости от их специализации все боги имеют различное количество поклоняющихся. Больше всего их у Ра-аил и Дирай-анэ.

Я устало откинулась на спинку стула. Глаза начали болеть и слезиться от непрерывного напряжения. Значит пора заканчивать. Я встала и не удержавщись, пошатнулась. Голова кружилась и почему-то начала болеть спина. Я недлумённо потрясла волосами и кое-как доползла до постели, решив ничего не говорить. Однако, это явно была плохая идея. Просто ужасная, надо сказать.

Утром я не смогла даже глаз открыть. Голова готова была расколоться, спину ломило так, будто меня избили между лопаток огромным бревном, сил нет совершенно. 

-Фар... - хриплю я. - Позови кого-нибудь...

На грудь запрыгивает Айша, вылизывая мне щёки и подбородок. Видимо, пытается помочь как может. Через десяток секунд в мою комнату кто-то вбегает. 

-О, Шестёрка! Нет, нет, нет! Только не это! - через вату в ушах узнаю голос Мирса. - Что у тебя болит больше всего?

Я отвечаю не сразу. Какое-то время до меня доходит смысл вопроса.

-Спина, - уже даже не хриплю, шепчу.

-О, боги! За что? Фар, зови лекарей. Сейчас её залихорадит. А я пойду за зельем.



Александра Дэлей

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться