Начало Бездонья

Размер шрифта: - +

Вазмор Адориус

Корабль вышел из подпространства, и Вазмор имел потрясающую возможность наблюдать приближение Пыльной звезды не в какой-то там иллюминатор, а через прозрачные стены капитанского мостика. Он должен был признать, что лучшего вида на вольную космическую станцию наблюдать ему еще не приходилось, пусть и подлетали они не с той стороны, к которой привык Вазмор, путешествуя на общественных космолетах. Две далекие звезды-солнца заходили за линию горизонта, окрашивая вольный мегаполис мягкими теплыми красками. Издалека станция казалась не звездой, а снежинкой. Огроменная плоская платформа-снежинка, тянущиеся вверх высокие здания – да-да, словно настоящий город – и отливающий оранжевым блеском магический купол, защищающий жителей от Космоса.

Наконец, корабль вышел на орбиту.

- Идемте на борт «Волны», - поторопил профессора капитан, увидевший, как тот завис, наслаждаясь видом.

«Волной» оказался тот самый красивый космический челнок, на котором они летели с Кория.

Многоярусные огни и переливчатые стеклянные панели остались в стороне, челнок садился в доках, больше всего напоминающих гигантскую свалку контейнеров. И видя как близко от великолепия центра эта груда мусора, становилось понятно, почему звезда – пыльная.

Спустившись по трапу, Вазмор огляделся по сторонам и заметил, что его космолет они прихватили с собой на буксире.

- Здесь вы сможете его починить, - произнес Айзор.

- Спасибо.

Вазмор тяжело вздохнул и задумчиво поправил волосы. Итак, казалось бы, гениальный план на этом этапе давал сбой. По логике сейчас от него ожидается, что он поблагодарит пиратов и распрощается с Айзором. Адориуса такое развитие событий не устраивало ни в коем разе. Упустить его сейчас – значит потерять навсегда, а Вазмор прекрасно знал, что не сможет спокойно спать, пока не докопается до истины. Почему этот Айзор так похож на того, настоящего?! В жизни таких совпадений не бывает.

Раздумывая над тем, как ненавязчиво и не вызывая подозрений остаться с Айзором, Вазмор меланхолично следил, как пираты затаскивают крест в черный фургон с той же эмблемой, увиденной им на корабле. Крест тоже оставался занятной загадкой, узнай Круг совета о том, что Вазмор упустил такую находку, его бы точно разжаловали в дворники, но сейчас у профессора были дела поважнее.

- Спасибо за откровенность.

Вазмор вздрогнул, выходя из своих мыслей, и вскинул голову. Айзор рядом с ним весело улыбался и протягивал руку.

- Мне было интересно побеседовать со столь адекватным магом, не часто таких встретишь.

- Пират вы тоже вполне… «адекватный», - в тон ему ответил Вазмор, пожимая протянутую руку.

Айзор звонко рассмеялся, а потом пальцем указал на космолет Вазмора.

- Могу посоветовать хорошего ремонтника. Я договорюсь, не переживайте, не облапошат.

- Да я и не…

- На Пыльной звезде за всем нужен глаз да глаз, - подняв вверх указательный палец, поучительно изрек капитан. – Бывает, выходишь на порог, а порога может и не оказаться. Следите за своими вещами.

- Благодарю, я уже бывал на Пыльной звезде.

- Не в этом районе, - уверенно возразил Айзор.

Вазмору приходилось признать, да, в этом районе он действительно впервые.

- Ну а пока мы в «Следящего спящего кота», вы как?

- Что-что? – опешил профессор.

- «Следящий спящий кот». Название бара. Лучшее заведеньеце в этом районе, со своими примочками.

- О, тогда конечно, - кивнул Вазмор, ликуя в душе. Многолетние тренировки позволили лицу остаться непроницаемым, и профессор ничем не выдал, насколько он рад этому предложению.

Бар «Следящий спящий кот» стоял на самом краю платформы Пыльной звезды, выпуклыми, как глаза кота, окнами глядя в пустоту Космоса. Издалека даже казалось, что домик постепенно съезжает в пропасть, а может, словно кот, замер, готовясь к прыжку в неизвестное. По бокам здания находились широкие площадки для космолетов, почти полностью заполненные разнообразной техникой, почти никак с космолетами не связанной. Вазмор заметил, что с края даже притулилась парочка велосипедов. Дверь выдавалась вперед, точно находилась на кончике кошачьего хвоста, а рядом с ней спал пьянчуга. Аккуратно переступив через него, Вазмор зашел в заведение вслед за Айзором.

Пройдя длинный коридор, подсвеченный неоновыми вывесками прошлого века, они очутились в шумном и многолюдном баре. Нигде не встретишь такого разнообразия человеческих типажей, как на вольной космической станции Пыльная звезда. И особенно, отметил про себя Вазмор, во второсортном питейном заведении нижнего города. Доки и вправду были другим миром Пыльной звезды, с которым раньше респектабельный профессор не сталкивался.

Когда пираты вошли в бар, половина тамошних обитателей воодушевленно взревела, поднимая чарки. Что именно они кричали прибывшей команде, Вазмор не расслышал, но предположил, что что-то приветственное.

- Как вас здесь любят, - удивился Вазмор, проталкиваясь вслед за Айзором к барной стойке.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться