Начало

Размер шрифта: - +

Мощь Полукровки

Церсия лежала на полянке  в окружении цветов парио их сиренивый цвет ей весьма нравился ,рядом сидела Амиэль и пыталась вырастить цветок побольше и покрасивее ей нравились разноцветные крупные  цветки .

Юникорна чувствовала родные потоки магии от малявки и радовалась как у той все быстро и ладно выходит.

Мощь радужной всегда была огромна , но мало кто знал что сама Церсия была полукровка её отец был представитель Айш который исследовал их мир и встретил шаманку шайру в Древнем лесу,  вместе они были недолго ,мать Церсии умерла при родах, юникорны всегда сильно истощают своих родительниц вытягивая из них магию на первый вздох и личностную защиту ,она же была еще мощнее обычных и выпила мать до дна, отец был безутешен он очень её любил хотя подобные мезольянсы были исчезающе редки , но малышку взял в свой небестный замок где она жила до своего совершенолетия постигая науки и тренируя свою магию, после чего решила приносить пользу и лечить других поняш ,а также многого достигла в магии защищающей при родах юникорнов чтобы все были живы и здоровы.

Церсия основала Академию целительства в Стальхорне чтобы спасать жизни защитников которые не щедя живота своего и жизней вели трудную борьбу с различными нашествиями с запада континента со стороны Драконьего архепелага .

Многие разработки Айш в области лечения и восстановления здоровья Церсия адаптировала под применение их юникорнами целителями ,склонность к магии жизни и целительству была довольно распрастронена среди юникорнов однако эти виды магии были довольно емкими в плане затрат магии поэтому не все могли себе позволить что то кроме простеньких плетений способных исцелить мелкий порез или легкий насморк . Сами юникорны были созданы Айшами которые исследовали феномен радужной полукровки Церсии её потенциал весьма их удивил кроме того это был первый мир в котором оказалось возможно потомство с местными при чем гибриды были плодовитые и сильны магически. Церсия была первая представительница новой рассы ведь до прихода Айш вид лошадок шайр был весьма немногочисленным и живущем в глухих лесах так они выживали защищаясь от многочисленных хищников .

Шаманки шайры были очень редки и племя имеющее хотябы одну шаманку выживало наверняка когда отсутствие такой шайры приводило к довольно быстрой гибели рода . Айши использовали генокод шаманок скрестив со своим в результате появились юникорны первое поколение которых было искуственно выращено в лабораториях ,после чего они прошли обучение в Эрдгарде где Айшами была основана Академия Общей Магии ( АОМ ) . Айши совместно с юникорнами пару столетий занимались зачисткой Эксана от разных жутких тварей и разумных хищников представлявших огромную угрозу виду мирных лошадок. Рода и племена местных  шайр стали роднится с юникорнами ведь те предоставляли защиту и уверенность в будующем.

Пегасы являлись также продуктом эксперементов с шайрами с целью вывести мобильных защитников и контролеров погоды . Специально для летунов Айши создали их первый летающий город Ветроград. 

Последующие летающие города и крепости уже строили и зачаровывали юникорны.

Все рассы лошадок Ашшасса прекрастно между собой смешивались давая сильное и весьма плодовитое потомство. Пегасы аристо были более сильные и имели в своем генокоде больше примесей от Айш чем простые погодники. Аристо мало подходили для погодного контроля однако были выносливы и живучи что и послужило их выделением в защитники Эксана.

Церсия изучала образцы крови Васи и пришла к удивительному открытию, судя по мощнейшей энерго ауре и нарастающему развитию ядра магии ( даже у аристо к половозрелости ядро практически прекращало рост и развитие) он являлся так же как и она полукровкой Айш ,чтобы все более тщательно проверить она связалась со своим отцом используя особый амулет который он ей выдал на случай каких либо потребностей или вопросов, однако Церсия ни разу отца не беспокоила ведь тот был в другом мире или вообще в своих поисках ответов,тот выслушал и задумавшись решил попросить соклановца Айша по имени Расскор  живущего в Ашшассе помочь дочери с её вопросами , в результате проверки и исследования образцов генокода предоставленных Церсией Расскор  лишь хмыкнул и улыбнувшись сказал что образцы просто великолепны это настоящий шедевр и да это кровь полукровки при чем весьма сильного хотя больше ни чего хитрый Расскор не добавил ведь он догадался что это скорее всего работа одного из Древних те были большими затейниками и лезть в их дела было весьма чревато , даже наблюдение за такими отпрысками или созданиями не велось ведь они были очень полезны во многом и неспособны к вреду своим и близким видам разумных . 

Церсия была довольна ответом ведь теперь понятно почему получилась вторая радужная ,ведь её внучка встретила того красивого полукровку и их связь дала такой замечательный плод как Амиэль в которой Церсия души не чаяла и любила правнучку ,кроме того ей было кому передать многие знания мощь которых была недоступна другим юникорнам.

Сама Амиэль просто любила выращивать цветы, особенно наблюдать как из маленькой семечки быстро растет под воздействием её магии росток потом распускаются бутоны листьев и наконец сам цветок выглядывает и радует её своим разнообразным цветом и нежным приятным ароматом ,правда такие цветки долго не жили как объяснила бабушка Гарсимиль они слишком быстро выращенны поэтому быстро вянут или им нужен особый уход и подпитка ,во время проращивания не торопится сильно ,ведь цветку надо усвоить питательные вещества и магией довольно сложно заставить распределиться их ровномерно быстро для этого требуются многие знания и очень высокий контроль магии . Амиэль знания впитывала как губка и постоянно совершенствовала свой контроль магии хотя это было очень трудно , ей казалось что внутри у неё течет огромная и капризная река заставить которую течь в определенное русло крайне сложно. Прабабушка Церсия показала и научила Амиэль как утихомиривать её магию и она постоянно тренировалась как дома с мамой так и в гостях у бабушек . Амиэль краем уха услышала разговоры её бабушек про её папу что тот какой особенный и поэтому родилась она та которая прошла радужное посвящение и теперь будет как Церсия , Амиэль очень любила своего папу и была горда что у них такая замечательная семья , других своих сестер и брата Амиэль видела и играла с ними довольно часто гостя переодически в Ковелоне у двух других жен отца , баловная Мирисса её забавляла своими проделками, с Ульмаром они дружно лечили всякую живность еще её нравились картины которые рисовал брат они выглядели как живые ,она прочитала в библиотеке Церсии что это редчайший дар у пегасов и очень радовалась за братика , малявка Фиалка просто умиляла Амиэль своей аурой миловидности и кавая в ней она рассмотрела талант шаманки что практически исчез у шайр после того как юникорны и пегасы стали их защищать от разных опасностей про это она тоже читала в старых свитках.



Николай

Отредактировано: 12.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться