Начало

Размер шрифта: - +

Возрождение и знакомство с новым миром

Одним из увлечений Предвечного было конструирование жизни и соединение уже сформированых личностных матриц смертных с исскуственно выращенными телами ,из собранного материала который он собирал во время своих странствий. 

При этом было главное и безумно сложное совместить "программную часть"  и  "железо".

Слепить удавалось не всегда , но так было даже интерестнее. Подглядывая и изучая информ потоки в техно мирах, он еще очень давно натолкнулся на возможность промежуточных блоков и связок сознания своеобразных "драйверов". Благодаря чему можно было лепить и совмещать совсем невообразимые вещи ,творя очень интерестных существ. Эти своеобразные модули связи, обычного с невероятным ,он выменял у другого своего сородича.

Расса  Предвечного не имела каких то стабильных форм ,каждый мог слепить из себя все что угодно и на что хватит фантазии.

Новое тело ,выращеное специально  для Васи ,висело в пузыре наполненном светящейся золотистой жидкостью.

Вася медленно открыл глаза , потом прислушался к ощющениям своего нового тела, поток новых чувств затопил сознание ...

Главным была эйфория от осознания себя снова живым и здоровым , потом смутная тревога смытая странной волной спокойствия.

- "Ноги , крылья , главное хвост!"- все это у Васи имелось ,четыре ноги покрытых густой и короткой белой шерсткой, как бы золотистые чулочки покрывали нижний сустав переходящий в темно розовые копытца, само тело тоже белое ,крылья с розовато-сиренивой окантовкой , цвет волос гривы и хвоста темно-сиренивый .

-"Вот бы узнать еще что я за такое , вроде похож на мелкую лошадку, да еще крылатую"- оценил себя Вася где смог увидеть  - "Ну хоть жеребец , незнамо чему обрадовался он"- и уснул.

* * *

Предвечный был доволен , теперь надо найти тот интерестный мирок где он брал образцы для тела , и выпустить получившуюся живность, он всегда обожал чистые эмоции радости вновь рожденных . 

Медленно и осторожно, чтобы не повредить сторожевую сеть  найденного мирка, Предвечный , протолкнул свое создание,плавно  опустив его на облако . Втянув в себя  щюп которым он перемещал тело, Предвечный, отлетел от границы мирка и умилился, пустив несуществующюю слезу. 

Больше всего на свете Предвечному нравилось чуство когда его творения приживались в мирах куда он их переселил, следилок он неставил, но смутно и очень слабо ощущал всех своих созданий и знал живы они или уже нет.

Созданий у него было мало ,едва десяток ,но и сам он по меркам его рассы был очень юн.

* * *

-"Какой сон странный "- подумал Вася -"И на чем это я на таком мягком лежу? Что то снизу поддувает , а воздух какой здесь свежий "- и открыл тихонько один глаз, потом второй. -"Странно, похоже на облако,какое мягкое".

-"Ну и что дальше?"-вопрос канул в безвестность. -"Попробовать подвигатся что ли , вроде можно стоять раз лежу и не проваливаюсь".

 Облаков было немного ,Вася лежал на довольно крупном облаке, осторожно поднявшись, он удивился новым чувствам идущих с копыт и крыльев, попробовал переступать ногами , все получалось вполне сносно , доверяй телу чтобы оно доверяло тебе , раскрыл крылья,  вслушался в потоки воздуха, как у него это получалось он думать не стал, а просто шагнул с края облака .

Ветер шумел в ушах , напряженные крылья рассекали вдруг ставший очень тугим поток воздуха.

- "Главное не суетится , я ведь лечу ,значит доверимся инстинктам ,чуствую ведь что все правильно, лес внизу и дорога какая-то  ". 

Пегас Вася летел неуклюже ,но главное не падал , вполне себя хорошо чувствуя в воздухе, тот кто его тело создал был в курсе возможно возникнущих затруднений и озаботился чтобы его создание не запаниковало, нужные ментальные закладки, установленные загодя, и активировавшиеся когда Вася проснулся, были незаметны и шедевральны в своей простоте и силе.

* * *

Молодая шайра  Конфетка тянула повозку со своим товаром , опасливо поглядывая на окружающий дорогу густой Древний лес , лесные  древесные волки или еще какая  хищная гадость были в том лесу обыденностью.

- "Мда, зря одна поперлась в Ковелон"- думала Конфетка -"Хотя вроде уже ходила тут и ни чего неслучалось, может опять все хорошо будет". Вечерело, до городка осталось меньше часа  неспешной рыси , когда какой то легкий шум с верху привлек её внимание.  Вниз, крайне неуклюже , летел молодой пегас забавной расцветки, Конфетка таких ни когда не видела ,а ведь у неё было довольно много друзей и просто знакомых пегасов .

Пегас снизился и попытавшись притормозить, рухнув в придорожные кусты.

- Эй ,ты там не убился ?- крикнула кобылка незадачливому летуну.

-Вроде живой - ответили из кустов мягким хрипловатым баритоном.

* * * 

Вася наслаждался полетом, эйфория неведомых чуств захватила его и пьянила лучше всякого вина.

Летел он довольно долго вдоль дороги ,потом был перекресток и он свернул налево где увидел довольно свежие следы повозки . Он поражался своим глазам, видящим с большой высоты даже мелкие камушки на дороге. Вскоре Вася стал уставать лететь , живот жалобно забурчал ,сигнализируя хозяину что он совсем пустой. Впереди он увидел крытую повозку. Повозка замедлилась и остановилась , из за неё выглянула мордочка лошадки красноватого цвета с пшеничной гривой.

Вася решил приземлится , чтобы не сильно приложится об землю ,решил упасть в кусты, думая что они помягче , хотя и опасался себе что нибудь сломать или ободрать.

Приземление вышло жестковатым ,Вася вовремя схлопнул крылья, кувырком ухнув в куст.



Николай

Отредактировано: 12.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться