Начало

Размер шрифта: - +

Знакомство с Семьёй Скай

Год восемьсот пятнадцатый от пришествия Айш, на континет Эксан попыталась , очередной раз, попасть довольно большая  банда грифонов , их вождь ,Ярость Бури , собрал весь сброд со всего Грифготса и пошел в поход .

Так хитрые и коварные Айши контролировили их численность ,заодно проверяли готовность своих подопечных давать отпор и развиваться без застоя ,ибо жить захочешь еще не так раскорячишся.

Сеть защиты имела две линии , внутренняя была непроницаема  для  всех кроме поняш и травоядных разумных к ним лояльных и сотрудничающими с ними, куда входили внутренние районы Эксана .

Внешняя задерживала только очень опасных тварей вроде взрослых больших драконов или подобных им существ , пропускаяя различную агрессивную мелочь.

Атака Эксана обычно шла с запада , там было большое скопление архепелагов соединяющих его с Грифготсом . С востока было большое пространство без островов ,перелететь могли только драконы и морские виверны. 

Пролететь архипелаги запада грифонам без потерь не удавалось , летели же в Эксан они потому что их лидерам очень качественно и совершенно незаметно зачаровывали сознание менталисты Айш.

Рядовым членам банд ,объясняли их вожди, что там их ждут богатство и слава ,грифоны были очень падки на всякие блестяшки , а так же крайне драчливы и вожди ограничивающие их в буйствах долго на своих местах не задерживались.

Айши присматривали за ними чтобы они совсем между собой не передрались, и не кончились, переодически одергивая незаметно их вожаков.

Жили грифоны битвами и охотой . Некоторые пытались придумать какое то оружие кроме своих когтей , такие особи бесследно исчезали.

Продолжительность жизни грифонов была в среднем около сорока местных лет.

Социальная структура представляла собой обычную анархию , хотя попадались довольно слаженные кланы ,представители  которых были более здравомыслящие и менее агрессивные.

Живородящи ,в среднем за год самка грифона могла принести два приплода , доживало до взрослого состояния обычно треть или меньше.

В отличии от Эксанских пони , грифоны рано взрослели , особь в семь восемь лет была уже взрослая.( у лошадок Эксана взросление зависело от рассы , первыми взрослели пегасы ,возраст пятнадцать лет был для них переходным от детской в взрослую жизнь( у кобыл наступал первый цикл) , далее шайры возраст их взросления от семнадцати на юге до двадцати в других регионах , юникорны взрослели в возрасте старше тридцати )

Походы-нашествия грифоны устраивали как наберется их критическая масса ,континент то был почти без леса и небольшой ,покрытый в основном горами, еды порой не хватало.

Устраивать набеги возмездия лошадки считали не эффективным , кроме того ни кому не улыбалось плыть или лететь через Драконьи архипелаги.

* * * 

- Вождь ,вождь ! - оравшал с обрыва здоровенный рыжий грифон без хвоста (откусила мантикора)

- Вижу Эксан! Там нас походу ждут - в голосе говорящего не было страха только предвкушение драки , хотя уголком сознания он понимал что этот бой ,скорее всего , будет последним.

- Всем приготовится! Не будем заставлять ждать наших опонентов , шаманам готовить пыль антимагии,- Ярость бури хоть и был злобный и прямолинейный , но глупцом не был.

Хотя обычно ни кто из грифоньих налетчиков не возвращался с Эксана, манящего как манит мотыльков пламя , они не понимают что оно опасно сгорая в нем без следа.

* * *

Юникорн комондор Фламберг стоял на боевой платформе, запряженной двойкой самых сильных, ловких  и быстрых пегасов-аристо , наблюдая за летевшей ,с острова Зеленый ,большой толпой орущих грифонов . За свою долгую службу это был уже десятый крупный налет. Цвет командор имел серо-стальной с явным металлическим блеском ,грива и хвост коротко стриженые цвета запекшийся крови . Взгляд его серых глаз был предельно собран и внимателен.

Фламберг связался с командирами центурий предупредив что возможно будет трудно , грифоны посыпали себя особой пылью затрудняющюю магию прямого воздействия , приходилось использовать механику(арбалеты) и боевые серпы , что  привело к большим потерям среди пегасов защитников во время первой такой атаки . 

Мерзкий порошок грифоны применили впервые пятьдесят лет назад ,тогда еще довольно молодой центурий Фламберг потерял  всю свою центурию ,сам  чудом выжив. Лежа в госпитале в Стальхорне он познакомился там с очаровательной и стеснительной целительницей Гарсимиль . Ухаживал он за ней хоть и неуклюже , но она приняла его внимание и они следующей весной сыграли свадьбу ,на следующий год родилась малышка Скайрулисса.

Командор с теплотой вспоминал о своей уже взрослой дочери подарившей ему такую сильную и красивую внучку , портрет малышки Амиэль вложенный в маленьком медальоне  , грели грудь матерого вояки надежно спратанный под рунитовую  кирасу.

Своего зятя командор видел лишь однажды, когда их с матерью навестила Скай, привезя кроху Амиэль , немного непривычно было видеть крупного и сильного аристо простым гражданским , хотя выбором дочери он был доволен как никак этот пегас поспособствовал рождению такой редкости среди рассы юникорнов.

* * *

Грифоны летели клином, своим любимым строем, во время боя быстро разбиваясь на боевые слаженные двойки либо просто летая кучами или одиночками . Первым летел здоровенный и черный грифон-вожак.

На нем был обычный у грифонов костяной доспех и зачарованая шаманами коса из клыка молодого дракона.

На подлете их встретил дождь бронебойных арбалетных болтов , так же летели в телекинических облачках магии и боло-книпели давнее изобретение против летающих врагов.

Строй рассыпался ,теряя  неудачников ,под смех более удачливых подельников , грифоны летели в бой обычно укурившись веселой травы пых-пых или  приняв какой забористой настоечки их шаманов и были совершенно бесстрашны и неистовы в бою.



Николай

Отредактировано: 12.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться